Кабачки, фаршированные пшеном

Фото к рецепту: Кабачки, фаршированные пшеном
ДомашняяНе определен
107672021

Ингредиенты

  • кабачки маленькие (цуккини) – 3 шт
  • пшено – 2 горсти
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • маслины – на вкус
  • курица – у меня 2 бедра
  • растит. масло, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть. Пшено промываем и замачиваем в воде минут на 20. Куриное мясо нарезаем кубиками.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем пшено, курицу и немного воды. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности пшена.

Маслины нарезаем колечками и перемешиваем с начинкой, солим, перчим.

Фаршируем кабачки начинкой, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 *С минут 15-20 до готовности кабачков(подлив в противень чуть водички).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки, фаршированные пшеном: фото шаг 1
Кабачки, фаршированные пшеном: фото шаг 2
Кабачки, фаршированные пшеном: фото шаг 3
Кабачки, фаршированные пшеном: фото шаг 4

Дополнительная информация

Мне начинка показалась суховатой и я добавила чуть майонеза в уже готовые кабачки. Для меня пшено в качестве начинки было ново. Вкус – очень интересный, к тому же получилось диетическое блюдо. В оригинальном рецепте куриного мяса не было - это от меня.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
боrбос

Пшено так полезно, хочется его чаще употреблять, а ваш рецептик как раз к стати! 555!

ната777

Отличная идея. Спасибо.5.

kulinarkat

romantika.2009 я его не клала сырым в кабачки, а тушила до готовности с луком и курицей. Мне этого времени замачивания хватило. Спасибо большое!

romantika.2009

Аааааа, поняла, спасибо большое за уточнение, торможу...

laralaram

недавно ела пшеную кашу - в-к-у-с-н-о! а так ещё вкуснее!

kulinarkat

Спасибо всем! Лара, мы вааще по-моему, мало внимания уделяем пшену, ведь оно очень полезно и вкусно!

sadi 09
22.11.2009 21:28

Рецептик новенький иочень привлекательный. Затейный.

romantika.2009

kulinarkat, Вы не правы, дома едим очень часто! А чтоб было в десятки раз вкуснее - его надо сочетать с топленым маслом (можно даже без ничего больше)!!!!

kulinarkat

romantika.2009 попробую. Вы - молодцы, в моих мужчин просто так не запихнешь! Спасибо!

passion1963

Интересная начинка! 555

jk0580
23.11.2009 00:13

аппетитно!555

strelec148

Катюша, умница! очень креативный и полезный рецепт! образец для подрожания...5!

Nathalya
23.11.2009 00:44

отлично!

kulinarkat

Спасибо, спасибо Всем! Ксюш, спасибо за такую "высокую" похвалу!

mama tasi

Очень любопытно :) особенно если учесть, что для вас самой эта начинка была в новость :) я так вообще оторопела, но попробую обязательно! Благо и кабачки и пшенку по отдельности очень люблю.. а за курятинку отдельное спасибо :) 555

шуш
23.11.2009 04:01

Оооочень вкусненько!!! Я кабачки в любом виде обожаю!!! 55+55+5

ирусик-88

Красивый рецепт,вкусный несомневаюсь!5555+

chef
23.11.2009 07:35

Необычно как придумали. Красиво!!! 55555+

kulinarkat

Спасибо огромное ВСЕМ! Рада стараться!

lisa treumer

И для меня тоже - открытие! Спасибо! Молочную пшённо-рисовую кашку с тыквой, яблоками, кабачком очень люблю. Со сливочным маслицем))) А вот на кабачки положить с вкусными добавками - это здорово придумано)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты