Рыбка в кляре или как облагородить минтай

Ингредиенты

  • 1 ст.л. водки
  • 1 плавленый сырок
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Сырок предварительно заморозить в морозильной камере, после чего он легко натрется на терке.

Рыбу разделать на порционные кусочки.

Смешать яйца, муку, натертый сырок, водку, муку, масло.

Рыбное филе посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

После обжаривания каждый кусочек полить соком лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в кляре или как облагородить минтай: шаг 1Рыбка в кляре или как облагородить минтай: шаг 2Рыбка в кляре или как облагородить минтай: шаг 3Рыбка в кляре или как облагородить минтай: шаг 4Рыбка в кляре или как облагородить минтай: шаг 5Рыбка в кляре или как облагородить минтай: шаг 6

Дополнительная информация

Рыбка получается сочная нежная, не сразу отличишь, от дорогой рыбы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
21.11.2009 11:09
Ответить
Не добавляла в кляр сырок. Теперь добавлю. 5! Спасибо за вкусную рыбку.
elitna
21.11.2009 11:09
Ответить
Отличать мы не будем;) - очень вкусно! Съедим всё! :) 5
ludochek1978
21.11.2009 11:13
Ответить
Спасибо попробуйте с сырком вкусно получается.Мой муж всей рыбе предпочитает минтай вот и выдумываю что-то новое.
natapit
21.11.2009 12:22
Ответить
вкусно.очень!555!
alyakeyk
21.11.2009 12:44
Ответить
Думаю большой роли водка не играет? Только с плавленным тоже вкусно!555!
naumovec
21.11.2009 13:07
Ответить
Не пробовала с водкой! Интересная идея.
flame136
21.11.2009 13:15
Ответить
Очень заманчиво!!5+++++++++
utro8
21.11.2009 13:38
Ответить
Очень интересный клар!55555
odessa1949
21.11.2009 13:50
Ответить
Кто не хочет с водкой, может добавить коньячок! А минтай - замечательная диетическая рыбка. В выходной день можно ее и напоить. 55555!
Mil@_Mil@
21.11.2009 14:29
Ответить
Вкусно! 5
eva7
21.11.2009 14:45
Ответить
Вкусненько!55555
viktoria_150170
21.11.2009 15:06
Ответить
Очень вкусно!!! Жаль, муж в кляре рыбу не ест, предпочитает в натуральном виде. 555!!!
мармыза
21.11.2009 15:40
Ответить
Не пробовала подобный кляр. Но, уверена,что очень вкусно. 5+++
aleksis
21.11.2009 15:49
Ответить
Вкусно! 5++++++
mara
21.11.2009 15:50
Ответить
Интересный кляр забрала. 5
алёнушка777
21.11.2009 16:50
Ответить
Интересно 5
mama tasi
21.11.2009 17:37
Ответить
Что могу сказать... заелся народ :) раньше (давно это было!) минтай "днем с огнем искали" а теперь облагораживать перед подачей приходится.... Но это лирическое отступление и к рецепту не относится :) а вот что касается Вашей рыбки, то от меня 555 я иногда минтайчик просто на сковородочке с лучком и морковкой жарю "неблагородно" :)
nikiskin
21.11.2009 17:55
Ответить
Водка в кляре для хруста обязательна! Не переживайте за алкоголь, он выветрится, выжарется да и в одной столовой ложке его меньше чем в стакане кваса или яблочного сока. Я кладу всегда две столовые ложки водки, или же для китайских блюд беру саке! Рыбка супер! 5
ludochek1978
21.11.2009 18:31
Ответить
Спасибо всем!nikiskin- Если честно я сама думала зачем же водка спасибо за ответ.
ludochek1978
21.11.2009 18:33
Ответить
mama tasi ! К сожалению ,а наверно к счастью время когда минтай невозможно было достать я не помню с морковкой и лучком тоже вкусно!
mama tasi
21.11.2009 19:32
Ответить
Людмила, могу за Вас только порадоваться... впрочем, от этого Вам сложнее оценить те "прелести", которые сейчас в изобилии на прилавке :) может это и к лучшему.. простите, отвлеклась
sigma002
22.11.2009 01:26
Ответить
Отличный рецепт!!5555555555
chef
23.11.2009 05:25
Ответить
Мне очень ваш кляр понравился. Спасибо за рецепт! В обычном сыре пробовала, а в плавленом нет :) Отличная рыбка, да и минтай я люблю :) 55555+
ludochek1978
23.11.2009 22:35
Ответить
Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!
шуш
24.11.2009 07:29
Ответить
Отличная рыбка!!!!!! 5+5+5+5+
vicus
30.11.2009 00:37
Ответить
очень вкусно!
elena-zaitceva-7
03.12.2009 14:33
Ответить
Взяла на заметку, спасибо! Вам 5+!
пансютко
11.08.2010 22:44
Ответить
:[ эм..ничего если я не побегу за плавленым и сделаю с пармезаном?
пуцек
25.01.2011 00:05
Ответить
Я,конечно,начинающий кулинар,но всё старательно сделала по приведённому рецепту.Результат:кляр отвалился от минтая и начал гореть,а в тех местах на рыбе,где он всё-таки сохранился,рыбья кожа получилась"брезентовая",жевать противно.В итоге сначала пожарила рыбку традиционным способом,а уже потом залила кляром.Думаю,все кулинары,оставившие положительные отзывы,не готовили по этому рецепту.:(
Лана
20.03.2012 08:48
Ответить
Зарегистрировалась, чтобы ответить на предыдущий комментарий. Рецепт отметила давно, но использовала только теперь, когда в доме по случаю оказалась водка. Сама приболела, а рыбу уже разморозила. Так что пришлось все делать сыну-первокурснику. Его уж точно можно назвать начинающим кулинаром. Да, хрустящей корочки у него не получилось, но вкус чудесный и кусочки аккуратные и красивые. Людмила, спасибо за рецепт! Успехов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru