Ржаные кирпичики с отрубями и орехами

Фото к рецепту: Ржаные кирпичики с отрубями и орехами

Домашняя

Не определен

4364

29

47

09 декабря 2009, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

К муке добавить сахар, соль, дрожжи, отруби и орехи, перемешать.

Полстакана масла перемешать с 2,5 стаканами теплой воды.

Постоянно помешивая влить жидкость в мучную смесь и тщательно ложкой вымешать; тесто получается липкое и жидковатое.

В теплом месте дать 2 раза подойти и обмять ложкой.

Я выпекала в маленьких формах-"кирпичиках": смазала их маслом и дно присыпала крошкой.

Тесто надо раскладывать не более, чем на 2/3 (я две формы наполнила вровень и получились не очень красивые кирпичики, только один "приличный" вышел, тот, что на 2/3 был заполнен).

Выпекать в духовке при среднем огне.

Перед самым окончанием смазала растительным маслом и включила на 3 минуты верхний поджиг.

Хлебушек легко вынимается из формы, его надо накрыть льняной (или любой натуральной) тканью и дать полностью остыть.

Очень нежный и полезный хлебушек.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ржаные кирпичики с отрубями и орехами: фото шаг 1Ржаные кирпичики с отрубями и орехами: фото шаг 2Ржаные кирпичики с отрубями и орехами: фото шаг 3Ржаные кирпичики с отрубями и орехами: фото шаг 4Ржаные кирпичики с отрубями и орехами: фото шаг 5Ржаные кирпичики с отрубями и орехами: фото шаг 6Ржаные кирпичики с отрубями и орехами: фото шаг 7

Дополнительная информация

День у нас очень пасмурный, поэтому сделать более-менее приличные фото, пардон, не получается :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
09.12.2009 14:02
Ответить
Люблю ржаной хлеб, а с орешками - супер вкусно. 555!
natapit
09.12.2009 14:20
Ответить
Наташ.у нас такой хлеб ужасно дорогущий!молодец.вкусно!
eva7
09.12.2009 15:05
Ответить
Полезный и вкусный хлебушек!!!555555
Nathalya
09.12.2009 15:05
Ответить
Спасибо! Натали, меняемся ;)
elena-zaitceva-7
09.12.2009 16:03
Ответить
У нас тоже в городе продается подобный хлеб, называется «Боярский», очень вкусный, но домашний…Я представляю, какая это песня! Если можно, совет: когда закончится пост, можно попробовать сделать вот такие бутерброды с этим хлебом (только сахара при выпечке в таком случае уменьшить вполовину, наверное): кусочки хлеба намазать тонким слоем масла сливочного, сверху тонкие ломтики сырокопченого мяса (у нас называется «Мясо Касло») – получается очень интересное сочетание вкусов! Наташенька, спасибо Вам, теперь покупать не буду, а буду Вашим рецептом пользоваться! 5++++!
Nathalya
09.12.2009 16:17
Ответить
Спасибо и заглянувшим! и за отдельный совет - отдельное большое спасибо!
севуля
09.12.2009 17:43
Ответить
5+! Молодец!
севуля
09.12.2009 17:43
Ответить
5+! Молодец!
машенька-84-
09.12.2009 18:04
Ответить
Очень вкусно.5.
Mil@_Mil@
09.12.2009 18:42
Ответить
Наташа, супер вкусный и полезный хлебушек! Опередила меня:) 55555
alyakeyk
09.12.2009 20:06
Ответить
Ржаная мука-стала любимой для меня,благодаря рецептам нашего сайта.Великолепный хлебушек,беру! 555555!
luba5
09.12.2009 20:16
Ответить
Пятёрочка!:)
Inna_2107
09.12.2009 20:40
Ответить
Очень хороший хлеб получился!
Nathalya
09.12.2009 20:54
Ответить
И нас сайт подсадил, особенно Ванюшку!
johnny
09.12.2009 20:58
Ответить
Замечательный хлеб! Вы мастер, Наталья. :)
Nathalya
09.12.2009 22:38
Ответить
спасибо!
laralaram
09.12.2009 22:45
Ответить
Очень понравилось! попробую со свежими дрожжами... хотя... хотя ржаной обычно с закваской делают... надо подумать...
шуш
10.12.2009 00:44
Ответить
Натуль, какие красивые кирпичики!!!!! 5+5+5++5+
utro8
10.12.2009 00:49
Ответить
Отличный кирпичики!55555 Вкусненькие!
Nathalya
10.12.2009 04:12
Ответить
Спасибо!
ирусик-88
10.12.2009 11:09
Ответить
Ну Наташа молодца! Какие кирпичики суперские получились,на зависть!55555++++
Nathalya
10.12.2009 12:59
Ответить
спасибо! Ириш, угощайся, не завидуй :)
oulga
10.12.2009 22:33
Ответить
Славный хлебушек!!! 55555!
sigma002
13.12.2009 01:23
Ответить
У нас ржаная выпечка в почете!5555555555
кыш
15.12.2009 20:46
Ответить
Замечательный хлебушек! Так поднялся хорошо! 5!
makakulja
16.12.2009 03:33
Ответить
5! :)
Nathalya
16.12.2009 19:39
Ответить
спасибо!
Nathalya
03.01.2010 17:31
Ответить
спасибо!
elfinataly
14.03.2010 17:16
Ответить
555!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели