Ингредиенты

  • - 50 мл. воды,
  • - 4 ст.ложки кисло-кисло-сладкого вишнево-яблочного варенья без ягод, только сироп,
  • - 2 кусочка острого красного перца (свежего),
  • - щепотка корицы,
  • - щепотка молотого имбиря,
  • - щепотка мускатного молотого ореха,
  • - нарезанное кусочками, тонкими, но не мелкими, половина яблока,
  • - 1 ч.л. крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты соуса ( за исключением крахмала)соединить в кастрюльке, довести до кипения. Проварить до почти прозрачного состояния яблок.

Чайную ложку крахмала развести в 2-х чайных ложках воды. Добавить в соус и, держа кастрюльку на небольшом расстоянии от огня, помешивая и не давая соусу кипеть, довести его до нужной консистенции.

Дополнительная информация

Нужно было что-то быстренько изобрести к приходу милого с работы.Просто перекусить, на зубок. Решила, что будут лепёшки. Тесто простое, бездрожжевое. Если интересен рецепт лепешек ПУРИ (индийская традиционная кухня), то вот он. - чашка муки, просеянной в тарелку, - около 6 ст.ложек растительного масла, - щепотка соли Всё это нужно аккуратно перемешать вилкой до образования комочков. - и добавить воды. Можно теплой, можно комнатной температуры - не принципиально. Воды нужно столько, чтобы вышло пластичное но слишком тугое тесто. Накрыть тарелку с тестом минут на 15 - 30 влажным полотенцем. Пусть придёт в себя))) А затем на раскаленном в сковороде растительном масле испечь лепешки. Переворачивать лепёшку нужно тогда, когда её поверхность станет надуваться пузырями. И также - с другой стороны. Хорошо, лепёшки. А что к ним... На столе лежала половинка яблока... Ну и славно))) - будет соус. Получилось дивно! Запах, вкус и аромат - практически глинтвейна!!! Так я его и назвала! СОУС ГЛИНТВЕЙН))) А при желании можно добавить в сосус и алкоголь, дать ему выпариться и затянуть крахмалом))) И не забыть кинуть в соус цитрусовых и гвоздику)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

артишок1
20.11.2009 18:29
Ответить
Ароматно!!! 555
Svettt
20.11.2009 18:36
Ответить
Корица, имбирь...ммм, это вкууусно 55555555
lisa treumer
20.11.2009 18:38
Ответить
Он очень интересным вышел. Запах и первое ощущение от кисло-сладких яблока и вишни. А затем идёт острое послевкусие.Специи очень хорошо обогащают и наполняют гамму многотонности))) Он вышел не простой))) Любопытный! Нужно будет попробовать его с курицей. Довести в нем обжаренные кусочки куриной грудки.
lisa treumer
20.11.2009 18:40
Ответить
Он очень интересным вышел. Запах и первое ощущение от кисло-сладких яблока и вишни. А затем идёт острое послевкусие.Специи очень хорошо обогащают и наполняют гамму многотонности))) Он вышел не простой))) Любопытный! Нужно будет попробовать его с курицей. Довести в нем обжаренные кусочки куриной грудки.
lisa treumer
20.11.2009 18:40
Ответить
Он очень интересным вышел. Запах и первое ощущение от кисло-сладких яблока и вишни. А затем идёт острое послевкусие.Специи очень хорошо обогащают и наполняют гамму многотонности))) Он вышел не простой))) Любопытный! Нужно будет попробовать его с курицей. Довести в нем обжаренные кусочки куриной грудки.
kulinarkat
20.11.2009 18:44
Ответить
Ну, наконец-то я сюда добралась! Заманчивый соус! 5!
mama tasi
20.11.2009 19:02
Ответить
Очень интересное решение 555
margaleta
20.11.2009 19:19
Ответить
Отлично! Забираю в норку, пока опять не выбросило. :) 5!!!
nikiskin
20.11.2009 19:35
Ответить
ух ты, прикольно! А мы завтра варить настоящий глинтвейн будем (и детский конечно тоже)
odessa1949
20.11.2009 20:33
Ответить
Замечательно! 555!
Mil@_Mil@
20.11.2009 21:36
Ответить
Хороший перекус для милого :). 5
masha2907
20.11.2009 21:48
Ответить
Представляю аромат этого соуса! 5+
sadi 09
20.11.2009 23:03
Ответить
Как здорово, когда совпадают ум, фантазия без мании и эстэтика. Спасибо. КЛАССС!
ирусик-88
21.11.2009 10:20
Ответить
Очень интересный соус,представила аромат ммммм!5555+
севуля
22.11.2009 15:11
Ответить
Как вкусно! Хочу лепешки! Да еще с таким соусом!
lisa treumer
22.11.2009 15:38
Ответить
Ишь ты))) Какие ввера и маски!!! Сиестовые))) Карнавальные))) ХорошИ! Натка, чем тоньше, тем лучше - просто быстрее "надуваются". Не стоит делать толщиной с оладьи - это не то тесто, будет очень долго печься. ЩАС я линейку возьму, а-то у меня геометрический критинизм))) могу только на пальцах показать толщину))) Так - миллиметра 2 должно быть, не больше. Можно их печь на сухой скороводе - это лепёшки ТЕПЛА. Их обжаривают с двух сторон и выкладывают на тарелку, обмазывая размягчённым сливочным маслом. ТЕПЛА можно затем аккуратно "раздуть" над открытым огнем - подержать над огнем. Да))) Аромат дивный - ягодно - пряный. Особенно когда ещё горяичй соус - полное ощущение, что глинтвейн)))
шуш
24.11.2009 08:07
Ответить
Вот и говорю- ходячая энциклопедия!!!! Какой СОУС!!!!!!! 5+5+5+5+5+5++5+5+5+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели