Курица с начинкой и лапшой

Фото к рецепту: Курица с начинкой и лапшой

Домашняя

Не определен

7242

20

38

28 ноября 2009, 17:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

После моего рецепта "Рулет из куриных потрошков" мне задавали вопросы по поводу изначальной идеи : курица с начинкой. Выкладываю по-подробнее описание этого рецепта, как готовила его моя тетушка много лет назад.

Для начала примерим сколько надо воды для нашей курочки, положив ее в кастрюлю. Она должна полностью покрыться водой. Потом эту воду ставим кипятиться, добавив 0,5 луковки, мелкопорезанной, и тертую на мелкой терке морковку.

Теперь мелко режем вторую половинку луковки, морковку,петрушку, печенку, сердечко и желудок (как его называла тетя "пупок"), вбиваем яйцо+соль,перец черный молотый и вымешиваем с мукой.

Эту массу забиваем во внутрь курицы и кладем ее в кипящую воду вариться. Зашивать не надо, просто прикрываем кожицей и все- она не вывалится, тк начинка с мукой и в кипящей воде она свернется. Не волнуйтесь, если Вам покажется, что начинки в курице мало- она разварится и будет даже выглядывать из готовой курицы.

Варим долго. Готовность определяем так: когда курочка уже станет мягкой, слегка потянем ее за ножки в разные стороны, если кожица легко разрывается, то готово.См. фото.

Вынимаем курицу, разрезаем ее на части, вынимаем начинку и режем ее ломтиками. Курицу сразу посыпаем солью, накрываем полотенцем.

Лапшу обычно тетя делала заранее, налепит, посушит на солнышке и использует по необходимости. Но я делала ее пока варилась курица.

Замешиваем тесто на одном яйце с мукой, пока оно не станет однородным, перестанет прилипать к рукам и его можно будет лепить(как на пельмени,только еще круче)

Нарезаем тесто на кусочки(в моем случае 5- по размеру сковороды) раскатываем каждый на очень тонкие листы и подсушиваем, не зарумянивая, на сухой сковороде, выкладывая готовые на полотенце, чтобы не запарились.

Затем накладываем один на другой, сворачиваем трубочкой и режем "елочкой"- наискосок то слева, то справа. Лапшу слегка пересыпаем мукой, чтобы не слипалась. Можно так лапшу насушить, потом хранить в банке, откинув через сито лишнюю муку. Но в нашем случае хранить необходимости не было.

Необходимое колличество лапши откидываем на сито, чтобы избавится от лишней муки, и закидываем ее в кипящий куриный бульон. Варить минуты 3-4. Подаем, посыпав рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с начинкой и лапшой: шаг 1Курица с начинкой и лапшой: шаг 2Курица с начинкой и лапшой: шаг 3Курица с начинкой и лапшой: шаг 4Курица с начинкой и лапшой: шаг 5Курица с начинкой и лапшой: шаг 6Курица с начинкой и лапшой: шаг 7Курица с начинкой и лапшой: шаг 8Курица с начинкой и лапшой: шаг 9

Дополнительная информация

Должна заметить, что курицу лучше брать домашнюю, тк в магазинной курице начинка не успевает провариться, но в этом случае нужно просто вынутую начинку поставить в микроволновку на 3-4мин. Лапшу лучше варить столько, скольбудет съедено за один раз, тк иначе она впитает в себя весь бульон и будет уже не суп,а второе...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nsv03
28.11.2009 17:27
Ответить
Бесподобно!Очень сытно.555
ирусик-88
28.11.2009 17:33
Ответить
Как это по домашнему вкусно!55555++
eva7
28.11.2009 17:39
Ответить
Отлично!5555
irisli
28.11.2009 17:43
Ответить
Домашняя лапша - такая вкуснятина. Столько труда, молодец! 555
mama tasi
28.11.2009 17:46
Ответить
Очень люблю это дело! 555 За домашнюю лапшу отдельная оценка! 10+
natapit
28.11.2009 18:03
Ответить
здорово!это так вкусно!!!!!555!
ната777
28.11.2009 18:04
Ответить
На самом деле, очень вкусно и по-домашнему. Спасибо.5.
svlux
28.11.2009 18:26
Ответить
da,ochen podomashnemy!!!!5555555555+++++++++
naumovec
28.11.2009 19:03
Ответить
Сытно, вкусно, необычно! Галочка, героический труд!
elitna
28.11.2009 19:04
Ответить
Я бы похлебала такого бульончику, прям сейчас...:) ОООчень вкусно!:)
ciren_
28.11.2009 19:09
Ответить
Чудесно!! 555
basundrya
28.11.2009 19:49
Ответить
Я сразу по фото поняла,Галиночка, что твоя курочка не из супермаркета :) - и стройная и бульон яркий, ароматныыый, наверное! Про лапшу тоже очень познавательно, ни моя тётушка, ни бабушка такой не делали. Теперь есть у кого научиться :)
jamiroquai
28.11.2009 20:11
Ответить
Это вкусно!!! Моя мама готовила утку с домашней лапшой.Все точно так же по рецепту, только с уткой.Только она ее(утку) еще в духовке чуть-чуть припекала после варки. Отличный рецепт! 5!
tatianowna
28.11.2009 22:05
Ответить
Вот такую курочку с начинкой приходилось кушать в детстве. Наши соседи были из Украины и домашних кур варили именно так. Вкусно - бесподобно! Домашняя лапша - отдельный труд, приготовить, со всеми замесами и раскатываниями теста возьмётся не каждая хозяйка. Шикарный рецепт! К слову сказать, куриный бульон очень полезен при простудах и температуре. Я свою дочь "вытащила" из гриппа не без помощи бульончика из домашней курицы.
алёнушка777
28.11.2009 22:07
Ответить
Очень вкусно! 5...и лапшу такую обожаю с детства...мы тоже её наделаем и в банке стеклянной храним в шкафчике :)
rit
28.11.2009 22:25
Ответить
ароматно-то как!55555555
Nathalya
28.11.2009 22:36
Ответить
отлично!
тётя маша
28.11.2009 22:48
Ответить
Моя мама тоже говорила "пупки". Начинка очень интересная, наверно когда нибудь попробую.5
utro8
30.11.2009 02:29
Ответить
Очень вкусно!55555
кыш
03.12.2009 05:24
Ответить
Замечательный домашний рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru