Фаршированные ржаным хлебом яйца на салате садко

Фото к рецепту: Фаршированные ржаным хлебом яйца на салате садко

Домашняя

Не определен

6112

23

28

25 ноября 2009, 14:37

Ингредиенты

  • основой этого рецепта послужил салат садко кулинара kate-vrn .http://koolinar.ru/recipe/view/69640. стало любопытно сочетание капусты и сельди.
  • готовится салат очень быстро. у меня, с учетом наличия всех необходимых компонентов блюда, ушло на приготовление не больше 30 минут.
  • я хочу поместить этот вариант в группу блюдо на быструю руку. а т.к. выставить рецепт в группе, минуя его "засвечивание" на главной странице, невозможно, заранее приношу извинения гурманам за простоту и быстроту презентуемого рецепта.
  • - 1 лист пексинкой капусты,
  • - соль,
  • - сахар,
  • - 2 ломтя ржаного хлеба,
  • - 3 кусочка филе сельди в горчичном соусе,
  • - 1 столовая ложка маринованных каперсов,
  • - ветка кинзы,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 2 столовые без верха ложки майонеза,
  • - растительное масло для обжарки,
  • - 1 ч.л. сливочного масла,
  • - 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Лист пекинской капусты скрутить трубочкой, нарезать тонко.

Помять капусту со щепоткой соли и сахара. Выложить в салатник.

На сковороде в растительном масле обжарить с небольшим количеством соли нарезанный тонкими брусками ржаной хлеб. Выложить ржаные сухари к капусте.

Измельчить сельдь, зелень кинзы, чеснок. Добавить каперсы, майонез. Тщательно вымесить соус.

Выложить полученный соус на капусту.

Сваренное яйцо разрезать поплам, вынуть желток.

На разделочной доске смешать размятый ломтик ржаного хлеба, яичный желток, соль и чайную ложку сливочного масла.

Скатать из полученной массы шарики. Уложить шарики в половинки яичного белка.

Фаршированное яйцо уложить в салатник с салатом.

Дополнительная информация

В авторском варианте среди ингредиентов салата значатся белокачанная капуста, белые крутоны и маринованный огурец. За отсутствием оных, я заменила эти составляющие на пекинскую капусту и каперсы соответственно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Mil@_Mil@
25.11.2009 14:51
Ответить
Быстро, вкусно, сытно!
naumovec
25.11.2009 15:18
Ответить
Вкусно. Люблю сочетание селедки и кинзы. Поправьте название, а то можно подумать, что речь идет о каком-то экзотическом хлебе.
naumovec
25.11.2009 15:23
Ответить
Вкусно. Люблю сочетание селедки и кинзы. Поправьте название, а то можно подумать, что речь идет о каком-то экзотическом хлебе.
kulinarkat
25.11.2009 16:00
Ответить
Лиза, отлично! Когда же я все-таки попробую приготовить фаршированные яйца?! 5!
lisa treumer
25.11.2009 16:05
Ответить
Спасибо, исправила))) Видимо, так обрадовалась, что загрузилось хоть что-то, что радочти в буковках заблудилась))) Катюша, спасибо)))
kulinarkat
25.11.2009 16:11
Ответить
Лиза, давай махнемся: я тебе "свинку", а ты мне яиц?!!!
lisa treumer
25.11.2009 16:37
Ответить
Нет, я не против))) Налетай! Вот счастья-то привалило!!! И даже рюмочка с бутылочкой))) нарисовались))) Веселимся))) КАТЯ, несите свинку)))
ната777
25.11.2009 16:38
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
ciren_
25.11.2009 16:42
Ответить
Необычный рецепт!! 555+++
Svettt
25.11.2009 17:44
Ответить
lisa treumer , наконец то, а то я жду, жду...Мне Ваши рецепты фаршировки очень по душе.555555
kulinarkat
25.11.2009 18:20
Ответить
Бегу, бегу....! Похоже будет весело!
kulinarkat
25.11.2009 18:20
Ответить
Бегу, бегу....! Похоже будет весело!
kulinarkat
25.11.2009 18:20
Ответить
Бегу, бегу....! Похоже будет весело!
sadi 09
25.11.2009 19:40
Ответить
Прэлестно! Прэлестно, май дарлинг.
laralaram
25.11.2009 20:21
Ответить
снова очередное шедевральное яйцо... а меня серия яйц вдохновила - я уже 2 раза подряд энто изысканное блюдо готовила, и всё с новыми начинками! Лизхен, вдохновитель ты наш...
боrбос
25.11.2009 21:18
Ответить
Очень интересно! 555!
севуля
25.11.2009 23:23
Ответить
Обожаю селедку в любом виде! А здесь такое классное сочетание! Молодец, Лизонька!
шуш
26.11.2009 10:34
Ответить
ОООчень красивая тарелочка и вкуууусная!!! 5+5+5+
lisa treumer
26.11.2009 13:14
Ответить
Спасибо, мои хорошие! А здесь-то, здесь-то!!! Ветчинка со слезой! Укропчик дивный! А желток-то у яиц! Фу ты ну ты))) КАТРИН!!! Что значит бегу))))) Уже сели и закусили! ЛАРА, где Ваши произведения?))) СЕВУЛЕНЬКА, селедка в Вашем распоряжении))) Ну что? Все в сборе? За здоровье!
lisa treumer
28.11.2009 22:34
Ответить
Ну слава Богу!!! Успела-таки Натка))) Спасибо за глазки))) Так мне хочется их дома посадить в горшке...
elenozka
29.11.2009 14:19
Ответить
ВКУСНОТЕНЬ !!!!! 5555555!!!!!!
bratyury
13.12.2009 01:17
Ответить
У богатых свои причуды - нет маринованного огурца, кладут опостылевшие каперсы. Колхозная капуста закончилась - пекинскую по импорту подтянут! А если серьёзно, в рецепте соус - всему голова. С нм не только яичный белок, с ним что хочешь съесть можно.
lisa treumer
13.12.2009 16:32
Ответить
))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru