Бублики с кунжутом(маком)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингридиенты,муку,соль,сахар,дрожжи.
Добавить масло растительное.
Постепенно добавляя воду,вымесить тесто и оставить в тёплом месте.
Когда тесто подойдёт,обминаем и делим его на 7 равных частей.
Каждую часть раскатываем в колбаску и формируем бублик (дырка должна быть большой,т.к. тесто увеличивается).
В мисочку наливаем воду, в другую кунжут(мак).
Окунаем бублик в воду,а потом с одной стороны в кунжут(мак).
Выложить на пекарскую бумагу,накрыть и дать постоять 30 минут.
Выпекать при 200гр. 15 минут.
Дополнительная информация
Мои бублики вышли не совсем презентабельной формы,но в своё оправдание скажу,что с дрожжевым тестом имела дело впервые в жизни.А первый блин,как известно........ Но вкус отменный.