Наполеон (мокрый)

Ингредиенты

  • коржи: мука - 3 ст. 1 пачка маргарина - 250 гр. 1/3 ст. воды или молока, 1 ст.ложка уксуса, 2 яичных белка.
  • крем: 1,2 литра молока, 1 ст. сахара, 2 яичных желтка, 2 ст.ложки муки, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

- муку рубим с маргарином и делаем из этой смеси крошку.

- уксус растворяем в воде и добавляем к крошке, сюда же - белки,

- замешиваемым тесто, делим на 7 - 8 частей и в холодильник на 1 час.

Крем:

- молоко ставим на огонь, добавляем сахар. Доводим до кипения.

- желтки смешиваем с мукой, добавляем молоко (3-4 ст ложки)

- яично-молочную смесь вливаем в закипающее молоко, перемешиваем до загустевания. Охлаждаем.

Коржи перемазываем кремом. Посыпаем крошкой. Даем пропитаться 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели