Ингредиенты

  • фарш:
  • 1 кг.говядины(телятины)
  • 100 гр. батона
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растопленного масла
  • 1ч.л соды
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо и батон пропускаю через мясорубку - 3 раза!!!

Соединяю все компоненты.

Перемешиваю и ставлю в холодильник минимум на 1,5 часа

Далее делаю колбаски, обжариваю на раст. масле(чуть-чуть), складываю в гусятницу.

СОУС: лук обжариваю, соединяю со сметаной ,солю,перчу и заливаю им митетели.

Тушу 10-15 мин и готово!

Приятного аппетита!!!

P.S. можно чуть чесночка и зелени

Пошаговые фото рецепта

Митители: шаг 1Митители: шаг 2Митители: шаг 3Митители: шаг 4Митители: шаг 5Митители: шаг 6Митители: шаг 7Митители: шаг 8

Дополнительная информация

На счет соды не пугайтесь!!! Сода не чувствуется, а митетельки получаются воздушные.! Этим рецептом со мною поделилась одна замечательная женщина- т.Таня, к сожалению ее нет с нами уже 1,5года. Я когда делаю митетельки, всегда ее вспоминаю. Решила и с вами поделиться этим рецептом. К нам год назад приезжали гости из Лондона - они были в изумлении от этого блюда, взяли рецепт, но у них так вкусно не получилось -как выяснилось они купили готовый фарш в супермаркете…- не повторите их ошибку!!! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
04.12.2009 15:56
Ответить
Нежно,вкусно!555!
машенька-84-
04.12.2009 15:57
Ответить
так вкусно.5.
bratyury
04.12.2009 15:58
Ответить
Сразу захотелось сделать блюдо по этому рецепту.
sigma002
04.12.2009 16:04
Ответить
Очень понравился рецепт!55555555
marina.sideljova
04.12.2009 16:10
Ответить
Рецепт отличный! Только правильное название мититеи.Это блюдо очень популярно в Румынии и Молдове. А Вам 5+!
vicus
04.12.2009 16:11
Ответить
Нежно, вкусно!
naumovec
04.12.2009 16:13
Ответить
Вкусно!
неля0503
04.12.2009 16:16
Ответить
Душевно,5!
Ответить
Аппетитные!5555!!!!
ната777
04.12.2009 16:30
Ответить
Очень вкусно. Надо попробовать. Спасибо.5.
krion
04.12.2009 16:31
Ответить
Это ведь молдавская кухня, или румынская? Удивило наличие соуса. За рецепт 5
растютем
04.12.2009 16:35
Ответить
ДРУЗЬЯ-чья кухня,незнаю,но советую приготовить, ну очень вкусно!
lisovi4ok
04.12.2009 16:40
Ответить
просто и вкусно 555
полковнег
04.12.2009 17:10
Ответить
объясните мне смысл соды в фарше...
растютем
04.12.2009 17:12
Ответить
полковнег -фарш получаеться воздушный и нежный
cheburashkin
04.12.2009 18:12
Ответить
Интересный рецептик! 5++++
irisli
04.12.2009 18:52
Ответить
Мититеи очень вкусные, 5!
gloria2
04.12.2009 18:54
Ответить
хороший рецепт,буду готовить 555
shiblik
04.12.2009 19:01
Ответить
555+++!!!:)
варуник
04.12.2009 19:04
Ответить
Смачно! Надо будет попробовать!
krista_!!!
04.12.2009 19:09
Ответить
555!!!
полковнег
04.12.2009 19:12
Ответить
растютем - а не пробовали отбивать фарш? Сода не выход.
растютем
04.12.2009 19:17
Ответить
полковнег-милый человек-выход,не выход-я делаю по рецепту,если вас сода не устраивает делайте как душе угодно!я поделилась идеей,а там кто как...
odessa1949
05.12.2009 04:33
Ответить
Если имеются в виду мититеи (молдавская кухня), то у Вас-сочинение на вольную тему. В фарш для мититей не кладут хлеб и яйца. И конечно, их не тушат ни в каком соусе.
chef
05.12.2009 10:46
Ответить
Рецепт вкусный, соус отличный! Ради интереса добавила недавно в фарш соду, с тертой картошечкой намного пышней и нежней получается 555555+
растютем
05.12.2009 11:40
Ответить
odessa1949-Я ХОТЬ СЛОВО СКАЗАЛА ЗА МОЛДАВСКОЕ БЛЮДО МИТИТЕИ ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ "РИСАНУТЬСЯ" СВОИМИ ЗНАНИЯМИ...,А ЗА ДОГАТКИ ДРУГИХ КУЛИНАРОВ Я НЕ ОТВЕЧАЮ. Вообщето человек давший мне рецепт была грузинка...
Ответить
интересно!
albina1987
14.09.2010 18:42
Ответить
Сейчас решила приготовить Митители,надеюсь что получится вкусно.А что лучше на гарнир приготовить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели