Свиная вырезка в маринаде

Ингредиенты

  • 1400 гр. свинины, у меня шейная часть
  • для маринада:
  • 400 гр. красного сухого вина
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. чёрного перца из мельницы
  • 1/2 ч.л. набор приправ для мяса
  • красный перец
  • зелёный перец
  • белый перец
  • розмарин
  • сухая горчица
  • 1 зубок чеснока натереть на тёрку.
  • 1 луковица нарезать кусками
  • соль
  • немного растительного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала, можно заменить мукой

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо натереть солью и перетянуть шпагатом.

Из всех ингредиентов, кроме крахмала и масла, приготовить маринад.

Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 7-8 часов.

Мясо достать из маринада.

Вытереть насухо.

Маринад сохранить.

В жаростойкую форму, если у вас она с крышкой то замечательно, налить немного масла и поместить в неё мясо.

Поставить в нагретую до 200" духовку и дать мясу зарумяниться со всех сторон.

Залить маринадом и накрыв крышкой или фольгой запекать при 200" 1.5 часа.

Снять крышку и оставить ещё на 30 минут.

Ориентируйтесь на вашу духовку, если она с обдувом то времени понадобиться гораздо меньше.

Готовое мясо выложить на блюдо.

Соус процедить и сгустить крахмалом.

Сервировать с картофелем фри, овощами и соусом.

Пошаговые фото рецепта

Свиная вырезка в маринаде: шаг 1Свиная вырезка в маринаде: шаг 2Свиная вырезка в маринаде: шаг 3Свиная вырезка в маринаде: шаг 4Свиная вырезка в маринаде: шаг 5Свиная вырезка в маринаде: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
06.12.2009 13:02
Ответить
Ух.как аппетитно!!!А соус какой...5555555555
Ответить
кусочек какой аппетитный!5555!!!!
olga28
06.12.2009 13:07
Ответить
Вкусная свининка!Можно кусочек? +5555!!!
olga28
06.12.2009 13:09
Ответить
Вкусно, даже не сомневаюсь.+555!!!
eva7
06.12.2009 13:11
Ответить
Сочное,нежное мяско!!!5555555
natapit
06.12.2009 13:12
Ответить
спасибо!
oulga
06.12.2009 13:25
Ответить
Очень аппетитное мяско! Очень уважаем мяско маринованное в красном сухом вине! 55555!
тётя маша
06.12.2009 13:32
Ответить
Профи-рецепт. 5
naumovec
06.12.2009 13:52
Ответить
Наташа, там маленький кусочек отвалился! Я стащу!
sveti_cc
06.12.2009 13:53
Ответить
Как аппетитно! Забираю без сомненья! 5+++
неля0503
06.12.2009 14:01
Ответить
Отлично,5!
natapit
06.12.2009 14:00
Ответить
(по секрету...)его уже давно стащили! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
a_l
06.12.2009 14:16
Ответить
Наташенька, часто делаю такую шейку, только на пару, а сейчас попробую и твой замечательный вариант!!! Спасибо! 5!
svetochk@
06.12.2009 15:13
Ответить
Безусловно, запекаю, по-всякому. Много читаю - хочется обновить, а тут прямо по моему вкусу, замечательно!!! Никак не могла сразу оценить - написать - рецепт от руки (!) переписывала!!!! Ну в восторге!! Не знаю про сегодня, но как минимум замариную. Отлично.
манюша
06.12.2009 15:30
Ответить
Отличный рецепт!
margaleta
06.12.2009 15:42
Ответить
Класс! 5!!!
ната777
06.12.2009 17:06
Ответить
Да, отлично.5. Спасибо за рецепт.
mellorn
06.12.2009 17:25
Ответить
Здорово! Вкусно! 555
Ответить
а можно весь кусочек с 4 фотки!? а вам 5+
lillit1
06.12.2009 17:29
Ответить
мясо просто аппетитнейшее! фотки вызывают обильное слюноотделение!:) спасибо за рецептик 555!
boela
06.12.2009 17:38
Ответить
Грандиозное мясо!!!!
lianaaa
06.12.2009 18:19
Ответить
Ух какое мяско!!! 55555+++++++++
natapit
06.12.2009 18:42
Ответить
спасибо!
bagira13782006
06.12.2009 18:56
Ответить
Супер! Забираю! 555+
башури
06.12.2009 19:59
Ответить
Без слов!555555555
natapit
06.12.2009 20:07
Ответить
спасибо.девочки!
lorxen1
06.12.2009 20:25
Ответить
Натуля,а мяско то какое аппетитное,так и съела бы конкретный кусочек,тоже люблю добавлять розмарин---5+++
Inna_2107
06.12.2009 22:09
Ответить
Очень аппетитное мясо!
natapit
06.12.2009 23:16
Ответить
спасибо!
antea
06.12.2009 23:20
Ответить
Очень вкусно.5!
elenozka
07.12.2009 01:55
Ответить
СУПЕР !!! 55555
natapit
07.12.2009 02:15
Ответить
спасибо!
шуш
07.12.2009 03:34
Ответить
Наташ, красота и вкуснятиность!!! А хлопотно- неважно! 5+5+5+5++
ирусик-88
07.12.2009 09:07
Ответить
Наташ как всегда!Выходишь с твоих рецептов,голодным,но с хорошим рецептом!55555555+++++
natapit
07.12.2009 18:58
Ответить
спасибо!
svetochk@
08.12.2009 14:26
Ответить
Я сейчас делаю.. Держу себя в руках, чтобы не добавить немного меда... Но и так уже сама себе завидую....
frosya5115
12.12.2009 14:05
Ответить
как раз ищу такой рецепт,хочу сделать себе на НГ. Спасибо!5+++
mara
14.01.2010 11:42
Ответить
Вот это...да!!! Какая вкуснятина получилась!!! 5
ak.constantin
22.11.2010 21:31
Ответить
ЭТО -*THUMBS UP*@}--}--
natapit
23.11.2010 00:38
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru