Сало по-домашнему

Фото к рецепту: Сало по-домашнему
ДомашняяПростой
109433073

Ингредиенты

  • сало свиное брюшина (bauch)- целый кусок 2 кг.
  • 1 ст. крупной соли
  • 20 шт. черного перца горошком
  • 4 шт. лаврушки
  • 1 жменя луковой шелухи
  • для обмазки:
  • 3 зуб. чеснок
  • 1 ст.л. красного сладкого перца
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • 1 ст.л. растительного масла ( для "связки" смеси)

Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю, литра на 4, налить воды и довести до кипения.

Добавить соль и промытую шелуху от лука.

Добавить перец горошком и лаврушку.

Убавить огонь и положить в кипящую жидкость сало.

Можно целым куском, но можно и разрезать.

Проварить 10 минут.

Затем снять с огня накрыть крышкой и оставить на сутки при ком. температуре.

На след. день:

Измельчить чеснок, к чесноку добавить острый и сладкий перец, растительное масло.

Перемешать.

Вынуть сало из рассола, нарезать на небольшие куски и каждый кусок обтереть полученной смесью.

Уложить в чистые банки и охладить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ксения1973

Спорить не будем,очень аппетитно! 555+++

irina75
13.12.2009 17:16

ох как я люблю это дело ,конечно вкусно !!! 555

junona61
13.12.2009 17:18

Спасибо всем за оценки!!

дока
13.12.2009 17:36

Очень вкусно!55555555!!!!!!!Я чуть-чуть по-другому делаю. Режу сразу на небольшие куски, варю подольше, обмазываю сразу и под пресс на 2 часа, потом в холодильник. Вкус и вид копченого сала.

kidlog
13.12.2009 17:37

...сало это всегда вкусно, забираю ваш рецепт на пробу. 5!!!

мурик

Это вкусно! это даже полезно!!(особенно сейчас когда качественную колбосу не купишь!) а это НАТУРАЛЬНО!

laralaram

а кто что говорит? Говорит одно: вкусняка! А учёные ещё того, сумлеваются... многие считают, что сало полезное... Ой, больно, тапком-то да по монитору!

masssik
13.12.2009 18:53

интересно, а подойдет ли брюшина британской свиньи? здесь породы свиней не "сальные", а мясные и то сало какое завязалось довольно жесткое и для сырого употребления не годится... Есть соображения?

vicus
13.12.2009 19:13

Очень вкусно!

natapit
13.12.2009 19:16

сало.оно и в Африке сало!очень аппетитно оно у вас на тарелочке лежит!555!

helen5103

5!5!5!

лёлька 24

И НЕ ДУМАЮ ГОВОРИТЬ НИЧЕГО ПРОТИВ Я МОГУ ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО САЛОМ И НИЧЕГО НЕ ВАРИТЬ ЕСЛИ ОНО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Inna_2107

Это точно вкусный рецепт приготовления, хотя делаю немного по-другому. Когда-то научили соседи немцы. Вам только отлично!

татьяна 55

Вкуснотища!555555

 Украинка

Обязательно попробую.5!

oulga
13.12.2009 21:02

Сало- это вкусно!!!!! Никогда не пробовала готовить таким образом! Очень аппетитные кусочки! 55555!

junona61
13.12.2009 23:12

masssik,думаю,что сало британской свиньи подойдет..У меня сало от немецкой свиньи и тоже с мясными прослойками.. Вкусно!! Желаю удачи!! Всем спасибо за отзывы!!!

01i4ka
14.12.2009 00:37

Рецепт отличный! Только объясните, пожалуйста,какой эффект дает луковая шелуха. 5555...

pinkflamingo1962

Отличный рецепт!Сало и мы любим покушать! 555

шуш
14.12.2009 02:07

Это жирно, вредно и УЖАСНО ВКУУУУУСНО!!!!!! 5+5+5+5+

chef
14.12.2009 09:47

Соблазнительница :) 55555+

izuminka
14.12.2009 17:18

Вкусно! А то что вредно, главное "в меру"! 01i4ka, луковая шелуха дает цвет красивый. 55555+

junona61
17.12.2009 15:26

срочняк, спасибо за ответ!! И всем большое спасибо за комментарии!!

utro8
21.12.2009 05:57

МММ! Нямки!!!5555555

машенька-84-

Вкусно.5.

mara
17.04.2010 00:51

чудесное сало и полезное...

junona61
20.08.2010 20:04

*DRINK*

ak.constantin

очень гуд!!!*DRINK*

junona61
06.11.2010 03:34

:)*ROFL*

двоечка

Это ОЧЕНЬ вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты