Соус глинтвейн

Фото к рецепту: Соус глинтвейн

Ингредиенты

  • - 50 мл. воды,
  • - 4 ст.ложки кисло-кисло-сладкого вишнево-яблочного варенья без ягод, только сироп,
  • - 2 кусочка острого красного перца (свежего),
  • - щепотка корицы,
  • - щепотка молотого имбиря,
  • - щепотка мускатного молотого ореха,
  • - нарезанное кусочками, тонкими, но не мелкими, половина яблока,
  • - 1 ч.л. крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты соуса ( за исключением крахмала)соединить в кастрюльке, довести до кипения. Проварить до почти прозрачного состояния яблок.

Чайную ложку крахмала развести в 2-х чайных ложках воды. Добавить в соус и, держа кастрюльку на небольшом расстоянии от огня, помешивая и не давая соусу кипеть, довести его до нужной консистенции.

Дополнительная информация

Нужно было что-то быстренько изобрести к приходу милого с работы.Просто перекусить, на зубок. Решила, что будут лепёшки. Тесто простое, бездрожжевое. Если интересен рецепт лепешек ПУРИ (индийская традиционная кухня), то вот он. - чашка муки, просеянной в тарелку, - около 6 ст.ложек растительного масла, - щепотка соли Всё это нужно аккуратно перемешать вилкой до образования комочков. - и добавить воды. Можно теплой, можно комнатной температуры - не принципиально. Воды нужно столько, чтобы вышло пластичное но слишком тугое тесто. Накрыть тарелку с тестом минут на 15 - 30 влажным полотенцем. Пусть придёт в себя))) А затем на раскаленном в сковороде растительном масле испечь лепешки. Переворачивать лепёшку нужно тогда, когда её поверхность станет надуваться пузырями. И также - с другой стороны. Хорошо, лепёшки. А что к ним... На столе лежала половинка яблока... Ну и славно))) - будет соус. Получилось дивно! Запах, вкус и аромат - практически глинтвейна!!! Так я его и назвала! СОУС ГЛИНТВЕЙН))) А при желании можно добавить в сосус и алкоголь, дать ему выпариться и затянуть крахмалом))) И не забыть кинуть в соус цитрусовых и гвоздику)))

5.04.5940171252720431.038
lisa treumer

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированные пекинской капустой яйца под лимонным соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
артишок1

Ароматно!!! 555

Svettt
20.11.2009 18:36

Корица, имбирь...ммм, это вкууусно 55555555

lisa treumer

Он очень интересным вышел. Запах и первое ощущение от кисло-сладких яблока и вишни. А затем идёт острое послевкусие.Специи очень хорошо обогащают и наполняют гамму многотонности))) Он вышел не простой))) Любопытный! Нужно будет попробовать его с курицей. Довести в нем обжаренные кусочки куриной грудки.

lisa treumer

Он очень интересным вышел. Запах и первое ощущение от кисло-сладких яблока и вишни. А затем идёт острое послевкусие.Специи очень хорошо обогащают и наполняют гамму многотонности))) Он вышел не простой))) Любопытный! Нужно будет попробовать его с курицей. Довести в нем обжаренные кусочки куриной грудки.

lisa treumer

Он очень интересным вышел. Запах и первое ощущение от кисло-сладких яблока и вишни. А затем идёт острое послевкусие.Специи очень хорошо обогащают и наполняют гамму многотонности))) Он вышел не простой))) Любопытный! Нужно будет попробовать его с курицей. Довести в нем обжаренные кусочки куриной грудки.

kulinarkat

Ну, наконец-то я сюда добралась! Заманчивый соус! 5!

mama tasi

Очень интересное решение 555

margaleta

Отлично! Забираю в норку, пока опять не выбросило. :) 5!!!

nikiskin
20.11.2009 19:35

ух ты, прикольно! А мы завтра варить настоящий глинтвейн будем (и детский конечно тоже)

odessa1949

Замечательно! 555!

Mil@_Mil@

Хороший перекус для милого :). 5

masha2907

Представляю аромат этого соуса! 5+

sadi 09
20.11.2009 23:03

Как здорово, когда совпадают ум, фантазия без мании и эстэтика. Спасибо. КЛАССС!

ирусик-88

Очень интересный соус,представила аромат ммммм!5555+

севуля

Как вкусно! Хочу лепешки! Да еще с таким соусом!

lisa treumer

Ишь ты))) Какие ввера и маски!!! Сиестовые))) Карнавальные))) ХорошИ! Натка, чем тоньше, тем лучше - просто быстрее "надуваются". Не стоит делать толщиной с оладьи - это не то тесто, будет очень долго печься. ЩАС я линейку возьму, а-то у меня геометрический критинизм))) могу только на пальцах показать толщину))) Так - миллиметра 2 должно быть, не больше. Можно их печь на сухой скороводе - это лепёшки ТЕПЛА. Их обжаривают с двух сторон и выкладывают на тарелку, обмазывая размягчённым сливочным маслом. ТЕПЛА можно затем аккуратно "раздуть" над открытым огнем - подержать над огнем. Да))) Аромат дивный - ягодно - пряный. Особенно когда ещё горяичй соус - полное ощущение, что глинтвейн)))

шуш
24.11.2009 08:07

Вот и говорю- ходячая энциклопедия!!!! Какой СОУС!!!!!!! 5+5+5+5+5+5++5+5+5+5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты