Сало по-домашнему

Попробуйте сало по-домашнему из свиной брюшины с крупной солью, перцем и специями! Идеальный рецепт для любителей натурального и вкусного.

Фото к рецепту: Сало по-домашнему

Ингредиенты

  • сало свиное брюшина (bauch)- целый кусок 2 кг.
  • 1 ст. крупной соли
  • 20 шт. черного перца горошком
  • 4 шт. лаврушки
  • 1 жменя луковой шелухи
  • для обмазки:
  • 3 зуб. чеснок
  • 1 ст.л. красного сладкого перца
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • 1 ст.л. растительного масла ( для "связки" смеси)

Пищевая ценность

Калории: 183.0 |
Белки: 223.2 |
Жиры: 1315.0 |
Углеводы: 15.4 |

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю, литра на 4, налить воды и довести до кипения.

Добавить соль и промытую шелуху от лука.

Добавить перец горошком и лаврушку.

Убавить огонь и положить в кипящую жидкость сало.

Можно целым куском, но можно и разрезать.

Проварить 10 минут.

Затем снять с огня накрыть крышкой и оставить на сутки при ком. температуре.

На след. день:

Измельчить чеснок, к чесноку добавить острый и сладкий перец, растительное масло.

Перемешать.

Вынуть сало из рассола, нарезать на небольшие куски и каждый кусок обтереть полученной смесью.

Уложить в чистые банки и охладить.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:14905
  • Понравилось:76
  • Создан:13 декабря 2009, 16:51
  • Каталоги:Закуски 

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю ориентировочный КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для подготовленных ингредиентов. Вот данные по каждому компоненту:

Основные ингредиенты:

  • Сало свиное брюшина (2 кг)
    Средние показатели (на 100 г):
    Калории: 650 ккал
    Белки: 11 г
    Жиры: 65 г
    Углеводы: 0 г

Итог (на 2 кг):
Калории: 13000 ккал
Белки: 220 г
Жиры: 1300 г
Углеводы: 0 г

  • 1 ст.л. крупной соли (примерно 15 г)
    Калории: 0 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

  • 20 шт. черного перца горошком
    На 100 г — примерно 251 ккал, 10 г белка, 3 г жира, 64 г углеводов
    В среднем, 20 шт. перца — около 10 г
    Калории: 25 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0,3 г
    Углеводы: 6,4 г

  • 4 шт. лаврушки (примерно 2 г)
    Калории: 6 ккал
    Белки: 0,2 г
    Жиры: 0,1 г
    Углеводы: 1 г

  • Луковая шелуха (жменья — примерно 10 г)
    Калории: примерно 4 ккал
    Белки: 0,2 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1 г

Для обмазки:

  • 3 зубчика чеснока (примерно 9 г)
    Калории: 13 ккал
    Белки: 0,6 г
    Жиры: 0,1 г
    Углеводы: 3 г

  • 1 ст.л. красного сладкого перца (около 6 г)
    Калории: 20 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0,5 г
    Углеводы: 4 г

  • 1 ч.л. красного острого перца (около 2 г)
    Калории: 6 ккал
    Белки: 0,2 г
    Жиры: 0,3 г
    Углеводы: 1 г

  • 1 ст.л. растительного масла (13,5 г)
    Калории: 119 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 13,5 г
    Углеводы: 0 г


Итоговые показатели:

Калории (ккал):

  • Сало: 13000
  • Соль, лаврушка, шелуха (минимально) — пренебрежительно
  • Перец: 25
  • Чеснок: 13
  • Перец сладкий: 20
  • Острый перец: 6
  • Масло: 119

Общий калораж: примерно 13183 ккал


Белки (г):

  • Сало: 220
  • Перец: 1
  • Лук шелуха: 0,2
  • Чеснок: 0,6
  • Перец сладкий: 1
  • Острый перец: 0,2

Общий белок: примерно 223,2 г


Жиры (г):

  • Сало: 1300
  • Перец: 0,3
  • Лук шелуха: 0
  • Чеснок: 0,1
  • Перец сладкий: 0,5
  • Острый перец: 0,3
  • Масло: 13,5

Общий жир: примерно 1314,9 г


Углеводы (г):

  • Сало: 0
  • Перец: 6,4
  • Лук шелуха: 1
  • Чеснок: 3
  • Перец сладкий: 4
  • Острый перец: 1

Общий углевод: около 15,4 г


Итоговая таблица:

ПоказательЗначение
Калории (ккал)~13 183
Белки (г)~223,2
Жиры (г)~1315
Углеводы (г)~15,4

Это — ориентировочные значения, так как точное количество зависит от конкретных размеров и марки используемых продуктов.

Если нужны более точные расчёты или разделение на порции, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ксения1973
13.12.2009 17:04
Ответить
Спорить не будем,очень аппетитно! 555+++
irina75
13.12.2009 17:16
Ответить
ох как я люблю это дело ,конечно вкусно !!! 555
junona61
13.12.2009 17:18
Ответить
Спасибо всем за оценки!!
дока
13.12.2009 17:36
Ответить
Очень вкусно!55555555!!!!!!!Я чуть-чуть по-другому делаю. Режу сразу на небольшие куски, варю подольше, обмазываю сразу и под пресс на 2 часа, потом в холодильник. Вкус и вид копченого сала.
kidlog
13.12.2009 17:37
Ответить
...сало это всегда вкусно, забираю ваш рецепт на пробу. 5!!!
мурик
13.12.2009 18:10
Ответить
Это вкусно! это даже полезно!!(особенно сейчас когда качественную колбосу не купишь!) а это НАТУРАЛЬНО!
laralaram
13.12.2009 18:21
Ответить
а кто что говорит? Говорит одно: вкусняка! А учёные ещё того, сумлеваются... многие считают, что сало полезное... Ой, больно, тапком-то да по монитору!
masssik
13.12.2009 18:53
Ответить
интересно, а подойдет ли брюшина британской свиньи? здесь породы свиней не "сальные", а мясные и то сало какое завязалось довольно жесткое и для сырого употребления не годится... Есть соображения?
vicus
13.12.2009 19:13
Ответить
Очень вкусно!
natapit
13.12.2009 19:16
Ответить
сало.оно и в Африке сало!очень аппетитно оно у вас на тарелочке лежит!555!
helen5103
13.12.2009 19:24
Ответить
5!5!5!
лёлька 24
13.12.2009 19:37
Ответить
И НЕ ДУМАЮ ГОВОРИТЬ НИЧЕГО ПРОТИВ Я МОГУ ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО САЛОМ И НИЧЕГО НЕ ВАРИТЬ ЕСЛИ ОНО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Inna_2107
13.12.2009 19:40
Ответить
Это точно вкусный рецепт приготовления, хотя делаю немного по-другому. Когда-то научили соседи немцы. Вам только отлично!
татьяна 55
13.12.2009 20:06
Ответить
Вкуснотища!555555
Украинка
13.12.2009 20:25
Ответить
Обязательно попробую.5!
oulga
13.12.2009 21:02
Ответить
Сало- это вкусно!!!!! Никогда не пробовала готовить таким образом! Очень аппетитные кусочки! 55555!
junona61
13.12.2009 23:12
Ответить
masssik,думаю,что сало британской свиньи подойдет..У меня сало от немецкой свиньи и тоже с мясными прослойками.. Вкусно!! Желаю удачи!! Всем спасибо за отзывы!!!
01i4ka
14.12.2009 00:37
Ответить
Рецепт отличный! Только объясните, пожалуйста,какой эффект дает луковая шелуха. 5555...
pinkflamingo1962
14.12.2009 00:45
Ответить
Отличный рецепт!Сало и мы любим покушать! 555
шуш
14.12.2009 02:07
Ответить
Это жирно, вредно и УЖАСНО ВКУУУУУСНО!!!!!! 5+5+5+5+
chef
14.12.2009 09:47
Ответить
Соблазнительница :) 55555+
izuminka
14.12.2009 17:18
Ответить
Вкусно! А то что вредно, главное "в меру"! 01i4ka, луковая шелуха дает цвет красивый. 55555+
junona61
17.12.2009 15:26
Ответить
срочняк, спасибо за ответ!! И всем большое спасибо за комментарии!!
utro8
21.12.2009 05:57
Ответить
МММ! Нямки!!!5555555
машенька-84-
06.01.2010 00:59
Ответить
Вкусно.5.
mara
17.04.2010 00:51
Ответить
чудесное сало и полезное...
junona61
20.08.2010 20:04
Ответить
*DRINK*
ak.constantin
25.09.2010 03:11
Ответить
очень гуд!!!*DRINK*
junona61
06.11.2010 03:34
Ответить
:)*ROFL*
двоечка
05.04.2012 18:54
Ответить
Это ОЧЕНЬ вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru