Суп-пюре из сельдерея с каштанами

Фото к рецепту: Суп-пюре из сельдерея с каштанами

Домашняя

60 мин.

4

Простой

5448

4

9

11 декабря 2009, 20:48

Ингредиенты

  • 1/2 корня сельдерея среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 обычная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/3 чашки сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла для обжарки
  • 250-300 г свежих каштанов
  • соль
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 чашки белого вина
  • тимьян 6 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Каштаны надрезать и приварить в соленой воде, пока не отойдет кожура, охладить, почистить

Растопить 2 ст.ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне, добавить каштаны и сельдерей и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета и золотистой корочки, около 5 минут

Добавить лук, порей, соль, ½ ч. ложку черного молотого перца и обжаривать до золотисто-коричневого цвета около 5 минут

Добавить херрес и чеснок, размешать и соскрести со дна все что пристало, увеличить огонь до сильного и дать смеси уменьшиться в объеме вдвое

Добавить бульон и тимьян, уменьшить огонь и варить минут 20, добавить сливки

Снять суп с огня и вынуть тимьян. Прокрутить в блендере. Он должен быть абсолютно однородным

Подавать со сливками и мелко порезанной зеленью или посыпать тимьяном

Дополнительная информация

Очень оригинальный суп, на любителя, мне понравился. Муж забраковал, потому что каштаны попались ну очень сладкие, а он сладкое не любит. В общем суп из серии надо хоть раз в жизни попробовать, если есть возможность. Фото не очень, так как муж, которому суп не понравился, ну очень спешил его съесть)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
11.12.2009 22:16
Ответить
Набор продуктов-вкусный!5.
тётя маша
11.12.2009 22:19
Ответить
Посыпать сухариками запечёными с чесноком. Сразу будет есть. А то иш! 5
sharona
12.12.2009 04:00
Ответить
хорошая идея, спасибо. Могу представить как нелегко вычистит серединку
chef
12.12.2009 07:00
Ответить
Какой интересный рецепт! Каштаны не пробовала, сельдерей обожаю :) 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru