Постные поленца " пять злаков"

Фото к рецепту: Постные поленца   пять злаков

Домашняя

Не определен

4755

31

41

13 декабря 2009, 03:09

Ингредиенты

  • мука по 100 гр:
  • - пшеничная
  • - гречневая
  • - овсяная
  • - кукурузная
  • - ржаная
  • сахар - 1/2 ст
  • растительное масло - 1/2 ст
  • соль - 1 ст.л
  • дрожжи сухие - 1 ст.л
  • водка - 2 ст.л
  • -
  • ст. - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Все виды муки смешать и просеять.

Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать.

Растительное масло перемешать с 1,5 стаканами теплой воды и водкой.

Постоянно вымешивая, влить жидкость в мучную смесь и замесить тесто.

Тесто получается липкое, тщательно вымешивать, сколько хватит сил, я его из миски даже не вынимала.

В очень теплом месте дать дважды подойти.

Придать форму будущей выпечке можно любую, я мечтала о багетах, даже надрезы сделала... Не сложилось: они у меня поднялись не вверх, а как-то расплылись :), подписать багетами рука не поднялась, долго придумывала название :).

Противень смазать маслом, выложить будущую выпечку и печь в духовке при среднем огне.

Готовые поленышки смазала растительным маслом и включила верхний поджиг на 3 минуты.

Выложить, накрыть натуральной тканью и дать остыть.

На первый взгляд ничего особенного, но они оригинальные, и рука после первого кусочка тянется за вторым, а там за третьим,... пили даже просто с чаем и так в сухомятку таскали...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постные поленца " пять злаков": фото шаг 1Постные поленца " пять злаков": фото шаг 2Постные поленца " пять злаков": фото шаг 3Постные поленца " пять злаков": фото шаг 4Постные поленца " пять злаков": фото шаг 5Постные поленца " пять злаков": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
13.12.2009 03:26
Ответить
Интересно и вкусно!
natapit
13.12.2009 03:34
Ответить
отличный эксперимент!
mama tasi
13.12.2009 03:36
Ответить
Натали, чудесные "багеты" поленца получились! 555
машенька-84-
13.12.2009 03:56
Ответить
Наташа, очень понравилось.5.
margaleta
13.12.2009 04:00
Ответить
Столько сортов муки! Интересный рецепт! 5!!!
Nathalya
13.12.2009 04:24
Ответить
спасибо!
chef
13.12.2009 04:48
Ответить
Какой ассортимент муки! Наталь, вы волшебница. Чудные поленца :)
christymar
13.12.2009 05:28
Ответить
Наталья тебе надо открыть страничку здоровой пищи,у тебя очень много рецептов для неё 5
alyakeyk
13.12.2009 10:51
Ответить
Обалденно полезные "поленца"-555555!Попробуйте сильно не смазывать противень маслом,или подпылите хорошо мукой-должны не "расплыться".
glaros
13.12.2009 10:58
Ответить
НатаШ,отличный рецепт!555
johnny
13.12.2009 11:18
Ответить
Наталья, чудесный хлебушек!
ирусик-88
13.12.2009 12:02
Ответить
Очень даже,отличный рецепт,хлеб выглядит аппетитно.5555+++
lillit1
13.12.2009 12:15
Ответить
эксперимент удался:) 555!
тётя маша
13.12.2009 12:54
Ответить
Хлеб есть, водка есть - что ещё человеку надо!?!?5
Nathalya
13.12.2009 13:05
Ответить
спасибо! особенно за советы!!! (тет Маша, много ли нам надо для счастья? ;) ) :)
eva7
13.12.2009 13:35
Ответить
Замечательные поленца!555555
sigma002
13.12.2009 14:05
Ответить
Отличный рецепт!5555555
Nathalya
13.12.2009 15:02
Ответить
спасибо!
Mil@_Mil@
13.12.2009 18:29
Ответить
Наташа, отличный "здоровый" хлебушек! Также всегда в дрожжевое тесто добавляю водку, не знаю что за хим. процесс происходит:), но выпечка с такой "добавкой" долгое время не черствеет. 555!
siyanie
13.12.2009 21:33
Ответить
Ух ты, сплошная польза! И вкууууууууууууусно! 5!!!
Nathalya
13.12.2009 22:38
Ответить
спасибо!
шуш
14.12.2009 01:54
Ответить
Наталь, какие хлебушки замечательные!!! 5+5+5+5+
natasha76-07
14.12.2009 12:28
Ответить
Очень полезный хлебушек! 555!
vega
14.12.2009 15:31
Ответить
Да уж, рецепты у тебя, Наташ, здоровые и полезные! Спасибо, что делишься:)
Nathalya
15.12.2009 00:05
Ответить
спасибо, мои хорошие!
makakulja
16.12.2009 03:12
Ответить
5! :)
utro8
21.12.2009 03:05
Ответить
Вкусненько!555
Nathalya
23.12.2009 19:33
Ответить
спасибо!
Nathalya
05.01.2010 00:29
Ответить
спасибо!
Nathalya
23.01.2010 06:21
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Nathalya
23.01.2010 06:20
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели