Ингредиенты

  • 1 ст. ряженки
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 175 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. клюквы
  • 50 гр. орехов (у меня грецкие)
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка натертой сырой свеклы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, обсушить полотенцем и припорошить мукой.

Орехи прокалить, остудить и порубить ножом до состояния средней крошки.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить по щепотке соли и мускатного ореха, мягкое масло, ряженку и опять взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить к маслянной смеси. Хорошо перемешать.

Разделить тесто на 3 равные части. В 1-ую добавить клюкву и свеклу, во 2-ую - изюм и мелко нарезанную цедру, в 3-ю - орехи.

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить слоями: сначала тесто с орехами, поверхность разровнять. Поверх - с клюквой, разровнять и, наконец, - с изюмом.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Кекс "тройное удовольствие": фото шаг 1Кекс "тройное удовольствие": фото шаг 2Кекс "тройное удовольствие": фото шаг 3Кекс "тройное удовольствие": фото шаг 4Кекс "тройное удовольствие": фото шаг 5Кекс "тройное удовольствие": фото шаг 6Кекс "тройное удовольствие": фото шаг 7Кекс "тройное удовольствие": фото шаг 8Кекс "тройное удовольствие": фото шаг 9

Дополнительная информация

Делала из того, что было под рукой, так что не судите строго. Сладкий изюм, орешки, кисленькая клюква и легкий аромат лимона. Тройное удовольствие! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
23.11.2009 01:15
Ответить
Ух ты, какое удовольствие! 555!
pinkflamingo1962
23.11.2009 01:17
Ответить
Смотрится это удовольствие очень даже аппетитно!555
рафаэлла
23.11.2009 01:20
Ответить
Оля! как здорово!!! Ряженка, клюква...!
luat
23.11.2009 01:21
Ответить
симпатичненький кекс 5555555
ialo
23.11.2009 01:25
Ответить
Вкусно 555!
siyanie
23.11.2009 01:33
Ответить
Спасибо!!!
natapit
23.11.2009 01:37
Ответить
хорошая бабулечка досталась внучке!подрастёт.будет баловать вкуснятиной!!!!555!
strelec148
23.11.2009 01:55
Ответить
на ряженке респектно! со свеклой!!!! я в шоке! интересненько! 5
vremir
23.11.2009 02:11
Ответить
Люблю я, Олечка, твои кексы! Ты молодец!
Nathalya
23.11.2009 02:12
Ответить
чем еще молодой бабушке развлечься :), как ни набить руку на отличной выпечке! :)
siyanie
23.11.2009 02:40
Ответить
Смейтесь-смейтесь ;) Пока есть время развлечемся выпечкой. а там посмотрим. Дорогие девочки, спасибо вам!
passion1963
23.11.2009 02:40
Ответить
Олечка, такой кекс аппетитный, просто хочется кусочек попробовать!!!
sigma002
23.11.2009 02:48
Ответить
Замечательный кекс!555555555555
ciren_
23.11.2009 03:14
Ответить
Вкусно-вкусно!! 555+++
кыш
23.11.2009 03:23
Ответить
Очень интересное сочетание!5!
шуш
23.11.2009 03:28
Ответить
Оль, как я люблю твои кексики!!!! Вкуснятина и красота!!! 5+5+5+5
gloria2
23.11.2009 03:43
Ответить
Все прекрасно,а со свеклой ты не погорячилась?,я лично не представляю.Мне кажется вкус свеклы,тем более сырой , может помешать.Кто нибудь добавлял свеклу в тесто?
ирусик-88
23.11.2009 05:55
Ответить
Интригующий пирог! Не сомневаюсь что вкусный!5555+
mama tasi
23.11.2009 06:13
Ответить
Вот за все перечисленные в дополнительной информации "удовольствия" получайте, Оленька, от меня по пятерке! 555
anzelikas
23.11.2009 10:48
Ответить
Свекла вызывает небольшие сомнения,а все остальное просто замечательно!5!
siyanie
23.11.2009 13:43
Ответить
Спасибо! Девочки, вкус сырой свеклы не чувствуется, зато цвет какой!!!!
Inna_2107
23.11.2009 14:58
Ответить
Очень интересно со свеклой!5555555
vicus
23.11.2009 15:44
Ответить
Oчень аппетитно!
alyakeyk
23.11.2009 20:04
Ответить
Вкусный состав оказался под рукой-555!
mellorn
23.11.2009 23:14
Ответить
Вкусно! 5555
манюша
23.11.2009 23:52
Ответить
Здорово. что всё оказалось под рукой! 5555
siyanie
24.11.2009 00:03
Ответить
СПАСИБО!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели