Салат из шампиньонов с тыквенными семечками
Ингредиенты
- чёрный перец горошек - 1 ч.л.
- сухое красное вино - 100 мл.
- шампиньоны - 500 г
- чеснок - 1 зубок
- помидоры черри - 300 г
- рукола - 100 г
- петрушка - маленький пучок
- оливковое масло - 5 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль
- тыквенные семечки - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец-горошек растолочь немного в ступке, он не должен стать слишком мелким.
Раздавленный перец положить в маленькую кастрюльку.
Туда же налить вино.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить, пока вино наполовину не выпарится.
Процедить вино с перцем через ситечко в мисочку средних размеров (перец можно выкидывать, он свою роль в пьесе отыграл).
Подмешать к процеженному вину лимонный сок, соль и 3 столовые ложки оливкового масла, всё хорошенько смешать до однородности.
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, ножки обрезать вровень со шляпкой, нарезать шампиньоны ломтиками толщиной 3 мм примерно.
Помидоры-черри помыть, обсушить,порезать на четыре части.
Руколу тщательно промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге.
Листочки петрушки оборвать со стеблей и измельчить ножом.
Чеснок почистить и измельчить ножом.
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
Обжаривать шампиньоны на сильном огне в сковороде до выпаривания жидкости.
Добавить измельчённые чеснок и петрушку, посолить слегка, поперчить из мельницы, ещё одну минуту обжаривать и убрать с огня.
Руколу разложить по всей площади 4-х салатных тарелок.
Распределить поверх руколы помидорные четвертинки и жареные шампиньоны.
Салатный соус ещё раз хорошо помешать венчиком и ложкой полить сверху салат, по всей его поверхности.
Посыпать сверху обжаренными тыквенными семечками.
Сервировать со свежими цельнозерновыми булочками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дрессинг можно приготовить за 2-3 часа до подачи, равно как и другие ингредиенты тоже можно подготовить заранее, но вот "собирать" сам салат вместе непосредственно перед подачей! Очень, ну просто очень вкусный салатик родом из Италии.