"рыбка на завтрак".
Ингредиенты
- - 1 ст.л. сахара.
- - растительное масло(можно и без него).
Пошаговый рецепт приготовления
Обтереть семгу бумажным полотенцем,отложить.Смешать сахар и соль.Кинзу разобрать на листочки и сложить в мисочку.
Рыбку отделить от кожи и костей.Филе семги нарезать пластинками(как на бутерброды).
Взять ёмкость с крышечкой(латочек под холодец или салатник с крышечкой) и выложить ряд рыбы:посолить и переложить листиками кинзы(3~6шт.).Затем положить следующий ряд и снова проделать тоже самое, и так до конца.
Закрыть крышкой, и дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа, затем убрать в холодильник.
Готовность рыбы на следующий день. Достать и залить слегка растительным маслом(можно масло не добавлять,кто как любит).
Дополнительная информация
Рыбка получается очень вкусной с непередаваемым вкусом.Вообще я кинзу раньше не очень то любила(из-за запаха),но когда стала использовать ее в приготовлении ,то блюда получались очень вкусными, именно благодаря этой травке.Так что теперь я не боюсь использовать рецепты с кинзой.Кинза прекрасное добавление к любому рецепту и после приготовления блюда источают непередаваемое послевкусие.Так что не бойтесь использовать ее.