Мясной соус с эстрагоном/тархуном и корицей. цветная капуста под ним.

Фото к рецепту: Мясной соус с эстрагоном/тархуном и корицей. цветная капуста под ним.

Домашняя

40 мин.

Не определен

10370

31

30

21 ноября 2009, 17:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я продолжая тему ЭСТРАГОНА! Соус, который я предлагаю на ваш суд сегодня, может вызвать только две разноплановые реакции, в него или влюбляешься сразу с первой ложки/вилки или же он не нравится, в силу своих неординарных вкусовых качеств. Равнодушных точно не будет! Я принадлежу к первой группе людей, я полюбила этот соус, надеюсь, и вас он не оставит равнодушным.

Подготовительная работа: луковицу чистим и режим мелкими кубиками, чеснок также мелко крошим. С помидор снимаем кожицу и нарезаем опять же мелким кубиком. Зелень моем, обсушиваем, эстрагон – нам нужны только листочки! Нарезаем зелень мелко. Цветную капусту разбираем на соцветия.

На сковородку вливаем масло, и обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем фарш и на сильном огне жарим его при постоянном помешивании (разбивая крупные кусочки) пока он весь не поменяет цвет. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой минут 10-15.

За это время: ставим на огонь кастрюлю с водой доводим её до кипения подсаливаем и опускаем наши соцветия капусты. Варим минут 5-7 и выключаем газ. Капусту из воды не вынимаем, ещё минут 10, она как раз дойдет до нужной консистенции.

В фарш добавляем томатную пасту, соль перец, сахар, корицу если жидкости мало, вливаем немного воды или бульона. Тушим ещё несколько минут, добавляем эстрагон, петрушку и помидоры, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости доводим до вкуса (соль, сахар, перец). Ещё пара минут на огне, помидоры должны только чуть-чуть прогреться и сохранить форму, отставляем нашу сковородку, соус готов. Даем постоять ему под крышкой минуту другую, настояться

На большую тарелку выкладываем тёплую цветную капусту, сверху наш ароматный соус, сверху присыпаем свежее молотым перцем, украшаем листочками эстрагона и можно наслаждаться. При желании можно посыпать тертым пармезаном… но мы не стали :) нам и так было ОЧЕНЬ вкусно!

Аромат тархуна не с чем не сравним, блюдо насыщенное, пряное… Для мужа я усилила эту порцию см. главное фото лапшой, отваренной в бульоне от цветной капусты.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Мясной соус с эстрагоном/тархуном и корицей. цветная капуста под ним.: шаг 1Мясной соус с эстрагоном/тархуном и корицей. цветная капуста под ним.: шаг 2Мясной соус с эстрагоном/тархуном и корицей. цветная капуста под ним.: шаг 3Мясной соус с эстрагоном/тархуном и корицей. цветная капуста под ним.: шаг 4Мясной соус с эстрагоном/тархуном и корицей. цветная капуста под ним.: шаг 5

Дополнительная информация

Что я могу добавить к выше написанному, для сомневающихся, я рекомендую приготовить маленькую порцию и определиться в своих чувствах к этой ТРАВКЕ! А для знатоков её, думаю, мой рецепт будет кстати. Кстати, :) соус ещё остался, но на него у меня уже есть виды!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eva7
21.11.2009 17:33
Ответить
Это же какая вкуснятина должна получиться..., обязательно приготовлю, спасибо 55555
naumovec
21.11.2009 17:41
Ответить
Наташа, незабываемое блюдо получилось!
margaleta
21.11.2009 17:42
Ответить
Ароматненько! 5!!!
mama tasi
21.11.2009 17:48
Ответить
Татьяна, прям в точку, очень долгое приятное послевкусие не дает забыть о блюде:) Ева, спасибо, попробуйте и тогда точно напишите комментарий! Маргалта и Сергей, спасибо за комментарии и оценки
shiblik
21.11.2009 17:52
Ответить
555+++!!!:)
elitna
21.11.2009 17:57
Ответить
Просто ОТЛИЧНО! :)5
ЯВенера
21.11.2009 17:59
Ответить
Натуль, замечательный получился у тебя соус! Я тоже обожаю тархун, он придаёт непередаваемый аромат и вкус блюду. Вот только проблема его найти в продаже... Пыталась посадить на подоконнике, не вылез, зараза...:) 555!!!
odessa1949
21.11.2009 18:00
Ответить
Ну конечно! Где ж ей еще быть, этой капусте! Только под ним! Это же СОУС!!! 55555!
машенька-84-
21.11.2009 18:02
Ответить
Вкусно.5.
mama tasi
21.11.2009 18:06
Ответить
Милый слоненок, спасибо! :) Татьяна, я стараюсь... Венерочка, готова выслать для тебя почтой пару пучков! Ирина Семёновна, :) Вы как всегда проницательны! Маша, спасибо!
lianaaa
21.11.2009 18:06
Ответить
Ух ты! Очень сильный и смелый соус. Мне оч понравился! 10++++++++++++++
ЯВенера
21.11.2009 18:15
Ответить
Наташ, я тебя за язык не дёргала...:) как только, так сразу попрошу....:)
natapit
21.11.2009 18:29
Ответить
отличный соус и ароматное блюдо!очень нравится!конечно 555!
lillit1
21.11.2009 18:32
Ответить
ой как интересно! тархун очень "любит" рыбка, но чтобы мясо... вижу впервые... :) интересно, и вкусно наверно 555!
mama tasi
21.11.2009 18:39
Ответить
Лиана, у меня одно определение к получившемуся блюдо ОЧЕНЬ ВКУСНО, правда-правда... Я бы и выкладывать его не стала, но попробовав, очень захотелось поделиться эмоциями. Наташа, спасибо! Вдруг и тебе пригодится :) Лилит, вот и в рыбку скоро добавим, благо тархуна еще полно осталось :))) Спасибо за идею! Венера, :) а меня на слове ловить не надо, я стараюсь не давать обещаний, которые не смогу выполнить, так что дай знать, накануне, чтобы я до рынка успела добежать :)
алёнушка777
21.11.2009 19:24
Ответить
Ой Наташь...какая вкусность! 555 ...обязательно попробую!
mama tasi
21.11.2009 19:28
Ответить
Пробуй, на здоровье! И спасибо :)
милочка 2703
21.11.2009 19:42
Ответить
5+5+5+ ЗдОрово!
Mil@_Mil@
21.11.2009 20:15
Ответить
Наташа, какой соблазн! Овощи с мясом, да с таким ароматнейшим соусом. Вкуснотень неимоверная.... Только что купила кустик экстрагона, теперь у меня на подоконнике будет свой расти. Была еще мысль обзавестись семенами руколлы, но не сложилось. Зато цель удвоилась: руколла и тархун...:)
alyakeyk
21.11.2009 20:45
Ответить
Умница,замечательный соус -ароматный!!! 555555555!
mama tasi
21.11.2009 21:33
Ответить
Милочка спасибо, Людмила-Мила :) вот теперь я от "белой зависти" буду умирать :) кустик эстрагона на окне!!!! А рукколу моя подружка в этом году на даче вырастила :) Тоня, спасибо за приятные слова!
Mil@_Mil@
22.11.2009 03:33
Ответить
Наталочка, а я с тобой поделюсь, если конечно котейка не слопает, он у меня почему-то всеядный :)
варуник
22.11.2009 03:45
Ответить
ХОЧУ ЭСТРАГОН:) по моему,я единственная осталась на сайте,кто не знаком еще с этой травкой:)
ирусик-88
22.11.2009 12:46
Ответить
Наташ представила какой аромат ммммммм как захотелоь! очень вкусно приготовила!5555+++
mama tasi
22.11.2009 14:48
Ответить
Людмил, ну у котика отбирать не станем :) ему витамины нужнее! Ольга, наберись терпения :) в четверг ты с ней познакомишься лично! Ирусь, спасибо, это и правда вкусно блюдо, а готовится почти за мгновение :)
romantika.2009
22.11.2009 21:27
Ответить
5! Нобыкновенно!
mama tasi
23.11.2009 03:18
Ответить
Настюш, спасибо! Инесса, молодец, что зашла в гости :) спасибо за оценки.
chef
23.11.2009 05:42
Ответить
Кстати, Тархун-разновидность полыни ;)
mama tasi
24.11.2009 05:03
Ответить
Натуль, спасибо! очень интересно, не знала такого про тархун! :)
шуш
24.11.2009 07:11
Ответить
Ну Натулик, ну дразнилка!!!! Какой шикарный соус - заграбастала!!! А то жди тебя с меню ....! Сама сделаю :-)!!! 5+5+5+5+5+5+
mama tasi
24.11.2009 12:54
Ответить
Риночка, как я поняла соус с собой можно не везти??? :) готовь на радость и удовольствие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru