Страусовый гуляш с овощами

Фото к рецепту: Страусовый гуляш с овощами
ДомашняяНе определен
68484541

Ингредиенты

  • 400 гр. страусового мяса
  • 1 кабачок
  • 1 сельдерей
  • 1 морковь
  • зеленый лук
  • 1 репчатый лук
  • 1 пастинак
  • 2 зубчика чеснока (1 зубчик для маринада, второй для овощей)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 стл. шерри
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ложки оливкового масла
  • 5 гр. имбиря
  • 1/2 чили
  • черный перец, соль
  • лемонграсс
  • масло для вока и арахисовое масло для жарки мяса

Пошаговые фото рецепта

Страусовый гуляш с овощами: фото шаг 1

1. страусовое мясо, (у меня замороженное) Жиров и холестерина в страусином мясе содержится почти в два раза меньше, чем в говядине, курятине и свинине. По мнению диетологов, красное мясо страуса считается самым постным и отличается высоким содержанием белка, богатейшим набором микроэлементов, такими как марганец, фосфор и калий. Легкость в приготовлении и хорошая сочетаемость с различными специями, отличные вкусовые качества, диетические свойства делают страусятину достойным конкурентом более распространенным на сегодняшний момент видам мяса

Страусовый гуляш с овощами: фото шаг 2

2. имбирь и чеснок натереть, лемонграсс нарезать, смешать с соевым соусом, шерри, оливковым маслом и томатной пастой

Страусовый гуляш с овощами: фото шаг 3

3. в маринад положить мясо, перемешать и поставить в холодильник как минимум на два часа (лучше подольше, часов на 6-8)

Страусовый гуляш с овощами: фото шаг 4

4. Все овощи нарезать

Страусовый гуляш с овощами: фото шаг 5

5. в вок налить масло

Страусовый гуляш с овощами: фото шаг 6

6. обжарить в нем лук, чеснок, имбирь и чили

Страусовый гуляш с овощами: фото шаг 7

7. вынуть и перепюрировать. Вок вытереть насухо)

Страусовый гуляш с овощами: фото шаг 8

8. на арахисовом масле обжарить мясо

Страусовый гуляш с овощами: фото шаг 9

9. добавить луково - чесночную массу

Страусовый гуляш с овощами: фото шаг 10

10. и овощи. Потушить все минут 5. По желанию добавить немного шерри. Зеленый лук положить в последнию очередь, перемешать и снять с плиты.

Страусовый гуляш с овощами: фото шаг 11

11. подавать к столу с овощами и фруктами

Страусовый гуляш с овощами: фото шаг 12

12. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
baroc345
15.12.2009 01:57

Не знаю что и сказать,со страусом незнакома.

kisa-g
15.12.2009 02:01

выглядит аппетитно.555!!!

bagira13782006

Я бы с удовольствием попробовала это мясо, но такой экзотики как страус,не встречала. 555+++

двоечка

Где ж в Москве страусовое мясо достать? Рецепт отличный, но для меня не реализуем, увы... ПЯТЬ!

laralaram

не ела, понятия не имею, трындеть не буду...

nikiskin
15.12.2009 03:18

хм, странно
я не стала выкладывать рецепт крокодила, поскольку подумала что его в России просто нету, а вот про страуса вычитала...

Развитие страусоводства на просторах стран СНГ идет семимильными шагами. Интерес к продукции страусоводства возрастает с каждым днем. Страусиное мясо, жир, яйцо, кожа, перо все чаще используются в различных отраслях. При всем количестве существующих фермерских хозяйств, они не способны покрыть спрос на страусиное мясо. И это не удивительно. Ведь сейчас страусиное мясо появляется в рационе не только изысканных гурманов, но и людей, просто заботящихся о своем здоровье, людей, которые страдают повышенным артериальным давлением, сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, анемией.

ирусик-88

Я покупаю частенько,люблю мясо страуса,стоит у нас не дёшево эта птичка! Попробую и я лемонграс добавлять в блюда.Молодечик аппетитно приготовила!5555+++

pantera
15.12.2009 03:52

Аппетитное мяско!!!5555+

nikiskin
15.12.2009 04:13

у нас от 8 до 12 евро за кило (дороже не встречала). Замороженное соответственно дешевле. Тут кролик стоит дороже страуса, а про утиные грудки, ягненка и лосиное мясо я вообще помолчу лучше...

ra999
15.12.2009 04:57

Кстати , по поводу семимильных шагов - полный бред...... Существует несколько ферм - покрывающих нужды 10-ка ресторанов - и не более..... Иногда старое замороженное мясо, не использованное в ресторанном бизнесе попадает и на продажу для обывателя.... :( Соответственно цены (ориентированные на экзотичность названия) не соотносятся (т.е. о-о-о-о-чень завышены) по отношнею к качеству продукта. Люди в России и на их берегах! Не покупайте мясо страуса в ваших пенатах. Ничего хорошего при покупке вы не получите, кроме старого, потерявшего все и вся почти мяса... :)

ra999
15.12.2009 05:00

Недорогая... :) Давая инфу о семимильных шагах прогресса в сельском хозяйстве России надо, по крайней мере, быть знакомой с этим хозяйством хотя бы не через поп.сайты Интернета. Ибо иначе, Ваше инфо (причем без сноски) не вызывает НИКАКОГО доверия.

MissJoker

ra999 права (или прав)! Надо было точно рецепт крокодила выложить, и кстати, можно напоследок рецептик пингвинятины?!:) мне кажется, это не очень красиво выкладывать такие рецепты для русских простых людей...одно арахисовое масло чего стоит!, если и найдешь где в супер-пупер дорогом маркете, то по такой цене!!

MissJoker

И потом, объясните мне, пожалуйста, что такое перепюпирование??? может просто перемешать?! и что такое ВОК?? А то как в том анекдоте: кто водит хороводы? ХОРОВОДОВОДЫ, а кто изучает творчество ХОРОВОДОВОДОВ? ХОРОВОДОВОДОВЕДЫ!!!

ra999
15.12.2009 05:17

missjoker |:) ЕЕ хватит и на крокодила....Личинок майских жуков и подгнившего мяса змей.... Главное все залить соевым соусом и добавить лемонграсс (прочесывая просторы Интернета госпожа автор не удосужилась произвести лингвистическое расследование и назвать все своими именами - т.е. по-русски. Поэтому для вас, милейшие кулинары: лемонграсс - это сорго лимонное. Кому нужно больше инфо - ищите в поисковиках по этому названия) :)

nikiskin
15.12.2009 05:25

ра, я же написала что о семимильных шагах я вычитала и далее скопировала текст того что я вычитала!!! Так же, я не виновата что вы не можете себе позволить купить арахисовое масло, не знаете что такое ВОК (на фотографии "кастрюля" рядом с маслом) и что мясо страусов у вас несвежие продается...
missjoker, пюрировать значит делать пюре!!! Можно через сито, на терке, через мясорубку...

nikiskin
15.12.2009 05:29

ах да, уважаемая ра, разрешите мне еще выложить рецепт с "скорцонерой"??? а то я на русском сайте нашла и описание корня и даже рецепты, и по глупости своей решила что это дело есть в России и других странах в продажи (и употребление)... а то мы вот едим довольно таки часто, и очень любим. Но не дай бог нарваться своими рецептами на злость и ненависть!!! Пожалуйста, очень прошу, даже можно сказать на коленях умоляю, дайти мне свое О.К!!! Скажите "ДА, разрешаю".

ra999
15.12.2009 05:32

Если бы все начиналось и заканчивалось ХОРОВОДАМИ. Авторы явно можно было бы присвоить звание массовика -затейника сайта. Но ведь здесь ВЕДЫ кулинрные, или скорее ТОЛьКО претензия на ведать, без знать.

nikiskin
15.12.2009 05:34

ну и раз на то пошло, маракуя у вас есть? А артишоки мне кушать можно???

nikiskin
15.12.2009 05:37

так, я что то не пойму... я готовлю блюдо, и выкладываю его! Я не повар, я не доктор чтобы знать все ценности и состав жиров в мясе. Я не не фермер на страусиной плантации. На упаковке из под мяса тоже большими буквами написано что оно диетическое (мало жира, холестерина и много белков) Так что ведаю и поведаю то что прочитала. Так как не училась на это и экспериментов по поводу углеводов в мясе не проводила

ra999
15.12.2009 05:42

nikiskin | В моей обители я могу купить даже кота в мешке, где мне гарантировано, что кот живой, а мешок сделан из экологически чистых материалов.....(я просто в отличие от Вас, эти не афиширую, как и многие другие другие из-за Земноморья :), учитывая основной процент потребителей на сайте) Мы явно с Вами закупаемся не в по уровню подходящих магазинах. И многое, что Вы пишите, просто смешно..... Вам же ВСЕГДА "ДА" - ибо без ваших казуальных рецептов (как то Пекинского супа с томатной пастой -уга-га.... Правда, надо отдать должное дешевым немецким ресторанам - именно они и эту гадость и производят, когда как Пекинский суп - нечто совсем ДРУГОЕ) было бы очень грустно....... :):):)

MissJoker

nikiskin вы на нас не обижайтесь, мы не со зла,и не от зависти, как вы могли бы подумать, мы просто шутим...про ВОК я знаю, но вот масло ведь можно обычное-не обязательно именно для ВОК! А насчет страусятины и крокодилятины...дело в том, что в каждой стране свои прибамбахи, вот например, кефира нет во многих странах мира, в которых я бывала...а вот для меня кефир- это ВСЕ!! но я же не выкладываю рецепты , например на киприотском сайте кулинаров, если вы выкладываете на русском сайте, то и не обжайтесь на нас "простых" русских любителей приготовить...

ra999
15.12.2009 05:50

nikiskin |:) Ну если Вы не повар, и не доктор, и не... вообще, то может быть и не надо умные фактики в рецпты вставлять, чтобы не попасть в бо-о-о-ольшой просак, как уже неоднократно случалось. Благодарите тактичность людей на сайте, которые не тыкают Вашими пробелами в лицо каждый раз. А если же уже назвались груздем, то Вы знаете, что по русской традиции положено в такой ситуации..? :)

MissJoker

А вообще автору респект!!!!!! у меня просто с двумя детьми нет времени такие вещи лепить (я имею в виду пряничные домики и все такое!!!)хотя готовить обожаю!

christymar

Скажите пожалуйста что входит в состав масло для вока,скорее всего содержит не большой процент кунжутного масло.Страуса у нас тоже не купить,не видела в продаже,хотелось бы попробовать.5

ирусик-88

А я живу в Канаде и у нас тут есть старейшая страусовая ферма со времён первых поселенцев, функционирующая и посей день,я этим летом была там на эксурсии.Очень познавательно и интересно,всё что написала Лена всё правда,а ещё могу добавить что страусовый жир добавляют в различные косметические средства как крема,мыло,шампуни,говорят что лечат этой косметикой разные кожные проблемы....знаю что на Кубани есть страусовые фермы и уверена что много где...просто они не многочисленные. И вообще мне странно если кто то чего то не знает и не может это купить,понюхать и съесть,получается этого не существует?А как же простое человеческое любопытство и желание узнать новое.....всего касается,не только кулинарии.Если я не жила в Японии значит мне нельзя готовить суши и выставлять их на сайт? :)Мне кажется что это ограниченность,и не в географическом смысле. Я родилась и выросла в России,я очень люблю русскую кухню,но с большим удовольствием пробую и готовлю блюда разных народов мира и с большим интересом прочитала этот рецепт,по случаю если ещё встречу страусовое мясо обязательно куплю и приготовлю. Мне ч.с.иногда неловко читать некоторые комменты.И какая разница откуда она взяла инф.,имеет значение только то что она хотела ею с нами поделиться за что ей от меня лично-спасибо.

baroc345
15.12.2009 11:42

Не знаю,но в Москве очень часто встречала мясо страуса,но не обращала внимание на цену,так же как вы просто его не замечаете на прилавках.

elitna
15.12.2009 11:54

Отличный-познавательный рецепт! И фото супер! :)

alyakeyk
15.12.2009 11:55

Мне понравился рецепт,подробный ,наглядный!55555!Люблю узнавать новые вещи,а выбор приготовить или нет всегда остаётся за мной :) Особенности готовки в других странах,-это же так интересно,будто побывал в гостях!

irisli
15.12.2009 11:55

Мы все живем в разных странах и обладаем разными возможностями в приобретении продуктов. Простые лисички, которыми начинает наполняться сайт осенью мне недоступны, а мясо страуса, да. Правда, я его никогда не ела в виде мяса, только в ветчине. Сейчас идет голосование про Оливье. Я покусилась на святое - не готовлю его. С тех пор, как мне стали доступны новые продукты, рецепты и технологии. И я предпочту побегать и поискать новое, пусть в минимальной порции из-за дороговизны, чтобы сделать, попробовать и знать, чем крутится около того же Оливье всю жизнь, называя это ностальгией, хотя по мне, это элементарное нежелание идти вперед. ИМХО. Так что, пусть будут и страус и лемонграсс и мясо крокодила и черепаший суп и лягушачьи лапки. Так не берите в копилку, просто прочитайте, намотайте на ус. Чуство вкуса, также, как и зрение нас развивает и продвигает вперед. А ведь одна из задач человека в жизни - саморазвитие, даже пусть и на кулинарном уровне. Вам, 5 Лена.

elitna
15.12.2009 12:10

irisli | 100% :) - рецепт имеет право быть, не взирая на предпочтения, вкусы, настроение и возможность купить продукты!;)

lisa treumer

Леночка! Изумительная картинка!!! Очень нравятся последние Ваши рецепты! Познавательные, любопытные! Чудо! Я слышала, что и в Тверской области есть ферма, яйца даже расписывают и продают в качестве сувениров. Очень бы любопытно попробовать такую птичку! И крокодильского гуляша было бы дивно увидеть))) А мне нравится, что автор имеет возможность готовить из этих продуктов! Познавательные вещи рассказывает, вкусами делится... какая разница из какого источника я узнаю эту информацию - вычитаю на страницах журнала, рекламирующего себя справа здесь на сайте или от человека, только что приготовившего это блюдо... Насколько я поняла, в свет выходит очередная нетленка с рецептами здешних кулинаров, так что данный рецепт вполне мог оказаться на тех самых страницах... и уже не принимался достойнешей публикой настолько в штыки, ибо был бы пропечатан типографски)))) Леночка, огромное спасибо Вам за тяжкий просветительский труд, взваленный Вами на свои тонкие плечи))))) Удачи!

nikiskin
15.12.2009 15:16

К сожалению избыток информации ведет к осквернению души...


звените меня, но мое самолюбие превышает желание поделиться чем то новеньким и интересным
С/у Лена

nikiskin
16.12.2009 00:43

christymar, масло для вока, это обыкновенное соевое масло!!! Его можно заменить любым другим, оливковым, рапсовым... итд...

алёнушка777

если случится купиь мясо - попробую...5

zmija
16.12.2009 19:48

мне рецепт понравился! всегда слышала только хорошее об мясе страуса. только в тех магазинах где я всегда оттовариваюсь не встречала, надо будет поискать специализированные. а в Польше немало ресторанов где в меню присутствует блюдо из мяса страуса. вам 5

алина555

Уважаемая ra999,не надо так в открытую завидовать таким деликатесным блюдом что здесь представлен,наберитесь впредь такта,что-бы не выдать своей злобы. А вам missjoker,я-бы посоветовала не задавать таких глупых вопросов что такое вок,ей богу смешно! Никишкин молодец,ждем от тебя самых экзотичных рецептов и не вздумай их не выложить!

алина555

Да тебе 555555555555555555+++++!!!!!!!!!!

tatjana.degtar

Prosto super!!! Molodez!!!555!!!

лёльчик

Вот это перепалка! Людям с завестью хочется пожелать, чаще дышите свежим воздухом. Когда кислород поподает в серое вещество - иногда люди добреют:) Леночка, рецепт прикольный. Скажи где купила страусятину? мне кажется,что мы живем в одном городе...

nikiskin
18.12.2009 00:50

В Kauflande купила, замороженный. Вообще то хотела грудинку утки купить, но страус оказался дешевле. В Marktkauf тоже видела, замороженный и свежий. А вообще до этого покупала в городе Bayreuth, в Feinkostladen филе страуса, и крокодила и змею тоже там.

chef
18.12.2009 07:38

Вот как... Мясо попробую при случае. Думаю если хорошо поискать, то можно найти. Ждём вкусняк ;)

sasha720
25.12.2009 11:39

я понял почему многие гавкаются на подобных рецептах!!!!!!!!! дошло!!!!!!! это же завлекает на их страницы с обычными совковскими рецептами от соседской бабушки. иначе нихто туда не заползёт , за сто пятым вариантом отбивной! девчата! ваши бабкины рецепты и вкусны и полезны и доступны! но , я завтра в предпраздничном шафе куплю вместо говядинки страусятинки и чё??? где мне узнать как это есть и с чем? сварить борща или так пожарить? а то вот! всё написано и нарисовано, читайте и готовьте, а не хотите не читайте и не ругайтесь, зачем человека обижать перед праздниками? будьте добрее ! с наступающими, всех целую, обнимаю!

юлевна-царевна

так противно было ра999 читать.. Лена, ты молодец!+5

andreytsibulski

*THUMBS UP*Молодец,отличное мясо,555!!!*OK*

Жени
29.03.2011 01:16

очень интересный рецептик! спасибо5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты