Ингредиенты

  • тесто:4 ст. муки,250 гр. маргарина,1 яйцо,1 ст.л. сахара,1 ст.л. уксуса,немного воды.3 ст.л. сметаны.
  • крем:2 яйца,1 ст. сахара,2 ст.л. муки,2 ст.л. крахмала,2 ст. молока,400 гр. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

маргарин изрубить с мукой,в стакан,так в рецепте,а я для удобства беру мерную чашку на поллитра,туда кладу яйцо,сахар,уксус,добавляю воды столько,чтобы было 3 четверти стакана,то есть в моей чаше где то 170-190 мл,а потом добавляю сметану

все что в стакане хорошенько перемешать.вылить в маргарин с мукой и замесить тесто.сразу разделить тесто на 18-20 кусочков и в холод на пару часов.

за это время делаем крем-яйца взбиваем с сахаром, мукой и крахмалом,чтобы не было комков.потом добавляем в эту смесь молоко и варим до загустения,постоянно помешивая.по рецепту. после остывания нужно добавить 400 гр масла.но я такое жирное не очень люблю.поэтому я для себя увеличила крем на 1 яйцо,и соответственно все остальное тоже пропорционально.а масла кладу всего пачку,то есть 200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" мокрый: фото шаг 1

Дополнительная информация

это тоже бабулин рецепт.к сожалению,у меня их очень немного,но все они просто супер!!!!!папа моей лучшей подруги всегда вспоминал какой то мифический наполеон,который он ел в глубоком детстве и больше никогда нигде ничего подобного не пробовал.так вот когда он попробовал торт по этому рецепту он просто воскликнул-ЭТО ОН!!!!КАК В ДЕТСТВЕ!!я тоже очень его люблю,правда необыкновенно вкусный.попробуйте,пожалуйста,думаю,равнодушным этот тортик не оставит никого.один нюанс,муки должно быть именно 4 стакана.не больше,в первый раз мне показалось ,что муки маловато,и я добавила,это было моей ошибкой,тесто стало каким то резиновым.не допускайте,пожалуйста,моей ошибки,не перебарщивайте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana70
25.11.2008 15:42
Ответить
вкусный тортик 5
kyrkyma
25.11.2008 15:48
Ответить
поверьте,это очень вкусный тортик))))я уверена, он Вас не разочарует.
неля0503
25.11.2008 16:07
Ответить
Наполеон люблю больше рассыпчатый,чем мокрый,но вам,безусловно,-5!Ведь какой источник рецепта!!!))))
kyrkyma
25.11.2008 16:18
Ответить
спасибо,с источником мне невероятно повезло,бабуля роскошно готовит.
sweta1
25.11.2008 16:18
Ответить
уважаю бабушкины рецепты,5!
варуник
25.11.2008 16:28
Ответить
Надо попробовать! Пять
kyrkyma
25.11.2008 16:44
Ответить
я и сама обращаю внимания на то,откуда рецепт.бабушкины-это просто беспроигрышный вариант.и этот наполеон не исключение.попробуйте и занесете его в свой блокнот.я уверена.
irina75
25.11.2008 17:09
Ответить
"наполеон" я очень люблю...555!!!
hostaz
25.11.2008 18:08
Ответить
очень вкусный тортик,я очень люблю"наполеон"555!!!
улитка
25.11.2008 20:05
Ответить
Наполеонов много не бывает))) Отлично.
desna64
26.11.2008 01:45
Ответить
555+++
kyrkyma
26.11.2008 23:45
Ответить
спасибо большое!!!!!я и фото обязательно выставлю,буду в воскресенье его печь,на юбилей сына.
tansu-_7
11.01.2009 04:37
Ответить
Spasibo,za receptik!!!55555
kyrkyma
15.01.2009 10:48
Ответить
люди,спасибо!!какие Вы все таки молодцы,что мало того,что невероятно вкусно и красиво готовите,а еще у вас хватает времени и энтузиазма делать роскошные фото и давать нам,кулинарам дилетантам,возможность ,следую подробным инструкциям учится чему то новому,честно признаюсь,сделала фото всего,чего рецепты поместила и до сих пор не могу их вставить.но за все свои 4 рецепта могу поручится.это 100%
мышка иришка
04.04.2009 12:04
Ответить
наполеон всегда вкусный тортик и не важно мокрый или сухой, заберу в свою коллекцию 5
kyrkyma
12.04.2009 23:47
Ответить
НЕ МОГУ ЗАКАЧАТЬ ПОШАГОВЫЕ!!!!!САМУЮ ДУРАЦКУЮ УДАЛОСЬ,ОСТАЛЬНЫЕ_НЕТ!!!!зла не хватает!!!я определилась с идеальными пропорциями для себя,чтобы на компанию из 10 человек хватило торта всем нужно брать 2 порции теста и три порции крема,тогда результат просто супер!!!!я сделала один высокий торт из 30 коржей,крема не жалела,результат был просто отменный.
natas__ha
29.04.2009 15:35
Ответить
Cпасибо! Еще ни разу не прбовала готовить Наполеон, боялась. Но мечтаю попробовать :) 5+
riton
31.05.2009 16:47
Ответить
Спасибо за рецепт!!Давно такой искала,ОЧЕНЬ люблю "мокрый" Наполеон,а в основном дают рецепт крема с сгущенкой.
ооооооо
23.08.2009 17:16
Ответить
5! Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели