Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка

Фото к рецепту: Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка

Домашняя

Не определен

5956

59

49

23 ноября 2009, 02:25

Ингредиенты

  • 2 ножки молодого барашка( около 4 кг. с косточкой)
  • 3 ст.л. с горкой крупной морской соли
  • 1 большая луковица
  • 3 крупных морковки
  • 2 ростка лемон грасс( лемонная трава)
  • 340 гр. клюквы( у меня свежая)
  • 1 большой гранат
  • 4 айвы
  • 600 мл. сухого красного вина
  • 2 крупных красных грейпфрута
  • 400 мл. ( баночка) кокосового молока
  • цедра одного лимона
  • листья с одной ыеточки свежего розмарина
  • несколько листочков свежей мяты
  • 1 ч.л. сухого торогона
  • сухой красный чили-
  • 1/2 ч.л. тёртого муската
  • молотый чёрный перец -
  • 6-10 зубчиков чеснока( чищенных)
  • 2-3 ч.л. сухого базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть и просушить бумажным полотенцем ножки барашка. Снять большую часть жира.

2. Положить их в большое блюдо, хорошо обтереть солью( пошаговые) , накрыть плёнкой и оставить на пару часов в холодильнике). Соляная "шубка" нужна для сохранения всех соков в мясе.

3. Почищенные и помытые лук и морковь нашинковать( не мелко)- пошаговые. Переложить в большую миску.

4. Айву хорошо промыть, вынуть сердцевину и порезать на 8 долек- положить в миску с луком и морковкой. В му же миску положить почишенную и порезанную на кусочки( около 2 см ) лимонную траву - пошаговые.

5. Вынуть ножки барашка из холодильника, хорошо промыть от избытка соли( пошаговые), просушить бумажным полотенцем и отделить мясо от кости( кости я не выбрасывала- оставила для супа). Срезанное мясо порезать на крупные кусочки( пошаговые).

6. В большой кастрюле с толстым дном нагреть около 2-3 ст.л. оливкового масла и выложить 4 мелко шинкованных зубчика чеснока - перемешать. В чесночном масле , на средне-высоком огне, обжарить("закрыть") со всех сторон кусочки ягнятенки до нежно -коричневого цвета - около 2 мин с каждой стороны. МЕЖДУ КУСОЧКАМИ МЯСА ОСТАВЛЯЙТЕ МЕСТО - ТАК МЯСО РАВНОМЕРНО ОБЖАРИТСЯ , А НЕ ОБВАРИТСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!!! Обжаренные кусочки выкладывать в большую миску.

7. Когда всё мясо будет обжаренно , уменьшить огонь до среднего( у меня 3 из 10) и выложить лук, морковь, айву и лемонную траву- хорошо перемешать , добавить 3-4 ст.л. вина и , хорошо перемешивая, протушить около 10 мин. Добавить нарезанный пластинками чеснок( оставшиеся 6 зубчиков) , перемешать , добавить мясо вместе с соком от него( пошаговые)- перемешать. Залить вином и ,накрыть крышкой, довести до кипения. Тушить 30 мин. Добавить клюкву и осторожно перемешать( клюква часто " взрывается" - будте осторожны!) - накрыть крышкой и тушить ещё 20 мин.

8. Поку варится мясо, выжать сок 2 грейпфрутов и граната - смешать. Добавить к сокам цедру лимона - отставить в сторону.

9. Хорошо встряхнуть кокосовое молоко, чтоб перемешалось и аккуратно выдить к мясу- перемешать, проверить на соль( я не добавляля), добавить чёрный перец и сухие травы - аккуратно перемешать.

10. Добавить смесь соков, перемешать и тушить ещё 15 мин. Добавить мелко нашинкованные мяту и розмарин, закрыть крышку и снять с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка: шаг 1Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка: шаг 2Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка: шаг 3Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка: шаг 4Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка: шаг 5Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка: шаг 6Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка: шаг 7Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка: шаг 8Кисло-сладко- пикантное жаркое из молодого барашка: шаг 9

Дополнительная информация

1. ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ИРУСИКУ ЗА ОГРОМНУЮ ПОСЫЛКУ С АЙВОЙ!!!! Без Ирусика- этого мяска бы не было!!!В нашем маленьком городке её не купишь :-(. 2. Мясо получается нежнейшое - на пошаговых есть фотка промто кусочка мяса на тарелочке( это мы с дочкой снимали пробу :-)) 3. Весь дом пропах различными ароматами - ягнёнка, цитрусовых и айвы. 4. Рецепт многословный( хотелось ничего не забыть :-)), но не сложный, особенно когда есть помощники( в этот раз я эксплуатировала :-) дочу на всю катушку)! А результат стоит всех трудов!!! У нас были гости, причём наш друг очень привередливый едок - три раза просил добавку мяса :-). Соус получается кисловато-сладким, остреньким и оооочень душистым! А мясо промто тает во рту! Надеюсь, что вам понравится :-). 5. Подавала я мясо с квиноа , запечёнными овощами и зелёным салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
23.11.2009 02:27
Ответить
Боже! какой богатый рецепт и аппетитное фото!
ирусик-88
23.11.2009 02:31
Ответить
Ринуль это я тренеруюсь :) а тебе дарю цветочки в обмен на вкусное мяско!! 555555555++++++++++
castaneda2
23.11.2009 02:33
Ответить
очень вкусно.55555555555555555555555555555555555!
рафаэлла
23.11.2009 02:37
Ответить
Рина, какие вкусы.... аромат, 5!
naumovec
23.11.2009 02:44
Ответить
Рина, я опять хочу к тебе на ужин!
pinkflamingo1962
23.11.2009 02:55
Ответить
ММММ баранинка,да в таком обществе приправ-это чудесненько!55555
utro8
23.11.2009 03:06
Ответить
Ринуль, ты великая труженица! Мяско супер аппетитное! 100+!!!!
кыш
23.11.2009 03:10
Ответить
Представляю и аромат, и как вкусно получилось! Люблю я очень всё кисло-сладкое и баранину, м..м..м.м!!!
Mil@_Mil@
23.11.2009 03:16
Ответить
Баранина в компании овощей, фруктов, приправ, мммммм... чую этот дурманящий аромат... 5+5+5+
шуш
23.11.2009 03:17
Ответить
Спасибо огромное всем-всем!!! Танюш, приезжай на ужин - ещё пару кусочков осталось :-)!!! Ирусик, спасибо за букетик и за айву - доча сказала, что это теперь её любимый фрукт!!!
kulinarkat
23.11.2009 03:20
Ответить
Какая вкуснотень! Мммм! 5!
ната777
23.11.2009 03:23
Ответить
Какое чудо. Спасибо за рецепт.5.
nelja 64
23.11.2009 03:24
Ответить
Ах с барашка да еще с молодого....слюной уже захлибнулась.....55555555555
Ирина 211978
23.11.2009 03:30
Ответить
Фотки супер, мясо вкуснейшее! 555!
шуш
23.11.2009 03:34
Ответить
Большое спасибо :-)! Угощайтесь!!!
adalat
23.11.2009 03:34
Ответить
Вкусно 555555555
natapit
23.11.2009 03:40
Ответить
шикарное мясо!великолепный рецепт и фото!а последнее вообще суППер!555!
севуля
23.11.2009 03:47
Ответить
Какое мясо! А какая разделка! Супер! Замечательное сочетание ингридиентов! Только для меня без алкоголя.
севуля
23.11.2009 03:48
Ответить
Риночка, а какие мальчики! Заглядение! Ну и повезло же им с мамой!
шуш
23.11.2009 03:59
Ответить
Спасибо большое, девочки!!!! Это маме с мальчиками повезло :-)!
Nathalya
23.11.2009 04:00
Ответить
Как хорошо, что я зашла снова полюбоваться на твоего барашка! иначе я бы не увидела допинфы!!!
ciren_
23.11.2009 04:03
Ответить
Рецепт замечательный,а любимые мальчики все же в 1000000 раз лучше. 5555555555555 за рецепт,и за фото.
iamnastya
23.11.2009 04:23
Ответить
Мммм! Супер рецепт! И мальчики супер! И фото))
татьяна 55
23.11.2009 04:27
Ответить
Чудесная баранинка!И мальчики Ваши замечательные!55555
gloria2
23.11.2009 04:35
Ответить
Это издевательство,я чуть слюной не захлебнулась.Это нечто...А фото изумительное.Хочу токого!55555
ирусик-88
23.11.2009 05:05
Ответить
Ринуля хорошо что я ещё зашла :) на сыночков глянула :) хоЛоСии они у тебя,упитаные,тот каторый более упитаный не задавил менее упитаного??
mama tasi
23.11.2009 05:43
Ответить
Надеюсь, мое право на политическое убежище на твоей кухне в силе? :) Ринуль, какая ж ты хозяюшкааа, мальчишкам правда повезло, серому небось перепало мяска??? :) Если б не твоя фраза, что "всего пара кусочков осталось", то прям сейчас бы собралась и приехала... а так уже все скушали... пойду тогда баиньки :) :) 55555
antea
23.11.2009 07:25
Ответить
Отличное блюдо.5!
Inna_2107
23.11.2009 10:20
Ответить
Очень хороший рецепт и блюдо!
шуш
23.11.2009 10:42
Ответить
Спасибо огромное!!! Ирусик, они у меня оба ооочень упитанные, тот который единственный худой даже фоткаться не хотел- лн у нас степеснительный :-)! Натуль, ты можешь и так собраться и приехать :-) - баранинка- дело наживное :-)!!!!
eirad-irad-e
23.11.2009 11:01
Ответить
вкусно как 5555555555555 а мальчики еще вкуснее.последнее фото супер
lianaaa
23.11.2009 13:13
Ответить
Это ж ваше с ума сайти сколько всего вкусного и ароматного в одном блюде! Только и только 10+++++++
eva7
23.11.2009 14:00
Ответить
Какая вкуснятина!55555
Svettt
23.11.2009 14:28
Ответить
Баранинку очень уважаем. Фотографии шикарные, мясо обалденное. ММММ, мечта.5555555555555555
гламур
23.11.2009 14:58
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!!!!
irina90-60-90
23.11.2009 15:23
Ответить
БРАВО:)шикарный рецепт%)
vicus
23.11.2009 15:42
Ответить
Oчень вкусно и ароматно!!!!!
glaros
23.11.2009 16:00
Ответить
Ринуля,какое ароматное мясо-кайф!!!А написала то как аппетитно!!!55555555
bagira13782006
23.11.2009 16:03
Ответить
Мммм, какая вкусность! Кажется, что аромат просачивается через комп. Очень-очень аппетитно!! Браво!!! Замечательный рецепт!! 555555555+++++++
sveti_cc
23.11.2009 17:30
Ответить
вкуснятина необыкновенная! 5+++
Ответить
Жаркое вкусное!!! И мальчики супер :)
lillit1
23.11.2009 19:17
Ответить
Рина, как всегда все не только очень вкусно, но и колоритно и не банально 555!
alyakeyk
23.11.2009 19:44
Ответить
Как я люблю,когда всё так аккуратно! и последовательно!Ринуля,а Ханни то какая умница,я в восторге!Жаркое на славу,просто праздник вкуса и аромата! И Ран уже совсем не маленький,хоть и младшенький.Привет всем!
elenozka
23.11.2009 19:45
Ответить
СУПЕР МЯСКО !!!! 555555
laralaram
23.11.2009 20:48
Ответить
Та убила ж, убила - такое токо в 1001 ночи бывает. Ножки, токо ножки! Ринчик, а чё у вас там на чужбине айва на растёт, чё ли? А у нас и дикая растёт и "культурная"...
odessa1949
23.11.2009 21:10
Ответить
Чудесно!!! Баранинка, да еще и молоденькая! Ох, как же это вкусно! 55555!
mellorn
23.11.2009 23:15
Ответить
Аппетитное жаркое! 5555
chef
24.11.2009 02:32
Ответить
Ой, забыла-мальчики очаровательные, особенно который в зеленой кофточке ;)
иррез
24.11.2009 02:50
Ответить
Ринуль, очень аппетитно!!! Умничка!!! Как, всегда, полезно-вкусные блюда у тебя!
шуш
24.11.2009 02:52
Ответить
Девочки, огромное всем спасибо!!! Сижу и мурлычу как мартовский кот от ваших комплиментов :-)!!!! Как здорово, что вы есть:-)!!!! Ларчик, я вычитала, что айва не может у нас расти из-за какой-то бактерии :-(- везде может, а у нас нет!!! Хорошо что Ирусик в бооооольшом городе живет- вот каждый раз пытаюсь её соблазном ко мне вытащить :-)!!!!Пока не удалось :-(. Мальчикам комплименты передам :-)- они у меня заласканые( оба, и тот который с золотистыми глазами), младшенькие же :-)! Натуль, бери своих мальчиков, и приезжайте - я всегда на армию готовлю :-)!
pinkflamingo1962
24.11.2009 02:53
Ответить
Хорошо,что ещё разок зашла-вчера этих прекрасных фотографий не было ещё,когда я смотрела.Просто супер!
шуш
24.11.2009 06:31
Ответить
Спасибо , Олечка!!!!Угощайся!!
a_l
25.11.2009 12:40
Ответить
Ринуль, ты умничка! А мне осталось только мечтать о молодом барашке... у нас-то и не очень молодых нужно поискать как следует:( Рецепт супер! 5!
johnny
26.11.2009 20:33
Ответить
Рина, какие аппетитные фотки!
ямур
05.12.2009 00:38
Ответить
Отличный рецепт! А без кокосового молока и лимонной травки получится? их у нас нет(
ямур
05.12.2009 00:46
Ответить
А можно я предложу удобный способ "добычи" сока из граната? Надо целый гранат подавить сильно об стол со всех сторон,пока не почувствуете,что раздавили все зёрнышки,затем вонзить в него тонкий нож,вынуть-осторожно,может быть фонтан,выдавить сок. воткнуть ещё в нескольких местах(во все доли)
шуш
08.12.2009 08:46
Ответить
Спасибо большое, Аллочка, Олечка, Леночка и ямур!
cobar
14.01.2010 15:35
Ответить
На главном фото алжирский кус кус?
fanny
28.01.2010 17:13
Ответить
Как же это вкусно должно быть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru