Рыбка в кляре или как облагородить минтай (вариант)

Фото к рецепту: Рыбка в кляре или как облагородить минтай (вариант)

Ингредиенты

  • 1 кг. филе минтая,сок лимона, соль
  • перец черный молотый.
  • кляр:1 ст. л.водки,1 плавленый сырок (какой есть),3 яйца,2 ст.л. растительного масла,2 ст.л. муки,

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сырок предварительно заморозить в морозильной камере,после чего он легко натерется на терке. Рыбу разделать на порционные кусочки. Смешать яйца,муку ,натертый сырок,водку,муку,масло.

Рыбное филе посолить, поперчить,обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

После робжаривания каждый кусочек полить соком лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в кляре или как облагородить минтай (вариант): фото шаг 1
Рыбка в кляре или как облагородить минтай (вариант): фото шаг 2
Рыбка в кляре или как облагородить минтай (вариант): фото шаг 3
Рыбка в кляре или как облагородить минтай (вариант): фото шаг 4
Рыбка в кляре или как облагородить минтай (вариант): фото шаг 5
Рыбка в кляре или как облагородить минтай (вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Рыбка получается сочная нежная, не сразу отличишь, от дорогой рыбы.

5.04.6272877006546171.053
ludochek1978

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Okos
21.11.2009 11:09

Не добавляла в кляр сырок. Теперь добавлю. 5! Спасибо за вкусную рыбку.

elitna
21.11.2009 11:09

Отличать мы не будем;) - очень вкусно! Съедим всё! :) 5

ludochek1978

Спасибо попробуйте с сырком вкусно получается.Мой муж всей рыбе предпочитает минтай вот и выдумываю что-то новое.

natapit
21.11.2009 12:22

вкусно.очень!555!

alyakeyk
21.11.2009 12:44

Думаю большой роли водка не играет? Только с плавленным тоже вкусно!555!

naumovec
21.11.2009 13:07

Не пробовала с водкой! Интересная идея.

flame136
21.11.2009 13:15

Очень заманчиво!!5+++++++++

utro8
21.11.2009 13:38

Очень интересный клар!55555

odessa1949

Кто не хочет с водкой, может добавить коньячок! А минтай - замечательная диетическая рыбка. В выходной день можно ее и напоить. 55555!

Mil@_Mil@

Вкусно! 5

eva7
21.11.2009 14:45

Вкусненько!55555

viktoria_150170

Очень вкусно!!! Жаль, муж в кляре рыбу не ест, предпочитает в натуральном виде. 555!!!

мармыза

Не пробовала подобный кляр. Но, уверена,что очень вкусно. 5+++

aleksis
21.11.2009 15:49

Вкусно! 5++++++

mara
21.11.2009 15:50

Интересный кляр забрала. 5

алёнушка777

Интересно 5

mama tasi

Что могу сказать... заелся народ :) раньше (давно это было!) минтай "днем с огнем искали" а теперь облагораживать перед подачей приходится.... Но это лирическое отступление и к рецепту не относится :) а вот что касается Вашей рыбки, то от меня 555 я иногда минтайчик просто на сковородочке с лучком и морковкой жарю "неблагородно" :)

nikiskin
21.11.2009 17:55

Водка в кляре для хруста обязательна! Не переживайте за алкоголь, он выветрится, выжарется да и в одной столовой ложке его меньше чем в стакане кваса или яблочного сока. Я кладу всегда две столовые ложки водки, или же для китайских блюд беру саке! Рыбка супер! 5

ludochek1978

Спасибо всем!nikiskin- Если честно я сама думала зачем же водка спасибо за ответ.

ludochek1978

mama tasi ! К сожалению ,а наверно к счастью время когда минтай невозможно было достать я не помню с морковкой и лучком тоже вкусно!

mama tasi

Людмила, могу за Вас только порадоваться... впрочем, от этого Вам сложнее оценить те "прелести", которые сейчас в изобилии на прилавке :) может это и к лучшему.. простите, отвлеклась

sigma002
22.11.2009 01:26

Отличный рецепт!!5555555555

chef
23.11.2009 05:25

Мне очень ваш кляр понравился. Спасибо за рецепт! В обычном сыре пробовала, а в плавленом нет :) Отличная рыбка, да и минтай я люблю :) 55555+

ludochek1978

Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!

шуш
24.11.2009 07:29

Отличная рыбка!!!!!! 5+5+5+5+

vicus
30.11.2009 00:37

очень вкусно!

elena-zaitceva-7

Взяла на заметку, спасибо! Вам 5+!

пансютко

:[ эм..ничего если я не побегу за плавленым и сделаю с пармезаном?

пуцек

Я,конечно,начинающий кулинар,но всё старательно сделала по приведённому рецепту.Результат:кляр отвалился от минтая и начал гореть,а в тех местах на рыбе,где он всё-таки сохранился,рыбья кожа получилась"брезентовая",жевать противно.В итоге сначала пожарила рыбку традиционным способом,а уже потом залила кляром.Думаю,все кулинары,оставившие положительные отзывы,не готовили по этому рецепту.:(

Лана
20.03.2012 08:48

Зарегистрировалась, чтобы ответить на предыдущий комментарий. Рецепт отметила давно, но использовала только теперь, когда в доме по случаю оказалась водка. Сама приболела, а рыбу уже разморозила. Так что пришлось все делать сыну-первокурснику. Его уж точно можно назвать начинающим кулинаром. Да, хрустящей корочки у него не получилось, но вкус чудесный и кусочки аккуратные и красивые. Людмила, спасибо за рецепт! Успехов!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты