Торт глазунья

Фото к рецепту: Торт глазунья

Домашняя

240 мин.

16

Не определен

9654

31

63

28 ноября 2009, 12:15

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 3 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. подсолнечногомасла
  • 150 гр. муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • для первого крема:
  • 900 гр. персикового йогурта с кусочками фруктов.
  • 500 гр. творожной массы(чиз крим)
  • 150 гр. сахара
  • 20 гр. желатина
  • для желе:
  • 400 мл. персикового сока
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 2 ст.л. сахара
  • 1ч.л желатина
  • для белого желе:
  • 1 банка сгущёного молока
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 10 гр. желатина
  • 1 или 2 банки персиков половинки(абрикосы)
  • какосовая стружка зелёная
  • сухой мак для украшения
  • шоколадная лента для бортиков сковороды

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и сахар взбить до пышной пены добавить уксус и подсолнечное масло. Перемешать муку с разрыхлителем и акуратно вмешать в яичную массу.

Выпекать при 200 град 16 минут. Остудить корж.

Замочить желатин в 50мл воды, взбить йогурт, творог и сахар и добавить растворимый желатин, перемешать .

всё это вылить на корж ,корж кладём в разьёмную форму и поставить на 1 час в холодильник.

отделить от сока мл 50мл и замочить желатин,отделить ещё 100мл сока смешать с сахаром и пудинговым порошком, остальной сок вскипятить и добавить массу с пудингом,перемешать хорошо и прокипятить минутку, проварить минутку,потом подмешать растворимый желатин перемешать,немного остудить и вылить на торт,и опять в холодильник на 2 часа.

за это время делаем мастику или шоколадную ленту по диаметру и торта.

слить сок с персиков.

за пол часа до вытягивания торта,замочить 10г желатина в 50мл воды,взбить сгущёнку с соком,подмешать растворимый желатин.

вытянуть торт и залить заливкой из сгущёнки,поставить на 5 минут в холодильник чтоб немного прихватилось,потом вытянуть и разложить персик так как желток в яичнеце.

ставим опять до полного застывания.

готовый торт вытянуть из формы,прилепить шоколадную ленту,посыпать зелёной стружкой и маком,это как перец и лук.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Торт глазунья: шаг 1Торт глазунья: шаг 2Торт глазунья: шаг 3

Дополнительная информация

для шоколадной ленты надо: 500г тёмного шоколада и бумага для выпечки. из бумаги вырезаем ленты по диаметру и высоте формы. шоколад растопить и обмазать ленту из бумаги,дать застыть,потом преклееть к торту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
28.11.2009 12:45
Ответить
Poprobuyu prigotovit' vash tortik!555
naumovec
28.11.2009 13:38
Ответить
Очень понравился!
eva7
28.11.2009 14:07
Ответить
Красивый, яркий! 555555
natapit
28.11.2009 14:11
Ответить
прямо настоящая глазунья!класс!!!
rit
28.11.2009 14:20
Ответить
великолепно, действительно, от настоящей глазуньи не отличишь! здорово! соблазнили! 55555555555
mama tasi
28.11.2009 14:27
Ответить
Ух ты!!!! Здорово :) 5
margaleta
28.11.2009 14:59
Ответить
Красивая работа! 5!!!
prostoeva
28.11.2009 15:22
Ответить
%) НАДО ЖЕ :):):) ВОТ ЭТО ФАНТАЗИЯ!!!:):):) +++555
рафаэлла
28.11.2009 15:24
Ответить
Ну нет слов!!! Замечательная глазунья!
Nathalya
28.11.2009 15:31
Ответить
очень хорош!
*маша*
28.11.2009 15:41
Ответить
МОЛОДЕЦ! 5555555
kira80
28.11.2009 17:40
Ответить
Очень правдободобная глазунья получилась. Очередной Ваш шедевр! 55555
vicus
28.11.2009 17:41
Ответить
Вкусно!!!
ирусик-88
28.11.2009 17:59
Ответить
Сума сойти,вот это торт! 10+++++++++
strelec148
28.11.2009 18:13
Ответить
ИДЕЯ "ОТПАД"! Иришка, молодца! 5
алёнушка777
28.11.2009 18:37
Ответить
Давно присматриваюсь к такому варианту...в детстве очень любила яичницу и меня (понятное дело) ограничивали в этом блюде...помню грозила "вот вырасту и сделаю себе яичницу из десяти яиц"...так что такой торт для меня...как памятник детству (я ж ещё и безумная сладкоежка) :)...555!т очень вкусный состав...очень!
izumrud
28.11.2009 19:02
Ответить
Ирочка!Супер!!! 5555555555555555555!!!!!!!!!:)
jamiroquai
28.11.2009 20:16
Ответить
Глазунья так глазунья! Такое впечатление, что яичница в сковороде "вок", а под ней толстющий слой бекона! Прямо крышу сносит!Вам пятерка!
federal
28.11.2009 22:53
Ответить
спасибо мои дорогие,за ваши коментарии:)
mellorn
28.11.2009 23:27
Ответить
Как здорово! 555
federal
29.11.2009 00:03
Ответить
spasibo!
federal
29.11.2009 03:52
Ответить
спасибо большое!
севуля
29.11.2009 15:24
Ответить
Красиво!
utro8
30.11.2009 02:36
Ответить
Прикольно!55555
шуш
30.11.2009 02:51
Ответить
Ириш, бесподобно красивый и вкусный торт!!!! 10++++++++++++++++++++
federal
30.11.2009 09:39
Ответить
спасибки всем:)
@аня@
30.11.2009 18:19
Ответить
Красиво 55555
federal
01.12.2009 01:32
Ответить
спасибо
Marfochka
31.12.2009 19:33
Ответить
как интересно и необычно! Обязательно попробую приготовить на выходных!
federal
31.12.2009 22:40
Ответить
СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru