торт "Наполеон" мокрый

Фото к рецепту: торт  Наполеон  мокрый

Ингредиенты

  • см. рецепт

Способ приготовления

Цитирую автора:

Тесто:

1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.

1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.

Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.

Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

Крем:

2 литра молока

6 желтков

1,5 ст. сахара

ваниль

4 ст.л. муки

Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.

Коржи промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.

Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.

Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.

Я делала все строго по рецепту,единственное что я края не образала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10шт для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: торт  Наполеон  мокрый
Фото приготовления рецепта: торт  Наполеон  мокрый
Фото приготовления рецепта: торт  Наполеон  мокрый
Фото приготовления рецепта: торт  Наполеон  мокрый

5.04.81432267503674451.0344
мила

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
344  человек оценили
Сохранить рецепт
867 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

015704141
015704141
29.10.2007 23:19

Мама мия!Какие вкусности пошли!5!!!

silana
silana
29.10.2007 23:19

Всё истекла слюной!!!!!!!!!!!!

alisha
alisha
29.10.2007 23:20

красавчик!все пошла есть,не могу больше на это смотреть!

mimi
mimi
29.10.2007 23:21

выглядит невероятно аппетитно!!!!!!

шерон
шерон
29.10.2007 23:27

Я тортики не люблю,но за такой шедевр только 5!!!!

elitna
elitna
29.10.2007 23:28

За подробное описание и красоту...без слов-5+!

еленам.
еленам.
29.10.2007 23:29

ну ооочеень!

аглая
аглая
29.10.2007 23:44

Обалдеть! Сколько ж там слоев! Я рецептик забираю.

pupsikgl?ck
pupsikgl?ck
29.10.2007 23:48

Забираю к себе. 5.

ksyusha
ksyusha
29.10.2007 23:51

какой сочный!

jjak
jjak
30.10.2007 00:24

Супер!!! Сама не делала ни разу, у меня муж по такому Наполеону спец!!!!!

фасоль
фасоль
30.10.2007 00:40

Какой замечательный рецепт Наполеона!5+++!!! На днях делала, но по причине ленности коржи выпекала из замороженого слоеного теста...

yelenaishchuk
yelenaishchuk
30.10.2007 00:44

Очень славненький, так и просится в ротик!

иринка
иринка
30.10.2007 01:09

Спасибо за то, что не поленились, подумали о других и потратили кучу времени на описание рецепта! 5+++

olaswan
olaswan
30.10.2007 01:16

Красота!

federal
federal
30.10.2007 03:23

5,а я всё думаю испечь,и ни как руки не доходят,очень вкусно

anezka
anezka
30.10.2007 11:49

Без комментариев.5+

anasko
anasko
30.10.2007 12:09

отличненько 5 +

chudo
chudo
30.10.2007 13:12

Порадую супруга - он любит только "наполеон"

jelena_73
jelena_73
30.10.2007 13:29

ну и какая тут может бять диета,сил нет удержатся.5

натаха
натаха
30.10.2007 14:19

Ну нет слов!!! Спасибо! Спасибо! спасибо! 55555

hanamilana
hanamilana
30.10.2007 17:01

abaldet/ +5

француженка
француженка
31.10.2007 05:58

Торт просто чудо!

ru.kola
ru.kola
31.10.2007 16:34

obojaiy takie sohnue napoleonu! idy peh6, ato sliynou zal6iys6!spasibo 5+.

tanja26
tanja26
02.11.2007 18:22

на выходных обязательно спеку эту вкуснятину. Спасибо

rezept
rezept
03.11.2007 21:50

Я уже испекла- было вкууусно, крем напомнил нам ванильный пудинг.Это был первый "Наполеон", который мне понравился.Спасибо за рецептик!

alice_catty
alice_catty
07.11.2007 19:52

слов просто нет!я делаю абсолютно другой,Ваш непременно попробую!

alice_catty
alice_catty
07.11.2007 19:56

только вот у меня проблема-боюсь пропитаться он у нас не успеет,мои слопают и так! :)

ksyusha
ksyusha
13.11.2007 17:44

Мил, а точно 4,5ст муки?

ksyusha
ksyusha
14.11.2007 02:10

Сижу перед компьютером, передо мной кастрюля с оставшимся кремом, в руке пол коржа))), вкуснота неописуемая, чувствую завтра буду питаться только тортиком. СПАСИБО за рецепт!

лиона
лиона
25.11.2007 15:12

Не люблю "Наполеон" за сухость,а тут-то,что надо!Вкуснятина какая.Спасибо!

novichok
novichok
02.12.2007 06:19

я делала такой тортик.Он вкусный по-своему.Если бы я такой делала 2-й раз,я бы добавила меньше молока или наверно больше муки?

chile pepper
chile pepper
03.12.2007 17:31

Я пока прочитала, думала захлебнусь слюной. За рецепт, Мила, большое спасибо, обязательно попробую испечь, потому как очень люблю этот торт. Конечно 5!!!

sladkoejka
sladkoejka
06.12.2007 03:58

Тортик просто супер! Нет слов, какая вкуснятина!!!! Всем очень понравилось. Нежный, просто таит во рту! Огромное спасибо за рецепт!!!!!

mara
mara
07.01.2008 16:51

За шедевр в кулинарии 5!

chile pepper
chile pepper
09.01.2008 13:03

Тортик - вкусненький, да еще какой вкусненький!!! Я его испекла на Рождество,чтобы побаловать свое семейство, так его съели до вечера и кусочка не осталось. И все хвалили,что очень вкусно, особенно родители мужа и моя мама. Милочка, огромное спасибо за Ваш рецептик!!!

dyna
dyna
08.02.2008 20:25

Тортик вкусный, но трудоемкий: возилась около трех часов, поэтому когда меня спросили: "Это из блинов?", чуть не обиделась. Осталась пара лишних коржей, тоже схрумакли, по вкусу как вафля от мороженого.

elena_110
elena_110
12.02.2008 00:10

Забрала!Спасибо!

elenap76@mail.ru
elenap76@mail.ru
19.02.2008 03:23

вчера испекла ваш тортик.очень понравился.Спасибо за рецепт.5!

magann
magann
28.04.2008 14:04

При виде картинок и прочитав рецепт, в голове было одно - ХОЧУ! :) Забрала себе, а Вам 100!

mamuka
mamuka
02.08.2008 03:32

спасибо ,попробую Ваше тесто.Наполеон всегда делаю на Новый год.555!

origa
origa
02.08.2008 04:37

Спасибо !5!

inesska
inesska
03.08.2008 14:14

супер!

begi
begi
04.08.2008 10:49

Восхитительный торт! Только 5+++++++++++! Спасибо за рецепт!

mari2020
mari2020
05.08.2008 17:23

Обязаельно сделаю его.Очень понравился рецепт.5!!!!

cassandra77
cassandra77
05.08.2008 19:12

Super-5!!!!!!

sweta1
sweta1
05.08.2008 23:50

Очень понравился !!!!!5!

юный кулинар
юный кулинар
06.08.2008 18:53

ААААААААААА! я не могу на это смотреть! дайте же мне пожайлуста кусочек!

batterflyay
batterflyay
06.08.2008 20:38

У вас прекрасный торт получился.

lanarad
lanarad
07.08.2008 17:40

3252 просмотра на эту минуту... Вот это ДА!!!!! 5!

кисёна
кисёна
07.08.2008 19:55

мокрый? прелесть!

dike
dike
08.08.2008 04:44

Очень вкусный! Я тоже делала такой. Снова хочу))))

mule4ka
mule4ka
08.08.2008 15:07

ХОЧУ! 5!

maj4ik
maj4ik
08.08.2008 19:25

Какая красота!! обязательно сделаю!! огромное спасибо!! :)555

lanarad
lanarad
10.08.2008 03:18

3797! Всенародная любовь! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

машенька-84-
машенька-84-
12.08.2008 19:40

Очень апетитно,люблю "Наполеон".

mamal
mamal
12.08.2008 19:44

Торт вкуснотища!!! Буду снова готовить его завтра)) Но вот только на крем я беру 2 ст.л муки и столько же крахмала))) +5!! Молодца!

adelija
adelija
12.08.2008 22:30

mmmm... vkusnjatina!!! +5 super!!!

sania
sania
16.08.2008 02:23

Обожаю

танте
танте
20.08.2008 03:26

вот напала на рецепт, забираю, супер!

elka.buh
elka.buh
21.08.2008 16:49

Такой торт пекла мама моей одноклассницы.Я очень любила ходить к ней в гости.Очень вкусный торт!!!

pasmiter
pasmiter
23.08.2008 03:40

не давно нашел этот сайт и сразу увидел торт "Наполеон" который меня научила готовить моя крестная, и рецепт в точности до грамма. Вот только маленькое отличие в креме -- оставшиеся белки взбиваются в пену и добавляются в остывший крем, и крем получается более воздушным. И мне интересно кто автор?

nadjulja
nadjulja
23.08.2008 04:43

очень вкусно,завтра буду делать.5+++++++++++++++++++++++++

miracle!
miracle!
27.08.2008 22:27

всё иду куплю пирожное наполеон....уже слюнки текут)))нужно будет приготовить 5+++++++++

milaniy
milaniy
01.09.2008 14:47

вкуснятина - 5

milaniy
milaniy
01.09.2008 14:47

вкуснятина - 5

kycheri
kycheri
01.09.2008 22:11

Красота!!! 5+++!

lenochka-keks7777
lenochka-keks7777
01.09.2008 22:48

Очень интересный тортик!!!!! 555555!!!!!!!!!!!

tamochka
tamochka
06.09.2008 04:02

Ya v etot recept krema dobavlyaju (o4en' akkuratno)vzbitie belki, oni vse ravno bez dela ostalis', a krem viigrivaet ot etogo.

toria
toria
06.09.2008 21:03

вкусный тортик! только вчера его делала,так что потверждаю ваши слова.5!!!!!

svectoria
svectoria
08.09.2008 09:58

"Наполеон"- мой фирменный торт в нашему кругу друзей.Вот не знала что он зовется МОКРЫМ! Крем готовлю по этому же рецепту, а вот тесто- не мое..Но, я уже его полюбила с первой минуты чтения рецепта, попробую вскорости обязательно!5+++++++

эдитка
эдитка
09.09.2008 04:43

Потрясающе! Этот торт пекла еще моя бабушка, и рецепт его довольно редок. надо сказать, что изо всех "Наполеонов" это - самый вкусный. Единственное дополнение: на 2 л молока 100 г масла мало. Я, обычно, кладу 200 в крем, а в тесто добавляю еще около 70 г растительного. Тогда оно раскатывается просто идеально. Спасибо! Навеяло ностальгию!

неточка
неточка
09.09.2008 16:56

А по рецепту моей мамы коржи выпекаются не в духовке, а на сковороде. Всем тоже очень этот торт нравится.

ларчик555
ларчик555
13.09.2008 06:06

555++++

minora
minora
18.09.2008 03:03

Moj samij lübimuj tort. Firminnij rezept mojej babyshki.55555555

полян@
полян@
22.09.2008 19:14

Если получится поставлю 6, а пока только 5+.

dendy
dendy
10.10.2008 00:10

ужасно хочется попробовать555

roksolanush
roksolanush
16.10.2008 04:27

tort super sdelala vse kak napisonno vsu noch' pekla poluchilsy ujasno vkusnyj muj ne rezal daje a lojkoj s obshego kuska el vsem ponravilos' ogromnoe spasibo za recept

ratatuy3
ratatuy3
25.10.2008 03:20

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТИК! Я УЖЕ ЛЕТ 10 ЕГО НЕ ЕЛ :( 5

kalista
kalista
30.10.2008 15:34

Тортик действительно вкусный. Мои домашние его обажают 5+

starfabiana
starfabiana
22.11.2008 00:20

Испекла и получилось восхитительно!!!Мои домашние кушали и на завтрак, и на обед,и на ужин!!!Мои мужчины оценили его не приторность и мягкость...!!!Всем советую,очень вкусный!!!!5!!!

лёльчик
лёльчик
23.11.2008 22:30

Тортик действительно вкуснячий. Моя бабушка пекла так- по 200гр. масла и сметаны муки сколько возьмет, тесто замесить и поделить на 13 шариков. В холодн. место на 40мин. А крем заварной как на эклеры.

миндалька
миндалька
28.11.2008 06:51

Замечательный рецепт самого вкусного, известного и любимого всеми тортика! Спасибо!

iriska73
iriska73
06.12.2008 16:09

Спасибо за прекрасный и вкуснятский рецептик !!!!Такой сочный и пропитывается быстро.как раз по мне, у меня почемуто медовый и наполеон не всегда получаются, а этот прям объедение.НЯМ НЯМ... ПАСИБКИ!!!!!

krista_!!!
krista_!!!
15.12.2008 21:57

такой рецепт грех не забрать))) :) СПАСИБОЧКИ

innavp1@yandex.ru
innavp1@yandex.ru
01.01.2009 21:34

А я согласна с novichok торт вкусный по своему.Не всем понравится.Я второй раз такой делать не стану.

navigator77
navigator77
04.01.2009 03:29

Пекли по Вашему рецпту на Новый год.Всем очень понравился,теперь будем Наполеон только ВАШ печь! ТОРТ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!! СПАСИБО за рецепт.

hostaz
hostaz
10.01.2009 02:58

он просто АБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!уже делала и не один раз!!!!55555супер!!!!!

сушка сумеречная
сушка сумеречная
11.01.2009 17:47

мне коржи не понравились. в крем добавляла банан. так получилось вкуснее

tess888
tess888
20.01.2009 16:31

Пекла на НГ, торт своеобразный, на мой вкус показался сырым, но мужу и гостям понравился. Второй раз печь не буду, лучше классика. :-)

милочка 2703
милочка 2703
11.02.2009 17:38

ВКУСНОТА КАКАЯ!!!!5+

katysha86
katysha86
14.02.2009 15:37

Классно как, клевый рецепт, сеня буду делать:))))

утопия
утопия
16.03.2009 20:07

Дамы, вам не у домашней плиты стоять, вам в высокую кухню зеленый свет! Торт божественен. Иду печь. 5+

утопия
утопия
16.03.2009 23:48

только выползла из кухни, кривоногий и хромой))нодовольный))торт на балконе пропитывается, я довольно пускаю слюни на клаву.))

felain12
felain12
28.03.2009 01:26

делаю 2й раз..все домашние в полном воссторге))) спасибо за такой замечательный рецепт

рыжая я
рыжая я
13.04.2009 12:51

Прекрасный тортик! 55555

natalia_vorobey
natalia_vorobey
05.06.2009 04:48

обожаю Наполеон, но всегда пекла в классическом стиле. но сейчас приготовлю по этому рецепту, выглядит очень аппетитненько!!!!!! 555555555

naty noriega
naty noriega
13.07.2009 12:20

Замечательный рецепт, приготовила съели весь за один присест, всем очень понравилось, спасибо огромное!!!!

satbil
satbil
19.07.2009 15:34

bravo

fue
fue
01.09.2009 19:01

Вкусный торт, все слопали.Крема остается много, поэтому советую крем сделать из расчета 1,5- 1,7 литра молока.

pandora-s aquarium
pandora-s aquarium
03.09.2009 20:38

Я тоже сделала все строго по рецепту, только положила на 1 ложку больше муки. Всего ровно 14 коржей получилось, но крема хватило всего на 13, во время приготовления, видимо, слишком много слопала. :) Но 2 литра молока - это самое то! не делайте меньше. Торт выше всяких похвал! Он такой нежный, вкусный и просто божественный. Никто равнодушным не останется!!!

anared
anared
10.09.2009 21:58

Торт очень вкусный, только это не Наполеон совсем. Тесто не такое. Соответственно, и вкус не "наполеоновский", но все-равно очень вкусный.

marinamasych
marinamasych
04.12.2009 18:33

спасибо за подсказку с фольгой,пригодилась,не пришлось собирать крем по всей тарелке,делала по другому рецепту,но скоро попробую и ваш

for_ever
for_ever
16.02.2010 02:14

Случайно увидела рецепт такого изумительного тортика и сразу забрала! Спасибо! 100 баллов!

Inna_2107
Inna_2107
27.05.2010 22:02

Спасибо за рецепт!!!!

юльчел
юльчел
30.12.2010 17:04

Подскажите, муку засыпать в подогретую молочно-масляную смесь, а затем взбитый сахар с яйцом,я правильно поняла???

loveuliya
loveuliya
14.12.2011 00:48

офигенный торт!) приготовила вчера вечером...сегодня вечером его уже нет хотя остатки друзья уже забронировали себе на завтра! :)

arimaz
arimaz
31.12.2011 19:31

Приготовила торт.......зря израсходованные продукты,силы и новый год без торта.Сейчас мой торт плавает в куче крема,не знаю,что сделала не так все делала по рецепту!:(

arimaz
arimaz
31.12.2011 19:36

На картинке уж такой он аппетитный:(:(

dianko05
dianko05
05.01.2013 21:51

На Новый год готовила этот торт по Вашему рецепту :) очень вкусный получился :) До сих пор слюнки текут :) Снова хочууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!

Александр
Александр
15.10.2013 21:47

скажите, а стакан молока - это 200 или 250 грамм, а то спорим дома по этому вопросу

uazkin
uazkin
03.11.2016 03:52

Огромное спасибо за рецепт!

Уже больше семи лет это наш любимый семейный тортик

Александр
Александр
19.10.2013 10:02

сделали на день рождение торт- такая гадость' это торт не для гурманов точно- разочерование. выкинутые деньги и 3часа жизнь. тесто по рецепту приторно сладкое, вкус у торта больше похож на манную кашу с раскисшим сладким лавашем. на день рождения остались без десерта.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт