Зельц домашний

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все субпродукты тщательно почистить (поскоблить ножом) и промыть.

Загрузить в скороварку, добавить лук, морковь, коренья и специи варить в течение 1,5 - 2 часов.

Затем вынуть субпродукты, разделить с помощью ножа или вилкой на небольшие кусочки и переложить их в кастрюлю.

Бульон процедить и залить им содержимое кастрюли до тех пор, пока бульон не закроет субпродукты.

Добавить чеснок, выдавленный через "чеснокодавку". Довести содержимое кастрюли до кипения. Прокипятить в течение 3 минут.

Отварную морковь (варившуюся в бульоне) порезать на кружочки. Выложить ее в емкоcть (контейнер, форму), затем добавить "мясную смесь".

Дать остыть и поместить в холодильник.

Через 3 часа зельц готов! Если образовался небольшой жировой слой, его можно снять ножом, извлечь блюдо из формы.

Нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
11.12.2009 00:01
Ответить
Люблю зельц, но сто лет не готовила его, а покупной в Германии с уксусом, совсем не тот вкус. 5!
bagira13782006
11.12.2009 00:02
Ответить
Супер! Очень-очень вкусно! Ольга, соблазняешь перед Новым годом! 555++++
chemicolya
11.12.2009 00:12
Ответить
Спасибо, друзья!
kidlog
11.12.2009 00:20
Ответить
Отличный зельц, спасибо папе... 5!!!
allenka(alarm clock)
11.12.2009 00:44
Ответить
Чудесный рецепт и исполнение! браво папе с дочкой! 555
ciren_
11.12.2009 00:49
Ответить
Прекрасный получился зельц!!! 555+++
bessonnica
11.12.2009 01:26
Ответить
Передавайте поклон от моего папы вашему папе. Мой папа страдает несчастной склонностью к таким вот субпродуктам. Иной раз он воровато приобретает себе грамм триста зельца, или мясного хлеба, или готового заливного с языком, или печеночной колбасы... Cемья это не приветствует, считая неэстетичным, вульгарным и вредным. К сожалению, я унаследовала низменные пристрастия моего папы. Если я случайно оказываюсь поблизости - все это съедаю с упоением, и мы еще и по рюмочке водочки можем под это дело выпить (что семья отвергает категорически). Бедные мы с папой - и прекрасный рецепт.
utro8
11.12.2009 01:35
Ответить
Отличный зельц!55555
naumovec
11.12.2009 02:06
Ответить
Отлично!
шуш
11.12.2009 02:23
Ответить
Олечка, шикарный зельц!!!! Аппетитнейшая тарелочка- так захотелось!!! Но у меня кроме меня никто есть не будет :-(!!! 5+5+5+5+55+5+
helen5103
11.12.2009 03:03
Ответить
М-м-м, вкуснятинка!!! 5!!!
рафаэлла
11.12.2009 03:04
Ответить
Замечательно, очень аппетитно!
natapit
11.12.2009 03:37
Ответить
великолепно!555!
Nathalya
11.12.2009 03:55
Ответить
прекрасная народная классика!
Mil@_Mil@
11.12.2009 04:52
Ответить
Очень аппетитная тарелочка! Так и хочется угоститься кусочком:) 555
Mil@_Mil@
11.12.2009 04:53
Ответить
Очень аппетитная тарелочка! Так и хочется угоститься кусочком:) 555
ирусик-88
11.12.2009 07:50
Ответить
Аппетитный не то слово,соблазнительный!НГ запахло от рецепта!555555+++
rous
11.12.2009 08:14
Ответить
вид просто класс! прозрачный всё на виду. отлично за вкус даже не сомневаюсь супер, от меня только 5555555555555!
rous
11.12.2009 08:15
Ответить
у нас это сульц!
oulga
11.12.2009 11:59
Ответить
Очень красивый зельц получился! 55555!
komarik_120752
11.12.2009 13:34
Ответить
А у меня сегодня холодец! Без шкурок только и ножки говяжьи! Вам 555+++
lillit1
11.12.2009 14:56
Ответить
впервые слышу такое название! 555!
pinkflamingo1962
11.12.2009 18:04
Ответить
Вкуснятинка!555
cus-pus
12.12.2009 16:01
Ответить
Шикарно ! 555
tatoshca
14.12.2009 15:01
Ответить
отличный папа кулинар!!!молодец!а ты тоже классная хозяйка!!!555 555 555
galadolgova
13.01.2012 21:32
Ответить
:p Ну,просто замечательно, и очень аппетитные фото!!
Ангелина
06.01.2013 18:31
Ответить
Мама делала, всем очень понравился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru