Ингредиенты

  • сало свиное брюшина (bauch)- целый кусок 2 кг.
  • 1 ст. крупной соли
  • 20 шт. черного перца горошком
  • 4 шт. лаврушки
  • 1 жменя луковой шелухи
  • для обмазки:
  • 3 зуб. чеснок
  • 1 ст.л. красного сладкого перца
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • 1 ст.л. растительного масла ( для "связки" смеси)

Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю, литра на 4, налить воды и довести до кипения.

Добавить соль и промытую шелуху от лука.

Добавить перец горошком и лаврушку.

Убавить огонь и положить в кипящую жидкость сало.

Можно целым куском, но можно и разрезать.

Проварить 10 минут.

Затем снять с огня накрыть крышкой и оставить на сутки при ком. температуре.

На след. день:

Измельчить чеснок, к чесноку добавить острый и сладкий перец, растительное масло.

Перемешать.

Вынуть сало из рассола, нарезать на небольшие куски и каждый кусок обтереть полученной смесью.

Уложить в чистые банки и охладить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ксения1973
13.12.2009 17:04
Ответить
Спорить не будем,очень аппетитно! 555+++
irina75
13.12.2009 17:16
Ответить
ох как я люблю это дело ,конечно вкусно !!! 555
junona61
13.12.2009 17:18
Ответить
Спасибо всем за оценки!!
дока
13.12.2009 17:36
Ответить
Очень вкусно!55555555!!!!!!!Я чуть-чуть по-другому делаю. Режу сразу на небольшие куски, варю подольше, обмазываю сразу и под пресс на 2 часа, потом в холодильник. Вкус и вид копченого сала.
kidlog
13.12.2009 17:37
Ответить
...сало это всегда вкусно, забираю ваш рецепт на пробу. 5!!!
мурик
13.12.2009 18:10
Ответить
Это вкусно! это даже полезно!!(особенно сейчас когда качественную колбосу не купишь!) а это НАТУРАЛЬНО!
laralaram
13.12.2009 18:21
Ответить
а кто что говорит? Говорит одно: вкусняка! А учёные ещё того, сумлеваются... многие считают, что сало полезное... Ой, больно, тапком-то да по монитору!
masssik
13.12.2009 18:53
Ответить
интересно, а подойдет ли брюшина британской свиньи? здесь породы свиней не "сальные", а мясные и то сало какое завязалось довольно жесткое и для сырого употребления не годится... Есть соображения?
vicus
13.12.2009 19:13
Ответить
Очень вкусно!
natapit
13.12.2009 19:16
Ответить
сало.оно и в Африке сало!очень аппетитно оно у вас на тарелочке лежит!555!
helen5103
13.12.2009 19:24
Ответить
5!5!5!
лёлька 24
13.12.2009 19:37
Ответить
И НЕ ДУМАЮ ГОВОРИТЬ НИЧЕГО ПРОТИВ Я МОГУ ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО САЛОМ И НИЧЕГО НЕ ВАРИТЬ ЕСЛИ ОНО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Inna_2107
13.12.2009 19:40
Ответить
Это точно вкусный рецепт приготовления, хотя делаю немного по-другому. Когда-то научили соседи немцы. Вам только отлично!
татьяна 55
13.12.2009 20:06
Ответить
Вкуснотища!555555
Украинка
13.12.2009 20:25
Ответить
Обязательно попробую.5!
oulga
13.12.2009 21:02
Ответить
Сало- это вкусно!!!!! Никогда не пробовала готовить таким образом! Очень аппетитные кусочки! 55555!
junona61
13.12.2009 23:12
Ответить
masssik,думаю,что сало британской свиньи подойдет..У меня сало от немецкой свиньи и тоже с мясными прослойками.. Вкусно!! Желаю удачи!! Всем спасибо за отзывы!!!
01i4ka
14.12.2009 00:37
Ответить
Рецепт отличный! Только объясните, пожалуйста,какой эффект дает луковая шелуха. 5555...
pinkflamingo1962
14.12.2009 00:45
Ответить
Отличный рецепт!Сало и мы любим покушать! 555
шуш
14.12.2009 02:07
Ответить
Это жирно, вредно и УЖАСНО ВКУУУУУСНО!!!!!! 5+5+5+5+
chef
14.12.2009 09:47
Ответить
Соблазнительница :) 55555+
izuminka
14.12.2009 17:18
Ответить
Вкусно! А то что вредно, главное "в меру"! 01i4ka, луковая шелуха дает цвет красивый. 55555+
junona61
17.12.2009 15:26
Ответить
срочняк, спасибо за ответ!! И всем большое спасибо за комментарии!!
utro8
21.12.2009 05:57
Ответить
МММ! Нямки!!!5555555
машенька-84-
06.01.2010 00:59
Ответить
Вкусно.5.
mara
17.04.2010 00:51
Ответить
чудесное сало и полезное...
junona61
20.08.2010 20:04
Ответить
*DRINK*
ak.constantin
25.09.2010 03:11
Ответить
очень гуд!!!*DRINK*
junona61
06.11.2010 03:34
Ответить
:)*ROFL*
двоечка
05.04.2012 18:54
Ответить
Это ОЧЕНЬ вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели