Наполеон (мокрый)
Ингредиенты
- коржи: мука - 3 ст. 1 пачка маргарина - 250 гр. 1/3 ст. воды или молока, 1 ст.ложка уксуса, 2 яичных белка.
- крем: 1,2 литра молока, 1 ст. сахара, 2 яичных желтка, 2 ст.ложки муки, ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
- муку рубим с маргарином и делаем из этой смеси крошку.
- уксус растворяем в воде и добавляем к крошке, сюда же - белки,
- замешиваемым тесто, делим на 7 - 8 частей и в холодильник на 1 час.
Крем:
- молоко ставим на огонь, добавляем сахар. Доводим до кипения.
- желтки смешиваем с мукой, добавляем молоко (3-4 ст ложки)
- яично-молочную смесь вливаем в закипающее молоко, перемешиваем до загустевания. Охлаждаем.
Коржи перемазываем кремом. Посыпаем крошкой. Даем пропитаться 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты