Соус к мясным и рыбным блюдам

Фото к рецепту: Соус к мясным и рыбным блюдам

Домашняя

10 мин.

Не определен

10177

44

69

05 декабря 2009, 02:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чёрным молотым перцем.

Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона и и имбирь

Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.

Выжать сок лимона,1 ч.л.

Всё смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещё раз тщательно перемешать.

Украсить веточкой петрушки

Очень освежающий , пикантный соус , попробуйте

Пошаговые фото рецепта

Соус к мясным и рыбным блюдам: шаг 1Соус к мясным и рыбным блюдам: шаг 2Соус к мясным и рыбным блюдам: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
05.12.2009 02:50
Ответить
Совершенно павильный соус, лучше всякого майо...
passion1963
05.12.2009 02:51
Ответить
sorry пРавильный
lorxen1
05.12.2009 02:52
Ответить
Вик,согласна,но бэз майонеза иногда тож не обойтись
for_ever
05.12.2009 03:07
Ответить
Ларисик, очень вкусненький соусик! Попробуем! 55555555555555555
bratyury
05.12.2009 03:08
Ответить
Дочитал до слов "Домашнюю сметану..." и понял, что у меня не получится. Без домашней сметаны. А таковую сумею найти только в понедельник, не раньше. Значит, приготовление соуса откладывается до понедельника.
lorxen1
05.12.2009 03:12
Ответить
Ириш,попробуй
lorxen1
05.12.2009 03:12
Ответить
Юр,ну Домашняя!ты ж сам понимаешь....
рафаэлла
05.12.2009 03:17
Ответить
Да, сметана отличная основа для соуса, когда Домашнюю некислую покупаешь))) Отлично!
Mil@_Mil@
05.12.2009 03:35
Ответить
Лора, а взбить хорошенько сметану это: 1. до однородности; 2. до увеличения в объеме? Если 2-е, то у нас есть еще пара отличных производителей молочки, и я смогу приобрести заводскую сметанку.
panama
05.12.2009 03:36
Ответить
Хороший вкусный соус! 5+!
laralaram
05.12.2009 03:38
Ответить
домашняя сметана... а чо цэ такэ? с домашней всё вкусно... Ларчик, а 5 зубков - как оно, не того, не много?
lorxen1
05.12.2009 03:39
Ответить
Люда,взбить до однородности,она не увеличивается.Я не в блендере,а просто ложкой взбивала и перемешивала
lorxen1
05.12.2009 03:41
Ответить
Лорик,не много,у меня не сильно крупные зубки.Сметанка тонизирует чесночёк.Но это на вкус....
Mil@_Mil@
05.12.2009 03:44
Ответить
Лора, спасибо! Соус отменный! 555 (со своими *почему* оценку в 1-м комменте просто забыла поставить :))
алекса1984
05.12.2009 03:47
Ответить
соус супер! :) 5+++++++
elitna
05.12.2009 04:09
Ответить
Хорош-хорош!!!5
шуш
05.12.2009 04:10
Ответить
Лорчик, ну оооочень вкусненький соус!!!! 5+5+5+5+
lorxen1
05.12.2009 04:11
Ответить
Девочки, СПАСИБО все большое
варуник
05.12.2009 04:34
Ответить
В сезон гриппа 5 зубов это даже мало:) Лор,вкусный соус! Просто балдежный! Давно я домашней сметаны не видела...
lorxen1
05.12.2009 04:39
Ответить
Оль, спасибки,я на рынке всегда у одной женщины покупаю,уже много лет
ialo
05.12.2009 04:59
Ответить
Хорош соус!555
chef
05.12.2009 05:53
Ответить
Мне очень понравился соус. Спасибо за интересный рецепт :)
ирусик-88
05.12.2009 10:22
Ответить
Отличный, пикантный соус!попробую!!55555+++
scorpy
05.12.2009 12:10
Ответить
Оригинальный, нежнейший и сбалансированный рецепт соуса! А уж под карпика - зеркального... Это, то, чего как раз не хватало... Жаль, что я так рано уехал из Молдовы... А то бы в гости напросился... %)
jamiroquai
05.12.2009 12:22
Ответить
Отличный соус! 5! К овощным блюдам - тоже в самый раз.Особенно салаты заправлять. Только с домашней сметаной тодже нужно быть поосторожней. Ее (сметану) тетки на рынках уже научились "портить", взбивать с разной всячиной для густоты. Если в сметане есть "химия" - соус с лимонным соком может свернуться ,у меня пару раз такое случалось.
lorxen1
05.12.2009 16:33
Ответить
спасибо всем,всем. jamiroquai,вы знаете,я много лет у тётки беру сметану,а про то,что может свернуться,если подмешана всякая фигня,эт Точно.Но всё ОК,как вы сами видите
vicus
05.12.2009 17:04
Ответить
Oчень вкусненький!
natasha76-07
05.12.2009 17:34
Ответить
Очень хороший соус! Скажите, а можно использовать сушеный имбирь, или желательно только свежий? Вам 555!
lorxen1
05.12.2009 18:00
Ответить
Наташа,я не пробовала никогда сушёный имбирь,не могу сказать
natasha76-07
05.12.2009 20:48
Ответить
Ну тогда я попробую и отчитаюсь! Честно сказать я свежий не пробовала. У сушеного запах абалденный!
lorxen1
05.12.2009 20:52
Ответить
Наташ,ок ,буду ждать.
utro8
05.12.2009 21:09
Ответить
Отличный соус!55555 Спасибо за рецепт.
pinkflamingo1962
06.12.2009 00:56
Ответить
Соус отличный!Но как быть нам,жителям Германии-у нас нет бабулек на рынке с домашней сметанкой,тут таковой не водится!Придётся делать с магазинной.555
lorxen1
06.12.2009 01:16
Ответить
а вы возьмите тогда сметанку более жирную
glaros
06.12.2009 13:13
Ответить
Лар,классный соус!Свежий,бодрящий!!!555555 Кстати,я вместо сметаны густой 2% йогурт использую.И даже оччень хорош.
манюша
06.12.2009 15:41
Ответить
Отличный соус! 5555
lorxen1
06.12.2009 19:17
Ответить
Лора,так я тоже йогурт использую,просто не было его.И решила сделать со сметаной,о чём не пожалела
natapit
06.12.2009 19:19
Ответить
ммм...очень классный соус!и а рыбе и к мясу.а его и с чёрным хлебушком не прочь!555!
lorxen1
06.12.2009 19:53
Ответить
вот Натуль,именно сейчас так и делаю
azazelo-73
20.12.2009 17:52
Ответить
Лорик, ну очень - очень вкусно!!! Прям хоть ложкой бери и ешь, 5+ 5+ 5+... Лорик, спасибо!
алёнушка777
11.01.2010 23:39
Ответить
очень я люблю такое дело :) 5
lorxen1
30.01.2010 03:34
Ответить
lutik7 вы о чём?
Juleta
27.07.2012 15:59
Ответить
Лорчик, только увидела сей чудесный рецепт, ая-яй-яй, и чего я раньше его не видела*DONT_KNOW* Очень понравился@}--}--@}--}--@}--}--
lorxen1
29.07.2012 19:30
Ответить
Юльчик:*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru