Замечательные сухарики

Ингредиенты

  • лук, чеснок.
  • приправы: хмели-сунели, карри, кориандр, имбирь, красный/черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем хлеб кубиками и выкладываем на протвень.

Отправляем в духовку(120гр) минут на 10 что бы хлеб зачерствел.

Тем временем, на сковордку с маслом через чеснодавку выжимаем четверть лука и 2 зубчика чеснока и включаем комфорку на среднем огне ибо нам не нужен поджареный лук и чеснок, главное что бы масло пропиталось соком

Вливаем столовую ложку уксуса и немного кунжутного масла.

Отдельно смешиваем приправы(по паре щепоток)в тарелке и добавляем 1 чайную ложку соли

Когда лук и чеснок начнуть желтеть, всыпаем приправы и премешиваем ,снимаем с плиты.

Выкладываем сухарики в кастрюлю, вливаем смесь и хорошо перемешиваем(что бы пропитались)

Затем выкладываем их обратно на протвень и засовываем обратно в печку(что бы схватилось)

Как подсохнут и масло впитается - значит готово!

Пошаговые фото рецепта

Замечательные сухарики: шаг 1Замечательные сухарики: шаг 2Замечательные сухарики: шаг 3Замечательные сухарики: шаг 4Замечательные сухарики: шаг 5Замечательные сухарики: шаг 6

Дополнительная информация

Хороший аналог "Кириешкаим" и т.п. Натуральный, мягкий и приятный вкус. Эти сухарики я делал для салата Цезарь. То же самое можно сделать из серого хлеба(типа Подольский), но будет черствее, что хорошо подойдет для супов и бульонов вроде французкого лукового супа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
12.12.2009 13:37
Ответить
Хорошая идея, нравится.5
krion
12.12.2009 13:41
Ответить
Хочу заметить что, масло лучше пропитывается соком лука и чеснока, когда они совместно нагреваются на слабом огне, чем когда на колённое масло их выкладывают
frosya5115
12.12.2009 13:53
Ответить
да уж, отличная идея. так все просто- а я и не додумалась. сейчас сделаю. спасибо огромное. я сухарики люблю, а боюсь есть из-за концентратов.5++++++++++
151uri
12.12.2009 14:12
Ответить
5+++... На вечер сделаю под пиво... Спасибо!
krion
12.12.2009 14:15
Ответить
Я рад что вам понравилось )
svetochk@
12.12.2009 14:23
Ответить
Очень понравилось. Просто, вкусно, не вредно :). 5
ната777
12.12.2009 14:27
Ответить
Интересно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.
natapit
12.12.2009 14:44
Ответить
здорово!555!
ксения1973
12.12.2009 15:00
Ответить
Забираю Ваш рецептик для сыночка,а то я ему запретила строго настрого покупать сухарики.Он очень любит похрустеть.Буду теперь его баловать.555+++
севуля
12.12.2009 15:14
Ответить
Отличная идея! Молодец! 5555!
passion1963
12.12.2009 15:23
Ответить
Очень часто делаю, но без масла, хлеб перед нарезкой намазываю просто чесноком, и уже нарезанные на противне посыпаю смесью специй, а сухарики собственного приготовления всегда лучше покупных! 5!
рафаэлла
12.12.2009 16:28
Ответить
правильно! Лучше свои сухарики, в сто раз вкуснее и безвреднее!5!
krakazuka
12.12.2009 16:33
Ответить
Вкусно!
oulga
12.12.2009 17:38
Ответить
Отличные сухарики! 55555!
elesha4
12.12.2009 17:51
Ответить
Блестяще!5!
dumka2003
12.12.2009 19:15
Ответить
я еще вегету добавляю получается обалденно. Не ново но вкусно. 555
krion
12.12.2009 19:31
Ответить
Местные пользователи Вегету не приемлют, ибо за здоровьем следят!
honeypie
12.12.2009 20:09
Ответить
5+....хорошо и не вредно
chef
13.12.2009 07:04
Ответить
Отличная идея!!! 555555555+
ёжик-кулинар
13.12.2009 16:04
Ответить
Супер))) 5+++
lisa treumer
13.12.2009 16:19
Ответить
))) правда-правда))) Вегета - бяка))) - "бульонный кубик"))) Прошли времена глобального отсутствия специй. Можно сделать любой набор пряностей самому. А использовать химию... бр-р-р))) Я, например, аллергик((( Поэтому яро возражаю против Е-приправ))) А вэйцзин всегда есть на полке))), если нужно срочно усилить вкус - чуточку кидаю))) Сухари замечательные! КИРИЕШКИ таким дивным в подмётки не годятся))) Отлично!
зверь007
15.12.2009 16:10
Ответить
Здорово!!!555
nira60
15.12.2009 17:06
Ответить
Мне все понравилось, но есть вопрос, а как себя ведет уксус, когда его наливаешь в горячее масло? отходить отплиты надо сразу или не сильно возмущается?
krion
18.12.2009 10:50
Ответить
Отбегать не надо.Я влил прямо в смесь лука и чеснока, да и масло не колённое было. Готовилось на среднем огне.
krista_!!!
15.01.2010 20:42
Ответить
пятерочка!
ciren_
17.01.2010 14:15
Ответить
НАИВКУСНЕЙШИЕ сухарики!! 55555+++++
annaalena
11.02.2010 04:53
Ответить
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую! 5!!!
утопия
26.02.2010 21:41
Ответить
умничка!
nikolya3
06.12.2010 18:42
Ответить
Сухарики супер! Спасибо! 555+*DRINK*
nikolya3
06.12.2010 18:52
Ответить
Сухарики супер! Спасибо! 555+*DRINK*
krion
07.12.2010 10:30
Ответить
Пожалуйста :)
ола-ля
02.09.2011 10:50
Ответить
супер, достойная альтернатив акириешкам, которые любят дети, обязательно приготовлю!!!!
krion
02.09.2011 20:41
Ответить
Пробуйте. Хорошо идут с бульоном,пивом, или в салат "Цезарь"(оригинал)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели