Торт "наполеон" мокрый

Фото к рецепту: Торт  наполеон  мокрый

Ингредиенты

  • см. рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Цитирую автора:

Тесто:

1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.

1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.

Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.

Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

Крем:

2 литра молока

6 желтков

1,5 ст. сахара

ваниль

4 ст.л. муки

Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.

Коржи промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.

Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.

Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.

Я делала все строго по рецепту,единственное что я края не образала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10шт для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.

Пошаговые фото рецепта


5.04.81432267503674451.0344
мила

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
344  человек оценили
Сохранить рецепт
869 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
015704141

Мама мия!Какие вкусности пошли!5!!!

silana
29.10.2007 23:19

Всё истекла слюной!!!!!!!!!!!!

alisha
29.10.2007 23:20

красавчик!все пошла есть,не могу больше на это смотреть!

mimi
29.10.2007 23:21

выглядит невероятно аппетитно!!!!!!

шерон

Я тортики не люблю,но за такой шедевр только 5!!!!

elitna
29.10.2007 23:28

За подробное описание и красоту...без слов-5+!

еленам.

ну ооочеень!

аглая

Обалдеть! Сколько ж там слоев! Я рецептик забираю.

pupsikgl?ck

Забираю к себе. 5.

ksyusha
29.10.2007 23:51

какой сочный!

jjak
30.10.2007 00:24

Супер!!! Сама не делала ни разу, у меня муж по такому Наполеону спец!!!!!

фасоль

Какой замечательный рецепт Наполеона!5+++!!! На днях делала, но по причине ленности коржи выпекала из замороженого слоеного теста...

yelenaishchuk

Очень славненький, так и просится в ротик!

иринка

Спасибо за то, что не поленились, подумали о других и потратили кучу времени на описание рецепта! 5+++

olaswan
30.10.2007 01:16

Красота!

federal
30.10.2007 03:23

5,а я всё думаю испечь,и ни как руки не доходят,очень вкусно

anezka
30.10.2007 11:49

Без комментариев.5+

anasko
30.10.2007 12:09

отличненько 5 +

chudo
30.10.2007 13:12

Порадую супруга - он любит только "наполеон"

jelena_73

ну и какая тут может бять диета,сил нет удержатся.5

натаха

Ну нет слов!!! Спасибо! Спасибо! спасибо! 55555

hanamilana

abaldet/ +5

француженка

Торт просто чудо!

ru.kola
31.10.2007 16:34

obojaiy takie sohnue napoleonu! idy peh6, ato sliynou zal6iys6!spasibo 5+.

tanja26
02.11.2007 18:22

на выходных обязательно спеку эту вкуснятину. Спасибо

rezept
03.11.2007 21:50

Я уже испекла- было вкууусно, крем напомнил нам ванильный пудинг.Это был первый "Наполеон", который мне понравился.Спасибо за рецептик!

alice_catty

слов просто нет!я делаю абсолютно другой,Ваш непременно попробую!

alice_catty

только вот у меня проблема-боюсь пропитаться он у нас не успеет,мои слопают и так! :)

ksyusha
13.11.2007 17:44

Мил, а точно 4,5ст муки?

ksyusha
14.11.2007 02:10

Сижу перед компьютером, передо мной кастрюля с оставшимся кремом, в руке пол коржа))), вкуснота неописуемая, чувствую завтра буду питаться только тортиком. СПАСИБО за рецепт!

лиона

Не люблю "Наполеон" за сухость,а тут-то,что надо!Вкуснятина какая.Спасибо!

novichok
02.12.2007 06:19

я делала такой тортик.Он вкусный по-своему.Если бы я такой делала 2-й раз,я бы добавила меньше молока или наверно больше муки?

chile pepper

Я пока прочитала, думала захлебнусь слюной. За рецепт, Мила, большое спасибо, обязательно попробую испечь, потому как очень люблю этот торт. Конечно 5!!!

sladkoejka

Тортик просто супер! Нет слов, какая вкуснятина!!!! Всем очень понравилось. Нежный, просто таит во рту! Огромное спасибо за рецепт!!!!!

mara
07.01.2008 16:51

За шедевр в кулинарии 5!

chile pepper

Тортик - вкусненький, да еще какой вкусненький!!! Я его испекла на Рождество,чтобы побаловать свое семейство, так его съели до вечера и кусочка не осталось. И все хвалили,что очень вкусно, особенно родители мужа и моя мама. Милочка, огромное спасибо за Ваш рецептик!!!

dyna
08.02.2008 20:25

Тортик вкусный, но трудоемкий: возилась около трех часов, поэтому когда меня спросили: "Это из блинов?", чуть не обиделась. Осталась пара лишних коржей, тоже схрумакли, по вкусу как вафля от мороженого.

elena_110

Забрала!Спасибо!

elenap76@mail.ru

вчера испекла ваш тортик.очень понравился.Спасибо за рецепт.5!

magann
28.04.2008 14:04

При виде картинок и прочитав рецепт, в голове было одно - ХОЧУ! :) Забрала себе, а Вам 100!

mamuka
02.08.2008 03:32

спасибо ,попробую Ваше тесто.Наполеон всегда делаю на Новый год.555!

origa
02.08.2008 04:37

Спасибо !5!

inesska
03.08.2008 14:14

супер!

begi
04.08.2008 10:49

Восхитительный торт! Только 5+++++++++++! Спасибо за рецепт!

mari2020
05.08.2008 17:23

Обязаельно сделаю его.Очень понравился рецепт.5!!!!

cassandra77

Super-5!!!!!!

sweta1
05.08.2008 23:50

Очень понравился !!!!!5!

юный кулинар

ААААААААААА! я не могу на это смотреть! дайте же мне пожайлуста кусочек!

batterflyay

У вас прекрасный торт получился.

lanarad
07.08.2008 17:40

3252 просмотра на эту минуту... Вот это ДА!!!!! 5!

кисёна

мокрый? прелесть!

dike
08.08.2008 04:44

Очень вкусный! Я тоже делала такой. Снова хочу))))

mule4ka
08.08.2008 15:07

ХОЧУ! 5!

maj4ik
08.08.2008 19:25

Какая красота!! обязательно сделаю!! огромное спасибо!! :)555

lanarad
10.08.2008 03:18

3797! Всенародная любовь! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

машенька-84-

Очень апетитно,люблю "Наполеон".

mamal
12.08.2008 19:44

Торт вкуснотища!!! Буду снова готовить его завтра)) Но вот только на крем я беру 2 ст.л муки и столько же крахмала))) +5!! Молодца!

adelija
12.08.2008 22:30

mmmm... vkusnjatina!!! +5 super!!!

sania
16.08.2008 02:23

Обожаю

танте

вот напала на рецепт, забираю, супер!

elka.buh
21.08.2008 16:49

Такой торт пекла мама моей одноклассницы.Я очень любила ходить к ней в гости.Очень вкусный торт!!!

pasmiter
23.08.2008 03:40

не давно нашел этот сайт и сразу увидел торт "Наполеон" который меня научила готовить моя крестная, и рецепт в точности до грамма. Вот только маленькое отличие в креме -- оставшиеся белки взбиваются в пену и добавляются в остывший крем, и крем получается более воздушным. И мне интересно кто автор?

nadjulja
23.08.2008 04:43

очень вкусно,завтра буду делать.5+++++++++++++++++++++++++

miracle!
27.08.2008 22:27

всё иду куплю пирожное наполеон....уже слюнки текут)))нужно будет приготовить 5+++++++++

milaniy
01.09.2008 14:47

вкуснятина - 5

milaniy
01.09.2008 14:47

вкуснятина - 5

kycheri
01.09.2008 22:11

Красота!!! 5+++!

lenochka-keks7777

Очень интересный тортик!!!!! 555555!!!!!!!!!!!

tamochka
06.09.2008 04:02

Ya v etot recept krema dobavlyaju (o4en' akkuratno)vzbitie belki, oni vse ravno bez dela ostalis', a krem viigrivaet ot etogo.

toria
06.09.2008 21:03

вкусный тортик! только вчера его делала,так что потверждаю ваши слова.5!!!!!

svectoria

"Наполеон"- мой фирменный торт в нашему кругу друзей.Вот не знала что он зовется МОКРЫМ! Крем готовлю по этому же рецепту, а вот тесто- не мое..Но, я уже его полюбила с первой минуты чтения рецепта, попробую вскорости обязательно!5+++++++

эдитка

Потрясающе! Этот торт пекла еще моя бабушка, и рецепт его довольно редок. надо сказать, что изо всех "Наполеонов" это - самый вкусный. Единственное дополнение: на 2 л молока 100 г масла мало. Я, обычно, кладу 200 в крем, а в тесто добавляю еще около 70 г растительного. Тогда оно раскатывается просто идеально. Спасибо! Навеяло ностальгию!

неточка

А по рецепту моей мамы коржи выпекаются не в духовке, а на сковороде. Всем тоже очень этот торт нравится.

ларчик555

555++++

minora
18.09.2008 03:03

Moj samij lübimuj tort. Firminnij rezept mojej babyshki.55555555

полян@

Если получится поставлю 6, а пока только 5+.

dendy
10.10.2008 00:10

ужасно хочется попробовать555

roksolanush

tort super sdelala vse kak napisonno vsu noch' pekla poluchilsy ujasno vkusnyj muj ne rezal daje a lojkoj s obshego kuska el vsem ponravilos' ogromnoe spasibo za recept

ratatuy3
25.10.2008 03:20

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТИК! Я УЖЕ ЛЕТ 10 ЕГО НЕ ЕЛ :( 5

kalista
30.10.2008 15:34

Тортик действительно вкусный. Мои домашние его обажают 5+

starfabiana

Испекла и получилось восхитительно!!!Мои домашние кушали и на завтрак, и на обед,и на ужин!!!Мои мужчины оценили его не приторность и мягкость...!!!Всем советую,очень вкусный!!!!5!!!

лёльчик

Тортик действительно вкуснячий. Моя бабушка пекла так- по 200гр. масла и сметаны муки сколько возьмет, тесто замесить и поделить на 13 шариков. В холодн. место на 40мин. А крем заварной как на эклеры.

миндалька

Замечательный рецепт самого вкусного, известного и любимого всеми тортика! Спасибо!

iriska73
06.12.2008 16:09

Спасибо за прекрасный и вкуснятский рецептик !!!!Такой сочный и пропитывается быстро.как раз по мне, у меня почемуто медовый и наполеон не всегда получаются, а этот прям объедение.НЯМ НЯМ... ПАСИБКИ!!!!!

krista_!!!

такой рецепт грех не забрать))) :) СПАСИБОЧКИ

innavp1@yandex.ru

А я согласна с novichok торт вкусный по своему.Не всем понравится.Я второй раз такой делать не стану.

navigator77

Пекли по Вашему рецпту на Новый год.Всем очень понравился,теперь будем Наполеон только ВАШ печь! ТОРТ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!! СПАСИБО за рецепт.

hostaz
10.01.2009 02:58

он просто АБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!уже делала и не один раз!!!!55555супер!!!!!

сушка сумеречная

мне коржи не понравились. в крем добавляла банан. так получилось вкуснее

tess888
20.01.2009 16:31

Пекла на НГ, торт своеобразный, на мой вкус показался сырым, но мужу и гостям понравился. Второй раз печь не буду, лучше классика. :-)

милочка 2703

ВКУСНОТА КАКАЯ!!!!5+

katysha86

Классно как, клевый рецепт, сеня буду делать:))))

утопия

Дамы, вам не у домашней плиты стоять, вам в высокую кухню зеленый свет! Торт божественен. Иду печь. 5+

утопия

только выползла из кухни, кривоногий и хромой))нодовольный))торт на балконе пропитывается, я довольно пускаю слюни на клаву.))

felain12
28.03.2009 01:26

делаю 2й раз..все домашние в полном воссторге))) спасибо за такой замечательный рецепт

рыжая я

Прекрасный тортик! 55555

natalia_vorobey

обожаю Наполеон, но всегда пекла в классическом стиле. но сейчас приготовлю по этому рецепту, выглядит очень аппетитненько!!!!!! 555555555

naty noriega

Замечательный рецепт, приготовила съели весь за один присест, всем очень понравилось, спасибо огромное!!!!

satbil
19.07.2009 15:34

bravo

fue
01.09.2009 19:01

Вкусный торт, все слопали.Крема остается много, поэтому советую крем сделать из расчета 1,5- 1,7 литра молока.

pandora-s aquarium

Я тоже сделала все строго по рецепту, только положила на 1 ложку больше муки. Всего ровно 14 коржей получилось, но крема хватило всего на 13, во время приготовления, видимо, слишком много слопала. :) Но 2 литра молока - это самое то! не делайте меньше. Торт выше всяких похвал! Он такой нежный, вкусный и просто божественный. Никто равнодушным не останется!!!

anared
10.09.2009 21:58

Торт очень вкусный, только это не Наполеон совсем. Тесто не такое. Соответственно, и вкус не "наполеоновский", но все-равно очень вкусный.

marinamasych

спасибо за подсказку с фольгой,пригодилась,не пришлось собирать крем по всей тарелке,делала по другому рецепту,но скоро попробую и ваш

for_ever
16.02.2010 02:14

Случайно увидела рецепт такого изумительного тортика и сразу забрала! Спасибо! 100 баллов!

Inna_2107

Спасибо за рецепт!!!!

юльчел

Подскажите, муку засыпать в подогретую молочно-масляную смесь, а затем взбитый сахар с яйцом,я правильно поняла???

loveuliya

офигенный торт!) приготовила вчера вечером...сегодня вечером его уже нет хотя остатки друзья уже забронировали себе на завтра! :)

arimaz
31.12.2011 19:31

Приготовила торт.......зря израсходованные продукты,силы и новый год без торта.Сейчас мой торт плавает в куче крема,не знаю,что сделала не так все делала по рецепту!:(

arimaz
31.12.2011 19:36

На картинке уж такой он аппетитный:(:(

dianko05
05.01.2013 21:51

На Новый год готовила этот торт по Вашему рецепту :) очень вкусный получился :) До сих пор слюнки текут :) Снова хочууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!

Александр

скажите, а стакан молока - это 200 или 250 грамм, а то спорим дома по этому вопросу

uazkin
03.11.2016 03:52

Огромное спасибо за рецепт!

Уже больше семи лет это наш любимый семейный тортик

Александр

сделали на день рождение торт- такая гадость' это торт не для гурманов точно- разочерование. выкинутые деньги и 3часа жизнь. тесто по рецепту приторно сладкое, вкус у торта больше похож на манную кашу с раскисшим сладким лавашем. на день рождения остались без десерта.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...