Торт глазунья

Фото к рецепту: Торт глазунья

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 3 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. подсолнечногомасла
  • 150 гр. муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • для первого крема:
  • 900 гр. персикового йогурта с кусочками фруктов.
  • 500 гр. творожной массы(чиз крим)
  • 150 гр. сахара
  • 20 гр. желатина
  • для желе:
  • 400 мл. персикового сока
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 2 ст.л. сахара
  • 1ч.л желатина
  • для белого желе:
  • 1 банка сгущёного молока
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 10 гр. желатина
  • 1 или 2 банки персиков половинки(абрикосы)
  • какосовая стружка зелёная
  • сухой мак для украшения
  • шоколадная лента для бортиков сковороды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сахар взбить до пышной пены добавить уксус и подсолнечное масло. Перемешать муку с разрыхлителем и акуратно вмешать в яичную массу.

Выпекать при 200 град 16 минут. Остудить корж.

Замочить желатин в 50мл воды, взбить йогурт, творог и сахар и добавить растворимый желатин, перемешать .

всё это вылить на корж ,корж кладём в разьёмную форму и поставить на 1 час в холодильник.

отделить от сока мл 50мл и замочить желатин,отделить ещё 100мл сока смешать с сахаром и пудинговым порошком, остальной сок вскипятить и добавить массу с пудингом,перемешать хорошо и прокипятить минутку, проварить минутку,потом подмешать растворимый желатин перемешать,немного остудить и вылить на торт,и опять в холодильник на 2 часа.

за это время делаем мастику или шоколадную ленту по диаметру и торта.

слить сок с персиков.

за пол часа до вытягивания торта,замочить 10г желатина в 50мл воды,взбить сгущёнку с соком,подмешать растворимый желатин.

вытянуть торт и залить заливкой из сгущёнки,поставить на 5 минут в холодильник чтоб немного прихватилось,потом вытянуть и разложить персик так как желток в яичнеце.

ставим опять до полного застывания.

готовый торт вытянуть из формы,прилепить шоколадную ленту,посыпать зелёной стружкой и маком,это как перец и лук.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Торт глазунья: фото шаг 1
Торт глазунья: фото шаг 2
Торт глазунья: фото шаг 3

Дополнительная информация

для шоколадной ленты надо: 500г тёмного шоколада и бумага для выпечки. из бумаги вырезаем ленты по диаметру и высоте формы. шоколад растопить и обмазать ленту из бумаги,дать застыть,потом преклееть к торту.

5.04.6445719819385581.063
federal

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Абрикосовый торт-суфле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Galina
28.11.2009 12:45

Poprobuyu prigotovit' vash tortik!555

naumovec
28.11.2009 13:38

Очень понравился!

eva7
28.11.2009 14:07

Красивый, яркий! 555555

natapit
28.11.2009 14:11

прямо настоящая глазунья!класс!!!

rit
28.11.2009 14:20

великолепно, действительно, от настоящей глазуньи не отличишь! здорово! соблазнили! 55555555555

mama tasi

Ух ты!!!! Здорово :) 5

margaleta

Красивая работа! 5!!!

prostoeva

%) НАДО ЖЕ :):):) ВОТ ЭТО ФАНТАЗИЯ!!!:):):) +++555

рафаэлла

Ну нет слов!!! Замечательная глазунья!

Nathalya
28.11.2009 15:31

очень хорош!

*маша*

МОЛОДЕЦ! 5555555

kira80
28.11.2009 17:40

Очень правдободобная глазунья получилась. Очередной Ваш шедевр! 55555

vicus
28.11.2009 17:41

Вкусно!!!

ирусик-88

Сума сойти,вот это торт! 10+++++++++

strelec148

ИДЕЯ "ОТПАД"! Иришка, молодца! 5

алёнушка777

Давно присматриваюсь к такому варианту...в детстве очень любила яичницу и меня (понятное дело) ограничивали в этом блюде...помню грозила "вот вырасту и сделаю себе яичницу из десяти яиц"...так что такой торт для меня...как памятник детству (я ж ещё и безумная сладкоежка) :)...555!т очень вкусный состав...очень!

izumrud
28.11.2009 19:02

Ирочка!Супер!!! 5555555555555555555!!!!!!!!!:)

jamiroquai

Глазунья так глазунья! Такое впечатление, что яичница в сковороде "вок", а под ней толстющий слой бекона! Прямо крышу сносит!Вам пятерка!

federal
28.11.2009 22:53

спасибо мои дорогие,за ваши коментарии:)

mellorn
28.11.2009 23:27

Как здорово! 555

federal
29.11.2009 00:03

spasibo!

federal
29.11.2009 03:52

спасибо большое!

севуля

Красиво!

utro8
30.11.2009 02:36

Прикольно!55555

шуш
30.11.2009 02:51

Ириш, бесподобно красивый и вкусный торт!!!! 10++++++++++++++++++++

federal
30.11.2009 09:39

спасибки всем:)

@аня@
30.11.2009 18:19

Красиво 55555

federal
01.12.2009 01:32

спасибо

Marfochka

как интересно и необычно! Обязательно попробую приготовить на выходных!

federal
31.12.2009 22:40

СПАСИБО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты