Постные поленца " пять злаков"

Фото к рецепту: Постные поленца   пять злаков
ДомашняяНе определен
44263141

Ингредиенты

  • мука по 100 гр:
  • - пшеничная
  • - гречневая
  • - овсяная
  • - кукурузная
  • - ржаная
  • сахар - 1/2 ст
  • растительное масло - 1/2 ст
  • соль - 1 ст.л
  • дрожжи сухие - 1 ст.л
  • водка - 2 ст.л
  • -
  • ст. - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Все виды муки смешать и просеять.

Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать.

Растительное масло перемешать с 1,5 стаканами теплой воды и водкой.

Постоянно вымешивая, влить жидкость в мучную смесь и замесить тесто.

Тесто получается липкое, тщательно вымешивать, сколько хватит сил, я его из миски даже не вынимала.

В очень теплом месте дать дважды подойти.

Придать форму будущей выпечке можно любую, я мечтала о багетах, даже надрезы сделала... Не сложилось: они у меня поднялись не вверх, а как-то расплылись :), подписать багетами рука не поднялась, долго придумывала название :).

Противень смазать маслом, выложить будущую выпечку и печь в духовке при среднем огне.

Готовые поленышки смазала растительным маслом и включила верхний поджиг на 3 минуты.

Выложить, накрыть натуральной тканью и дать остыть.

На первый взгляд ничего особенного, но они оригинальные, и рука после первого кусочка тянется за вторым, а там за третьим,... пили даже просто с чаем и так в сухомятку таскали...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постные поленца " пять злаков": фото шаг 1
Постные поленца " пять злаков": фото шаг 2
Постные поленца " пять злаков": фото шаг 3
Постные поленца " пять злаков": фото шаг 4
Постные поленца " пять злаков": фото шаг 5
Постные поленца " пять злаков": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
13.12.2009 03:26

Интересно и вкусно!

natapit
13.12.2009 03:34

отличный эксперимент!

mama tasi

Натали, чудесные "багеты" поленца получились! 555

машенька-84-

Наташа, очень понравилось.5.

margaleta

Столько сортов муки! Интересный рецепт! 5!!!

Nathalya
13.12.2009 04:24

спасибо!

chef
13.12.2009 04:48

Какой ассортимент муки! Наталь, вы волшебница. Чудные поленца :)

christymar

Наталья тебе надо открыть страничку здоровой пищи,у тебя очень много рецептов для неё 5

alyakeyk
13.12.2009 10:51

Обалденно полезные "поленца"-555555!Попробуйте сильно не смазывать противень маслом,или подпылите хорошо мукой-должны не "расплыться".

glaros
13.12.2009 10:58

НатаШ,отличный рецепт!555

johnny
13.12.2009 11:18

Наталья, чудесный хлебушек!

ирусик-88

Очень даже,отличный рецепт,хлеб выглядит аппетитно.5555+++

lillit1
13.12.2009 12:15

эксперимент удался:) 555!

тётя маша

Хлеб есть, водка есть - что ещё человеку надо!?!?5

Nathalya
13.12.2009 13:05

спасибо! особенно за советы!!! (тет Маша, много ли нам надо для счастья? ;) ) :)

eva7
13.12.2009 13:35

Замечательные поленца!555555

sigma002
13.12.2009 14:05

Отличный рецепт!5555555

Nathalya
13.12.2009 15:02

спасибо!

Mil@_Mil@

Наташа, отличный "здоровый" хлебушек! Также всегда в дрожжевое тесто добавляю водку, не знаю что за хим. процесс происходит:), но выпечка с такой "добавкой" долгое время не черствеет. 555!

siyanie
13.12.2009 21:33

Ух ты, сплошная польза! И вкууууууууууууусно! 5!!!

Nathalya
13.12.2009 22:38

спасибо!

шуш
14.12.2009 01:54

Наталь, какие хлебушки замечательные!!! 5+5+5+5+

natasha76-07

Очень полезный хлебушек! 555!

vega
14.12.2009 15:31

Да уж, рецепты у тебя, Наташ, здоровые и полезные! Спасибо, что делишься:)

Nathalya
15.12.2009 00:05

спасибо, мои хорошие!

makakulja

5! :)

utro8
21.12.2009 03:05

Вкусненько!555

Nathalya
23.12.2009 19:33

спасибо!

Nathalya
05.01.2010 00:29

спасибо!

Nathalya
23.01.2010 06:21

*(Комментарий удален пользователем)*

Nathalya
23.01.2010 06:20

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты