МЯСНОЙ СОУС с эстрагоном/тархуном и корицей. Цветная капуста под ним.

Фото к рецепту: МЯСНОЙ СОУС с эстрагоном/тархуном и корицей. Цветная капуста под ним.

Ингредиенты

  • Мясной фарш (у меня говядина) 1200гр
  • Лук репчатый 1крупная головка.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры средние 2шт
  • Томатная паста 3ст.ложки
  • Соль перец по вкусу
  • Сахар 2-3ч.ложки
  • Корица неполная чайная ложка
  • Эстрагон 3 большие веточки
  • Петрушка пол пучка
  • Бульон мясной или вода по необходимости.
  • Растительное масло 2-3ст.ложки
  • Цветная капуста небольшой кочан

Способ приготовления

Я продолжая тему ЭСТРАГОНА! Соус, который я предлагаю на ваш суд сегодня, может вызвать только две разноплановые реакции, в него или влюбляешься сразу с первой ложки/вилки или же он не нравится, в силу своих неординарных вкусовых качеств. Равнодушных точно не будет! Я принадлежу к первой группе людей, я полюбила этот соус, надеюсь, и вас он не оставит равнодушным.

Подготовительная работа: луковицу чистим и режим мелкими кубиками, чеснок также мелко крошим. С помидор снимаем кожицу и нарезаем опять же мелким кубиком. Зелень моем, обсушиваем, эстрагон – нам нужны только листочки! Нарезаем зелень мелко. Цветную капусту разбираем на соцветия.

На сковородку вливаем масло, и обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем фарш и на сильном огне жарим его при постоянном помешивании (разбивая крупные кусочки) пока он весь не поменяет цвет. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой минут 10-15.

За это время: ставим на огонь кастрюлю с водой доводим её до кипения подсаливаем и опускаем наши соцветия капусты. Варим минут 5-7 и выключаем газ. Капусту из воды не вынимаем, ещё минут 10, она как раз дойдет до нужной консистенции.

В фарш добавляем томатную пасту, соль перец, сахар, корицу если жидкости мало, вливаем немного воды или бульона. Тушим ещё несколько минут, добавляем эстрагон, петрушку и помидоры, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости доводим до вкуса (соль, сахар, перец). Ещё пара минут на огне, помидоры должны только чуть-чуть прогреться и сохранить форму, отставляем нашу сковородку, соус готов. Даем постоять ему под крышкой минуту другую, настояться

На большую тарелку выкладываем тёплую цветную капусту, сверху наш ароматный соус, сверху присыпаем свежее молотым перцем, украшаем листочками эстрагона и можно наслаждаться. При желании можно посыпать тертым пармезаном… но мы не стали :) нам и так было ОЧЕНЬ вкусно!

Аромат тархуна не с чем не сравним, блюдо насыщенное, пряное… Для мужа я усилила эту порцию см. главное фото лапшой, отваренной в бульоне от цветной капусты.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: МЯСНОЙ СОУС с эстрагоном/тархуном и корицей. Цветная капуста под ним.
Фото приготовления рецепта: МЯСНОЙ СОУС с эстрагоном/тархуном и корицей. Цветная капуста под ним.
Фото приготовления рецепта: МЯСНОЙ СОУС с эстрагоном/тархуном и корицей. Цветная капуста под ним.
Фото приготовления рецепта: МЯСНОЙ СОУС с эстрагоном/тархуном и корицей. Цветная капуста под ним.
Фото приготовления рецепта: МЯСНОЙ СОУС с эстрагоном/тархуном и корицей. Цветная капуста под ним.

Дополнительная информация

Что я могу добавить к выше написанному, для сомневающихся, я рекомендую приготовить маленькую порцию и определиться в своих чувствах к этой ТРАВКЕ! А для знатоков её, думаю, мой рецепт будет кстати. Кстати, :) соус ещё остался, но на него у меня уже есть виды!

5.04.570378247465621.030
mama tasi

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Цветная капуста с фаршем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eva7
21.11.2009 17:33

Это же какая вкуснятина должна получиться..., обязательно приготовлю, спасибо 55555

naumovec
21.11.2009 17:41

Наташа, незабываемое блюдо получилось!

margaleta

Ароматненько! 5!!!

mama tasi

Татьяна, прям в точку, очень долгое приятное послевкусие не дает забыть о блюде:) Ева, спасибо, попробуйте и тогда точно напишите комментарий! Маргалта и Сергей, спасибо за комментарии и оценки

shiblik
21.11.2009 17:52

555+++!!!:)

elitna
21.11.2009 17:57

Просто ОТЛИЧНО! :)5

ЯВенера

Натуль, замечательный получился у тебя соус! Я тоже обожаю тархун, он придаёт непередаваемый аромат и вкус блюду. Вот только проблема его найти в продаже... Пыталась посадить на подоконнике, не вылез, зараза...:) 555!!!

odessa1949

Ну конечно! Где ж ей еще быть, этой капусте! Только под ним! Это же СОУС!!! 55555!

машенька-84-

Вкусно.5.

mama tasi

Милый слоненок, спасибо! :) Татьяна, я стараюсь... Венерочка, готова выслать для тебя почтой пару пучков! Ирина Семёновна, :) Вы как всегда проницательны! Маша, спасибо!

lianaaa
21.11.2009 18:06

Ух ты! Очень сильный и смелый соус. Мне оч понравился! 10++++++++++++++

ЯВенера

Наташ, я тебя за язык не дёргала...:) как только, так сразу попрошу....:)

natapit
21.11.2009 18:29

отличный соус и ароматное блюдо!очень нравится!конечно 555!

lillit1
21.11.2009 18:32

ой как интересно! тархун очень "любит" рыбка, но чтобы мясо... вижу впервые... :) интересно, и вкусно наверно 555!

mama tasi

Лиана, у меня одно определение к получившемуся блюдо ОЧЕНЬ ВКУСНО, правда-правда... Я бы и выкладывать его не стала, но попробовав, очень захотелось поделиться эмоциями. Наташа, спасибо! Вдруг и тебе пригодится :) Лилит, вот и в рыбку скоро добавим, благо тархуна еще полно осталось :))) Спасибо за идею! Венера, :) а меня на слове ловить не надо, я стараюсь не давать обещаний, которые не смогу выполнить, так что дай знать, накануне, чтобы я до рынка успела добежать :)

алёнушка777

Ой Наташь...какая вкусность! 555 ...обязательно попробую!

mama tasi

Пробуй, на здоровье! И спасибо :)

милочка 2703

5+5+5+ ЗдОрово!

Mil@_Mil@

Наташа, какой соблазн! Овощи с мясом, да с таким ароматнейшим соусом. Вкуснотень неимоверная.... Только что купила кустик экстрагона, теперь у меня на подоконнике будет свой расти. Была еще мысль обзавестись семенами руколлы, но не сложилось. Зато цель удвоилась: руколла и тархун...:)

alyakeyk
21.11.2009 20:45

Умница,замечательный соус -ароматный!!! 555555555!

mama tasi

Милочка спасибо, Людмила-Мила :) вот теперь я от "белой зависти" буду умирать :) кустик эстрагона на окне!!!! А рукколу моя подружка в этом году на даче вырастила :) Тоня, спасибо за приятные слова!

Mil@_Mil@

Наталочка, а я с тобой поделюсь, если конечно котейка не слопает, он у меня почему-то всеядный :)

варуник

ХОЧУ ЭСТРАГОН:) по моему,я единственная осталась на сайте,кто не знаком еще с этой травкой:)

ирусик-88

Наташ представила какой аромат ммммммм как захотелоь! очень вкусно приготовила!5555+++

mama tasi

Людмил, ну у котика отбирать не станем :) ему витамины нужнее! Ольга, наберись терпения :) в четверг ты с ней познакомишься лично! Ирусь, спасибо, это и правда вкусно блюдо, а готовится почти за мгновение :)

romantika.2009

5! Нобыкновенно!

mama tasi

Настюш, спасибо! Инесса, молодец, что зашла в гости :) спасибо за оценки.

chef Ruletka

Кстати, Тархун-разновидность полыни ;)

mama tasi

Натуль, спасибо! очень интересно, не знала такого про тархун! :)

шуш
24.11.2009 07:11

Ну Натулик, ну дразнилка!!!! Какой шикарный соус - заграбастала!!! А то жди тебя с меню ....! Сама сделаю :-)!!! 5+5+5+5+5+5+

mama tasi

Риночка, как я поняла соус с собой можно не везти??? :) готовь на радость и удовольствие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...