Лепешка "три сыра" аля хачапури

Фото к рецепту: Лепешка  три сыра  аля хачапури
Грузинская20 мин.2Не определен
91421652

Ингредиенты

  • для теста:
  • мацони - 1 ст.
  • яйцо - 1
  • муки - необходимое кол-во для замеса некрутого теста
  • щепотка соли
  • для начинки 1:
  • 1 яйца
  • сыр гауда, копченый адыгейский, фета
  • паприка,немного соли
  • для начинки 2:
  • сыр гауда, фета, копченый адыгейский, rama crem bonjure c грибами
  • 1 яйцо
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить элементарно и БЫСТРО

В миске мешать мацони, яйцо, щепотку соли и муки необходимое кол-во для замеса теста, примерно 2 ст.

Готовое тесто разделить на 4 части

Взять 2 части и раскатать тонкие лепешки

Начинка 1:

Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом

Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету

накрыть сверух второй раскатаной лепешкой и залепитьплотно

Начинка 2:

Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом

добавить мелконарезаную кинзу

Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету и грибной плавленный сыр

Способы выпекания оба одинаково хороши:

1. На разогретую чугунную сковородку выложитьлепешку швом вниз, смазать оливковым маслом и жарить под закрытой крышкой с одной стороный, перевернуть, снова смазать масломи готовить уже без крышки

2. В разогретую духовку также выложить пышку, смазыва с двух сторон маслом. тогда лепешка получается рымяная

Пошаговые фото рецепта

Лепешка "три сыра" аля хачапури: фото шаг 1
Лепешка "три сыра" аля хачапури: фото шаг 2
Лепешка "три сыра" аля хачапури: фото шаг 3
Лепешка "три сыра" аля хачапури: фото шаг 4
Лепешка "три сыра" аля хачапури: фото шаг 5
Лепешка "три сыра" аля хачапури: фото шаг 6
Лепешка "три сыра" аля хачапури: фото шаг 7
Лепешка "три сыра" аля хачапури: фото шаг 8
Лепешка "три сыра" аля хачапури: фото шаг 9

Дополнительная информация

Весь рецепт основывался на приготовлении "Хачапури", который мне дала бабушка моего друга, женщина интеллегентна, поисте грузинка! А в связи с тем, что мне коллеги из Адыгеи привезли копченый "адыгейский сыр", пришлось рецепт хачапури адаптировать под сложившиеся обстоятельства. В классическом рецепте хачапури немного другая начинка, а именно сыр "сулугуни" и также сырое яйцо, плюс ст. л. сливочного масла. В итоге получилось весьма недурственно, мужу понравилось
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*маша*

Вкуснятина! 5555555

кыш
11.12.2009 14:30

Вкусно!

Svettt
11.12.2009 14:44

555!!!

lillit1
11.12.2009 14:47

люблю сырную выпечку 555!

eva7
11.12.2009 15:24

Вкуснятина!55555555

krakazuka

аппетитно! такая корочка румяная!

luba5
11.12.2009 15:48

Вкуснятина!555

севуля

Очень вкусно должно быть! Ох уж эта грузинская кухня! 5+!

Mil@_Mil@

Уже хочу:) Вкусно! 5

fim
11.12.2009 19:05

Очень вкусно! А особенно большое спасибо, что не просто "муки сколько возьмет", но и указано "примерно 2 ст." :)555

tatjana.degtar

Kak vkusno!555!!!

dinok
11.12.2009 22:23

Ароматная и вкусная лепёшка. 5+++

vicus
12.12.2009 02:16

Вкуснятина!

utro8
12.12.2009 03:42

Вкусненькая лепёшка!55555

mama tasi

Очень ароматно-сырная лепёшка! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты