Соус к мясным и рыбным блюдам
Ингредиенты
- сметана домашняя—200 г.
- цедра 1 лимона
- сок лимона—1 ч.л.
- чеснок—5 зубчиков
- корень имбиря-пол ч.л.
- пучок укропа
- пучок петрушки
- соль морская
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чёрным молотым перцем.
Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и и имбирь
Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
Выжать сок лимона,1 ч.л.
Всё смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещё раз тщательно перемешать.
Украсить веточкой петрушки
Очень освежающий , пикантный соус , попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить05.12.2009 02:50
Совершенно павильный соус, лучше всякого майо...
passion1963
Ответить05.12.2009 02:51
sorry пРавильный
lorxen1
Ответить05.12.2009 02:52
Вик,согласна,но бэз майонеза иногда тож не обойтись
for_ever
Ответить05.12.2009 03:07
Ларисик, очень вкусненький соусик! Попробуем! 55555555555555555
bratyury
Ответить05.12.2009 03:08
Дочитал до слов "Домашнюю сметану..." и понял, что у меня не получится. Без домашней сметаны. А таковую сумею найти только в понедельник, не раньше. Значит, приготовление соуса откладывается до понедельника.
lorxen1
Ответить05.12.2009 03:12
Ириш,попробуй
lorxen1
Ответить05.12.2009 03:12
Юр,ну Домашняя!ты ж сам понимаешь....
рафаэлла
Ответить05.12.2009 03:17
Да, сметана отличная основа для соуса, когда Домашнюю некислую покупаешь))) Отлично!
Mil@_Mil@
Ответить05.12.2009 03:35
Лора, а взбить хорошенько сметану это: 1. до однородности; 2. до увеличения в объеме? Если 2-е, то у нас есть еще пара отличных производителей молочки, и я смогу приобрести заводскую сметанку.
panama
Ответить05.12.2009 03:36
Хороший вкусный соус! 5+!
laralaram
Ответить05.12.2009 03:38
домашняя сметана... а чо цэ такэ? с домашней всё вкусно... Ларчик, а 5 зубков - как оно, не того, не много?
lorxen1
Ответить05.12.2009 03:39
Люда,взбить до однородности,она не увеличивается.Я не в блендере,а просто ложкой взбивала и перемешивала
lorxen1
Ответить05.12.2009 03:41
Лорик,не много,у меня не сильно крупные зубки.Сметанка тонизирует чесночёк.Но это на вкус....
Mil@_Mil@
Ответить05.12.2009 03:44
Лора, спасибо! Соус отменный! 555 (со своими *почему* оценку в 1-м комменте просто забыла поставить )
алекса1984
Ответить05.12.2009 03:47
соус супер! 5+++++++
elitna
Ответить05.12.2009 04:09
Хорош-хорош!!!5
шуш
Ответить05.12.2009 04:10
Лорчик, ну оооочень вкусненький соус!!!!
5+5+5+5+
lorxen1
Ответить05.12.2009 04:11
Девочки, СПАСИБО все большое
варуник
Ответить05.12.2009 04:34
В сезон гриппа 5 зубов это даже мало Лор,вкусный соус! Просто балдежный! Давно я домашней сметаны не видела...
lorxen1
Ответить05.12.2009 04:39
Оль, спасибки,я на рынке всегда у одной женщины покупаю,уже много лет
ialo
Ответить05.12.2009 04:59
Хорош соус!555
chef
Ответить05.12.2009 05:53
Мне очень понравился соус. Спасибо за интересный рецепт
ирусик-88
Ответить05.12.2009 10:22
Отличный, пикантный соус!попробую!!55555+++
scorpy
Ответить05.12.2009 12:10
Оригинальный, нежнейший и сбалансированный рецепт соуса! А уж под карпика - зеркального... Это, то, чего как раз не хватало... Жаль, что я так рано уехал из Молдовы... А то бы в гости напросился...
jamiroquai
Ответить05.12.2009 12:22
Отличный соус! 5! К овощным блюдам - тоже в самый раз.Особенно салаты заправлять. Только с домашней сметаной тодже нужно быть поосторожней. Ее (сметану) тетки на рынках уже научились "портить", взбивать с разной всячиной для густоты. Если в сметане есть "химия" - соус с лимонным соком может свернуться ,у меня пару раз такое случалось.
lorxen1
Ответить05.12.2009 16:33
спасибо всем,всем.
jamiroquai,вы знаете,я много лет у тётки беру сметану,а про то,что может свернуться,если подмешана всякая фигня,эт Точно.Но всё ОК,как вы сами видите
vicus
Ответить05.12.2009 17:04
Oчень вкусненький!
natasha76-07
Ответить05.12.2009 17:34
Очень хороший соус! Скажите, а можно использовать сушеный имбирь, или желательно только свежий? Вам 555!
lorxen1
Ответить05.12.2009 18:00
Наташа,я не пробовала никогда сушёный имбирь,не могу сказать
natasha76-07
Ответить05.12.2009 20:48
Ну тогда я попробую и отчитаюсь! Честно сказать я свежий не пробовала. У сушеного запах абалденный!
lorxen1
Ответить05.12.2009 20:52
Наташ,ок ,буду ждать.
utro8
Ответить05.12.2009 21:09
Отличный соус!55555 Спасибо за рецепт.
pinkflamingo1962
Ответить06.12.2009 00:56
Соус отличный!Но как быть нам,жителям Германии-у нас нет бабулек на рынке с домашней сметанкой,тут таковой не водится!Придётся делать с магазинной.555
lorxen1
Ответить06.12.2009 01:16
а вы возьмите тогда сметанку более жирную
glaros
Ответить06.12.2009 13:13
Лар,классный соус!Свежий,бодрящий!!!555555 Кстати,я вместо сметаны густой 2% йогурт использую.И даже оччень хорош.
манюша
Ответить06.12.2009 15:41
Отличный соус! 5555
lorxen1
Ответить06.12.2009 19:17
Лора,так я тоже йогурт использую,просто не было его.И решила сделать со сметаной,о чём не пожалела
natapit
Ответить06.12.2009 19:19
ммм...очень классный соус!и а рыбе и к мясу.а его и с чёрным хлебушком не прочь!555!
lorxen1
Ответить06.12.2009 19:53
вот Натуль,именно сейчас так и делаю
azazelo-73
Ответить20.12.2009 17:52
Лорик, ну очень - очень вкусно!!! Прям хоть ложкой бери и ешь, 5+ 5+ 5+... Лорик, спасибо!
алёнушка777
Ответить11.01.2010 23:39
очень я люблю такое дело 5
lorxen1
Ответить30.01.2010 03:34
lutik7 вы о чём?
Juleta
Ответить27.07.2012 15:59
Лорчик, только увидела сей чудесный рецепт, ая-яй-яй, и чего я раньше его не видела Очень понравился
lorxen1
Ответить29.07.2012 19:30
Юльчик
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты