Форель в воротнике из бекона, фаршированная.
Ингредиенты
- форель хакасская - 1 кг.
- яйца вареные - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- зелень кинзы, петрушки, эстрагона по 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Форель промыть, почистить и выпотрошить (аккуратно!!!) через жабры, удалив внутренности и хребет с реберными костями, НЕ РАЗРЕЗАЯ брюшка!!!!
Яйца отварить, нарезать кубиками.
Лук порубить, обжарить на масле, соединить с яйцами.
Лимон нарезать кубиками. У меня была маленькая форель, хакасская, поэтому я порезала 1/3 лимона, соединить я яйцами.
Зелень порубить, добавить к яично-лимонной смеси.
Посолить, поперчить.
Нафаршировать форель приготовленной смесью.
Поскольку я потрошила рыбу таким способом впервые, получилось не очень качественно, отверстие было великовато, поэтому во избежание вываливания начинки, обернула рыбу беконом.
Фаршированную форель положить на противень, в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рекомендуется полить рыбу гранатовым соусом.
Приятного аппетита.