Готовим рационально. утиная история.

Фото к рецепту: Готовим рационально. утиная история.
Домашняя180 мин.4Не определен
83322551

Ингредиенты

  • утка 1 шт.
  • гречневая крупа 2/3 ст,
  • лук репчатый 1 шт. (большой),
  • грибы 150 гр.
  • капуста белокачанная 300 гр.
  • лук репчатый 3 шт. (средних),
  • яблоки 3 шт.
  • растительное масло,
  • вино,
  • приправы.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика,
  • стебли петрушки,
  • зелень укропа,
  • лавровый лист.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Есть у меня рецепты и простые и с наворотами, так как жизнь разная: иногда нужно просто и быстро, иногда - с выкрутасами. Собралось у меня нескольно "серийных" рецептов - представляю на Ваш суд. Дело было так. Звонит сестра двоюродная и говорит: "А не зажарить ли нам гуся?!". Я отвечаю: "С большим удовольствием!!! Если он у тебя есть...Привози, зажарим! А еще нальем и выпьем!" На том и порешали. Я начала готовить начинку для гуся...Только по факту это оказалась утка. Большая, но утка. Пришлось перестраиваться "по ходу дела". И приготовила я её с двумя гарнирами. А так как едоков в тот вечер было не много (всего три человека), то из оставшейся (довольно приличной) части утки пришлось варить супчик с одним из гарниров в качестве "наполнителя". Главное, что и утка, и гарниры, и супчик порадовали ВСЕХ!

А теперь рецепт:

Первый гарнир - начинка. Гречку отварить. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. ***У меня были грибы "в заморозке" уже отваренные и перекрученные*** Соединить поджарку с гречкой. Посолить.

Утку ТЧАТЕЛЬНО промыть, слегка обсушить и обсыпать приправами с наружи и из нутри. Если позволяет время, оставить помариноваться.

Второй гарнир. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Яблоки порезать на четвертинки и удалить косточки. Капусту порезать крупными кусками.

Утку нафаршировать гречневой крупой. Зубочистками сколоть отверстие. Выложить в рукав (пакет) для запекания второй гарнир (лук, капусту). Положить на них утку грудкой вниз. Сбору выложить яблоки. Утку слегка полить вином. Концы рукава закрепить. Запекать утку до готовности примерно 1.5-2 часа.

Суп. Хребтовые части с мясом утки и остатки гречневого гарнира выложить в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть. Добавить порезанные стебли петрушки (у меня в заморозке). Лук, морковь и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп. Дать закипеть. Добавить смесь перцев, лавровый лист, и укроп. Отключить огонь. Дать постоять 15 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Готовим рационально. утиная история.: фото шаг 1
Готовим рационально. утиная история.: фото шаг 2
Готовим рационально. утиная история.: фото шаг 3
Готовим рационально. утиная история.: фото шаг 4
Готовим рационально. утиная история.: фото шаг 5
Готовим рационально. утиная история.: фото шаг 6
Готовим рационально. утиная история.: фото шаг 7
Готовим рационально. утиная история.: фото шаг 8
Готовим рационально. утиная история.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Второй вариант гарнира "ушел на УРА". Капуста, лук и яблоки пропитались утиным жирком - получилось ОЧЕНЬ вкусно! Приправы возьмите свои любимые, ну или просто какие имеются в наличии. В рукаве птица не сохнет, поэтому утку лучше передержать в духовке, чем не допечь. Птицу нужно выкладывать грудкой вниз!!! Я в "беготне" позно заметила, что она лежит наоборот. Но в завязанном рукаве уже сложно было с гарниром перевернуть. А остатки птицы мне было просто жалко выкинуть, тем более, что съели, в основном, только грудку и задние ножки. Поэтому, получился супчик. ***Не зря во всех сказках говорят, что "утро, вечера мудренее". Грузила в три часа ночи, сейчас прочитала и поняла, что не всё логично. Поэтому дополняю: * гарнир из гречки ОЧЕНЬ ХОРОШ для гуся. Гречка впитывает в себя гусиный жир, насыщается вкусом. Я последнее время гуся только с гречкой готовлю. * птицу выкладываем грудкой вниз, так как грудка - самое мясное место во всей тушке. И лучше пропечется, если будет постоянно в выделяющемся соке. * если позволяет время, птицу ЛУЧШЕ предварительно промариновать. Можно прямо в пакете для запекания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Утиный супчик - всегда вкусно! А за рецепт ПЯТЬ!

алёнушка777

Ну супер рецепт!555...я в утке ну...баран-бараном...Спасибо за подробности!...ну очень большое СПАСИБО!

tamarik_80

Отличная утка, да еще и с капусткой!!! Только не поняла, почему так строго нужно выкладывать грудкой вниз уточку? В чем секрет?

elitna
14.12.2009 04:11

Отличный рецепт! :) Всё на 5!

mama tasi

Утка с гречневой кашей - коронное блюдо моего свёкра - а мое любимое, в плане еды :) В следующий раз присоветую обложить уточку "вторым гарниром"! Спасибо за идею и 5!

laralaram

Вумничка, с яблоками что надо!

кыш
14.12.2009 04:25

Замечательное использование утки! Все эти гарниры - лучше и придумать нельзя! Всё вкусное сразу. 5!

шуш
14.12.2009 04:28

Женечка, обалденно аппетиное, вкусное, красивое, соблазнительное блюдо!!!!!!! 10+++++++++++++++++++++++++++++

tatjana.degtar

Super!555!!!

Nathalya
14.12.2009 05:01

Очень хорошо! и простые, и выкрутасами! 5!

севуля

Очень аппетитно! 5!

mamuka
14.12.2009 05:16

Спасибо!!555!

ra999
14.12.2009 06:41

Женя!!!! Шикарно. Особенно с гречкой. :)

ciren_
14.12.2009 08:03

Замечательно!!!555+++

ирусик-88

Жень ну очень вкусно всё приготовила,соберусь готовить к тебе за консультацией приду.10+++++++++

микулишна

Жень, супер рецепт, главное кстати. На балконе лежит подаренная родственниками утка

svetochk@

Вкусно, а главное, абсолютно своевременно. Я открыла сайт посмотреть супчик из уточки, т.к. то не было-не было, а тут вчера муж купил, сегодня знакомая принесла. А две утки, я Вам скажу, повод, чтобы срочно начать делать!! Спасибо, 5!!

naumovec
14.12.2009 13:41

555 555 555 - за каждый в отдельности!

alyakeyk
14.12.2009 14:07

Отличный рецептик,на любой вкус!555!

vicus
14.12.2009 15:55

Вкуснятина, празднично вышло, и гарнирчики по вкусу :)

светка-пипетка

очень красиво и вкусно 5+

sadi 09
15.12.2009 00:11

Жень, обожаю утку с яблоками и гречкой.Только немного иначе делаю. В пузочкщ - яблочки, под пузочку на противень гречку, но в самом конце жарки. Твой рецептик забираю для постижения иных тайн. Думаю,что очень даже пригодится в целой череде предстоящих праздников.

рафаэлла

Ну, Женя, пир на весь мир!

a_l
15.12.2009 05:47

Жень, я у меня только вчера на ужин был гусь с яблоками в рукаве:) Но твоя уточка вкуснее!!!:) Спасибо! 5!

svetochk@

Я не сфотографировала, но сделала. Раньше делала с черносливом, курагой, яблоками и чесноком. Потом остановилась только на яблоках. А тут попробовала Ваш рецепт. Довольна - не передать. Всем угодила. Просто супер. Новогоднего гуся сделаю так же (если в рукав в лезет :))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты