Страусовый гуляш с овощами
Ингредиенты
- 400 гр. страусового мяса
- 1 кабачок
- 1 сельдерей
- 1 морковь
- зеленый лук
- 1 репчатый лук
- 1 пастинак
- 2 зубчика чеснока (1 зубчик для маринада, второй для овощей)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 стл. шерри
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ложки оливкового масла
- 5 гр. имбиря
- 1/2 чили
- черный перец, соль
- лемонграсс
- масло для вока и арахисовое масло для жарки мяса
Пошаговые фото рецепта
1. страусовое мясо, (у меня замороженное)
Жиров и холестерина в страусином мясе содержится почти в два раза меньше, чем в говядине, курятине и свинине. По мнению диетологов, красное мясо страуса считается самым постным и отличается высоким содержанием белка, богатейшим набором микроэлементов, такими как марганец, фосфор и калий.
Легкость в приготовлении и хорошая сочетаемость с различными специями, отличные вкусовые качества, диетические свойства делают страусятину достойным конкурентом более распространенным на сегодняшний момент видам мяса
2. имбирь и чеснок натереть, лемонграсс нарезать, смешать с соевым соусом, шерри, оливковым маслом и томатной пастой
3. в маринад положить мясо, перемешать и поставить в холодильник как минимум на два часа (лучше подольше, часов на 6-8)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
я не стала выкладывать рецепт крокодила, поскольку подумала что его в России просто нету, а вот про страуса вычитала...
Развитие страусоводства на просторах стран СНГ идет семимильными шагами. Интерес к продукции страусоводства возрастает с каждым днем. Страусиное мясо, жир, яйцо, кожа, перо все чаще используются в различных отраслях. При всем количестве существующих фермерских хозяйств, они не способны покрыть спрос на страусиное мясо. И это не удивительно. Ведь сейчас страусиное мясо появляется в рационе не только изысканных гурманов, но и людей, просто заботящихся о своем здоровье, людей, которые страдают повышенным артериальным давлением, сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, анемией.
missjoker, пюрировать значит делать пюре!!! Можно через сито, на терке, через мясорубку...
звените меня, но мое самолюбие превышает желание поделиться чем то новеньким и интересным
С/у Лена