Ингредиенты

  • кабачки маленькие (цуккини) – 3 шт
  • пшено – 2 горсти
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • маслины – на вкус
  • курица – у меня 2 бедра
  • растит. масло, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть. Пшено промываем и замачиваем в воде минут на 20. Куриное мясо нарезаем кубиками.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем пшено, курицу и немного воды. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности пшена.

Маслины нарезаем колечками и перемешиваем с начинкой, солим, перчим.

Фаршируем кабачки начинкой, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 *С минут 15-20 до готовности кабачков(подлив в противень чуть водички).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки, фаршированные пшеном: фото шаг 1Кабачки, фаршированные пшеном: фото шаг 2Кабачки, фаршированные пшеном: фото шаг 3Кабачки, фаршированные пшеном: фото шаг 4

Дополнительная информация

Мне начинка показалась суховатой и я добавила чуть майонеза в уже готовые кабачки. Для меня пшено в качестве начинки было ново. Вкус – очень интересный, к тому же получилось диетическое блюдо. В оригинальном рецепте куриного мяса не было - это от меня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

боrбос
22.11.2009 20:42
Ответить
Пшено так полезно, хочется его чаще употреблять, а ваш рецептик как раз к стати! 555!
ната777
22.11.2009 20:49
Ответить
Отличная идея. Спасибо.5.
kulinarkat
22.11.2009 20:53
Ответить
romantika.2009 я его не клала сырым в кабачки, а тушила до готовности с луком и курицей. Мне этого времени замачивания хватило. Спасибо большое!
romantika.2009
22.11.2009 20:54
Ответить
Аааааа, поняла, спасибо большое за уточнение, торможу...
laralaram
22.11.2009 21:07
Ответить
недавно ела пшеную кашу - в-к-у-с-н-о! а так ещё вкуснее!
kulinarkat
22.11.2009 21:13
Ответить
Спасибо всем! Лара, мы вааще по-моему, мало внимания уделяем пшену, ведь оно очень полезно и вкусно!
sadi 09
22.11.2009 21:28
Ответить
Рецептик новенький иочень привлекательный. Затейный.
romantika.2009
22.11.2009 21:50
Ответить
kulinarkat, Вы не правы, дома едим очень часто! А чтоб было в десятки раз вкуснее - его надо сочетать с топленым маслом (можно даже без ничего больше)!!!!
kulinarkat
22.11.2009 22:02
Ответить
romantika.2009 попробую. Вы - молодцы, в моих мужчин просто так не запихнешь! Спасибо!
passion1963
22.11.2009 23:17
Ответить
Интересная начинка! 555
jk0580
23.11.2009 00:13
Ответить
аппетитно!555
strelec148
23.11.2009 00:40
Ответить
Катюша, умница! очень креативный и полезный рецепт! образец для подрожания...5!
Nathalya
23.11.2009 00:44
Ответить
отлично!
kulinarkat
23.11.2009 03:05
Ответить
Спасибо, спасибо Всем! Ксюш, спасибо за такую "высокую" похвалу!
mama tasi
23.11.2009 03:38
Ответить
Очень любопытно :) особенно если учесть, что для вас самой эта начинка была в новость :) я так вообще оторопела, но попробую обязательно! Благо и кабачки и пшенку по отдельности очень люблю.. а за курятинку отдельное спасибо :) 555
шуш
23.11.2009 04:01
Ответить
Оооочень вкусненько!!! Я кабачки в любом виде обожаю!!! 55+55+5
ирусик-88
23.11.2009 06:48
Ответить
Красивый рецепт,вкусный несомневаюсь!5555+
chef
23.11.2009 07:35
Ответить
Необычно как придумали. Красиво!!! 55555+
kulinarkat
23.11.2009 13:14
Ответить
Спасибо огромное ВСЕМ! Рада стараться!
lisa treumer
23.11.2009 13:19
Ответить
И для меня тоже - открытие! Спасибо! Молочную пшённо-рисовую кашку с тыквой, яблоками, кабачком очень люблю. Со сливочным маслицем))) А вот на кабачки положить с вкусными добавками - это здорово придумано)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели