Классические белые маффины
Ингредиенты
- 250 мл. молока комнатной температуры
- 6 белых яиц (белая скорлупа)
- 1 ч.л. винильного экстракта
- 1 ч.л. миндального экстракта
- 350 гр. белого сахара
- 2 и 1/4 ст. муки для тортов
- 180 гр. сливочного масла или маргарина комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Взбиваем молоко, яйца и экстракты на небольшой скорости, потом понемногу добавляем муку с добавками и масло, продолжая взбивать.
Потом добавляем 1/2 ст. молока и взбиваем на средней скорости 1-2 минуты.
Потом добавляем остальное молоко и взбиваем не больше 1 минуты.
Готовое тесто разливаем по формочкам и выпекаем при 175 гр, 20-25 минут, остудить в формочках.
Формочки смазываем маслом и посыпаем мукой.
Потом взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния крема и добавляем какао продолжая взбивать, этим кремом через тонкую насадку начиняем маффины, посыпаем сахарной пудрой.