Фото к рецепту: Торт  наполеон  мокрый

Домашняя

Не определен

123297

113

344

29 октября 2007, 23:16

Ингредиенты

  • см. рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления

    Цитирую автора:

    Тесто:

    1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.

    1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.

    Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

    Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.

    Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.

    Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

    Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

    Крем:

    2 литра молока

    6 желтков

    1,5 ст. сахара

    ваниль

    4 ст.л. муки

    Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.

    Коржи промазывать теплым кремом.

    Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.

    Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.

    Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

    Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

    Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

    Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.

    Я делала все строго по рецепту,единственное что я края не образала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10шт для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт "наполеон" мокрый: фото шаг 1Торт "наполеон" мокрый: фото шаг 2Торт "наполеон" мокрый: фото шаг 3Торт "наполеон" мокрый: фото шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    015704141
    29.10.2007 23:19
    Ответить
    Мама мия!Какие вкусности пошли!5!!!
    silana
    29.10.2007 23:19
    Ответить
    Всё истекла слюной!!!!!!!!!!!!
    alisha
    29.10.2007 23:20
    Ответить
    красавчик!все пошла есть,не могу больше на это смотреть!
    mimi
    29.10.2007 23:21
    Ответить
    выглядит невероятно аппетитно!!!!!!
    шерон
    29.10.2007 23:27
    Ответить
    Я тортики не люблю,но за такой шедевр только 5!!!!
    elitna
    29.10.2007 23:28
    Ответить
    За подробное описание и красоту...без слов-5+!
    еленам.
    29.10.2007 23:29
    Ответить
    ну ооочеень!
    аглая
    29.10.2007 23:44
    Ответить
    Обалдеть! Сколько ж там слоев! Я рецептик забираю.
    pupsikgl?ck
    29.10.2007 23:48
    Ответить
    Забираю к себе. 5.
    ksyusha
    29.10.2007 23:51
    Ответить
    какой сочный!
    jjak
    30.10.2007 00:24
    Ответить
    Супер!!! Сама не делала ни разу, у меня муж по такому Наполеону спец!!!!!
    фасоль
    30.10.2007 00:40
    Ответить
    Какой замечательный рецепт Наполеона!5+++!!! На днях делала, но по причине ленности коржи выпекала из замороженого слоеного теста...
    yelenaishchuk
    30.10.2007 00:44
    Ответить
    Очень славненький, так и просится в ротик!
    иринка
    30.10.2007 01:09
    Ответить
    Спасибо за то, что не поленились, подумали о других и потратили кучу времени на описание рецепта! 5+++
    olaswan
    30.10.2007 01:16
    Ответить
    Красота!
    federal
    30.10.2007 03:23
    Ответить
    5,а я всё думаю испечь,и ни как руки не доходят,очень вкусно
    anezka
    30.10.2007 11:49
    Ответить
    Без комментариев.5+
    anasko
    30.10.2007 12:09
    Ответить
    отличненько 5 +
    chudo
    30.10.2007 13:12
    Ответить
    Порадую супруга - он любит только "наполеон"
    jelena_73
    30.10.2007 13:29
    Ответить
    ну и какая тут может бять диета,сил нет удержатся.5
    натаха
    30.10.2007 14:19
    Ответить
    Ну нет слов!!! Спасибо! Спасибо! спасибо! 55555
    hanamilana
    30.10.2007 17:01
    Ответить
    abaldet/ +5
    француженка
    31.10.2007 05:58
    Ответить
    Торт просто чудо!
    ru.kola
    31.10.2007 16:34
    Ответить
    obojaiy takie sohnue napoleonu! idy peh6, ato sliynou zal6iys6!spasibo 5+.
    tanja26
    02.11.2007 18:22
    Ответить
    на выходных обязательно спеку эту вкуснятину. Спасибо
    rezept
    03.11.2007 21:50
    Ответить
    Я уже испекла- было вкууусно, крем напомнил нам ванильный пудинг.Это был первый "Наполеон", который мне понравился.Спасибо за рецептик!
    alice_catty
    07.11.2007 19:52
    Ответить
    слов просто нет!я делаю абсолютно другой,Ваш непременно попробую!
    alice_catty
    07.11.2007 19:56
    Ответить
    только вот у меня проблема-боюсь пропитаться он у нас не успеет,мои слопают и так! :)
    ksyusha
    13.11.2007 17:44
    Ответить
    Мил, а точно 4,5ст муки?
    ksyusha
    14.11.2007 02:10
    Ответить
    Сижу перед компьютером, передо мной кастрюля с оставшимся кремом, в руке пол коржа))), вкуснота неописуемая, чувствую завтра буду питаться только тортиком. СПАСИБО за рецепт!
    лиона
    25.11.2007 15:12
    Ответить
    Не люблю "Наполеон" за сухость,а тут-то,что надо!Вкуснятина какая.Спасибо!
    novichok
    02.12.2007 06:19
    Ответить
    я делала такой тортик.Он вкусный по-своему.Если бы я такой делала 2-й раз,я бы добавила меньше молока или наверно больше муки?
    chile pepper
    03.12.2007 17:31
    Ответить
    Я пока прочитала, думала захлебнусь слюной. За рецепт, Мила, большое спасибо, обязательно попробую испечь, потому как очень люблю этот торт. Конечно 5!!!
    sladkoejka
    06.12.2007 03:58
    Ответить
    Тортик просто супер! Нет слов, какая вкуснятина!!!! Всем очень понравилось. Нежный, просто таит во рту! Огромное спасибо за рецепт!!!!!
    mara
    07.01.2008 16:51
    Ответить
    За шедевр в кулинарии 5!
    chile pepper
    09.01.2008 13:03
    Ответить
    Тортик - вкусненький, да еще какой вкусненький!!! Я его испекла на Рождество,чтобы побаловать свое семейство, так его съели до вечера и кусочка не осталось. И все хвалили,что очень вкусно, особенно родители мужа и моя мама. Милочка, огромное спасибо за Ваш рецептик!!!
    dyna
    08.02.2008 20:25
    Ответить
    Тортик вкусный, но трудоемкий: возилась около трех часов, поэтому когда меня спросили: "Это из блинов?", чуть не обиделась. Осталась пара лишних коржей, тоже схрумакли, по вкусу как вафля от мороженого.
    elena_110
    12.02.2008 00:10
    Ответить
    Забрала!Спасибо!
    elenap76@mail.ru
    19.02.2008 03:23
    Ответить
    вчера испекла ваш тортик.очень понравился.Спасибо за рецепт.5!
    magann
    28.04.2008 14:04
    Ответить
    При виде картинок и прочитав рецепт, в голове было одно - ХОЧУ! :) Забрала себе, а Вам 100!
    mamuka
    02.08.2008 03:32
    Ответить
    спасибо ,попробую Ваше тесто.Наполеон всегда делаю на Новый год.555!
    origa
    02.08.2008 04:37
    Ответить
    Спасибо !5!
    inesska
    03.08.2008 14:14
    Ответить
    супер!
    begi
    04.08.2008 10:49
    Ответить
    Восхитительный торт! Только 5+++++++++++! Спасибо за рецепт!
    mari2020
    05.08.2008 17:23
    Ответить
    Обязаельно сделаю его.Очень понравился рецепт.5!!!!
    cassandra77
    05.08.2008 19:12
    Ответить
    Super-5!!!!!!
    sweta1
    05.08.2008 23:50
    Ответить
    Очень понравился !!!!!5!
    юный кулинар
    06.08.2008 18:53
    Ответить
    ААААААААААА! я не могу на это смотреть! дайте же мне пожайлуста кусочек!
    batterflyay
    06.08.2008 20:38
    Ответить
    У вас прекрасный торт получился.
    lanarad
    07.08.2008 17:40
    Ответить
    3252 просмотра на эту минуту... Вот это ДА!!!!! 5!
    кисёна
    07.08.2008 19:55
    Ответить
    мокрый? прелесть!
    dike
    08.08.2008 04:44
    Ответить
    Очень вкусный! Я тоже делала такой. Снова хочу))))
    mule4ka
    08.08.2008 15:07
    Ответить
    ХОЧУ! 5!
    maj4ik
    08.08.2008 19:25
    Ответить
    Какая красота!! обязательно сделаю!! огромное спасибо!! :)555
    lanarad
    10.08.2008 03:18
    Ответить
    3797! Всенародная любовь! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    машенька-84-
    12.08.2008 19:40
    Ответить
    Очень апетитно,люблю "Наполеон".
    mamal
    12.08.2008 19:44
    Ответить
    Торт вкуснотища!!! Буду снова готовить его завтра)) Но вот только на крем я беру 2 ст.л муки и столько же крахмала))) +5!! Молодца!
    adelija
    12.08.2008 22:30
    Ответить
    mmmm... vkusnjatina!!! +5 super!!!
    sania
    16.08.2008 02:23
    Ответить
    Обожаю
    танте
    20.08.2008 03:26
    Ответить
    вот напала на рецепт, забираю, супер!
    elka.buh
    21.08.2008 16:49
    Ответить
    Такой торт пекла мама моей одноклассницы.Я очень любила ходить к ней в гости.Очень вкусный торт!!!
    pasmiter
    23.08.2008 03:40
    Ответить
    не давно нашел этот сайт и сразу увидел торт "Наполеон" который меня научила готовить моя крестная, и рецепт в точности до грамма. Вот только маленькое отличие в креме -- оставшиеся белки взбиваются в пену и добавляются в остывший крем, и крем получается более воздушным. И мне интересно кто автор?
    nadjulja
    23.08.2008 04:43
    Ответить
    очень вкусно,завтра буду делать.5+++++++++++++++++++++++++
    miracle!
    27.08.2008 22:27
    Ответить
    всё иду куплю пирожное наполеон....уже слюнки текут)))нужно будет приготовить 5+++++++++
    milaniy
    01.09.2008 14:47
    Ответить
    вкуснятина - 5
    milaniy
    01.09.2008 14:47
    Ответить
    вкуснятина - 5
    kycheri
    01.09.2008 22:11
    Ответить
    Красота!!! 5+++!
    lenochka-keks7777
    01.09.2008 22:48
    Ответить
    Очень интересный тортик!!!!! 555555!!!!!!!!!!!
    tamochka
    06.09.2008 04:02
    Ответить
    Ya v etot recept krema dobavlyaju (o4en' akkuratno)vzbitie belki, oni vse ravno bez dela ostalis', a krem viigrivaet ot etogo.
    toria
    06.09.2008 21:03
    Ответить
    вкусный тортик! только вчера его делала,так что потверждаю ваши слова.5!!!!!
    svectoria
    08.09.2008 09:58
    Ответить
    "Наполеон"- мой фирменный торт в нашему кругу друзей.Вот не знала что он зовется МОКРЫМ! Крем готовлю по этому же рецепту, а вот тесто- не мое..Но, я уже его полюбила с первой минуты чтения рецепта, попробую вскорости обязательно!5+++++++
    эдитка
    09.09.2008 04:43
    Ответить
    Потрясающе! Этот торт пекла еще моя бабушка, и рецепт его довольно редок. надо сказать, что изо всех "Наполеонов" это - самый вкусный. Единственное дополнение: на 2 л молока 100 г масла мало. Я, обычно, кладу 200 в крем, а в тесто добавляю еще около 70 г растительного. Тогда оно раскатывается просто идеально. Спасибо! Навеяло ностальгию!
    неточка
    09.09.2008 16:56
    Ответить
    А по рецепту моей мамы коржи выпекаются не в духовке, а на сковороде. Всем тоже очень этот торт нравится.
    ларчик555
    13.09.2008 06:06
    Ответить
    555++++
    minora
    18.09.2008 03:03
    Ответить
    Moj samij lübimuj tort. Firminnij rezept mojej babyshki.55555555
    полян@
    22.09.2008 19:14
    Ответить
    Если получится поставлю 6, а пока только 5+.
    dendy
    10.10.2008 00:10
    Ответить
    ужасно хочется попробовать555
    roksolanush
    16.10.2008 04:27
    Ответить
    tort super sdelala vse kak napisonno vsu noch' pekla poluchilsy ujasno vkusnyj muj ne rezal daje a lojkoj s obshego kuska el vsem ponravilos' ogromnoe spasibo za recept
    ratatuy3
    25.10.2008 03:20
    Ответить
    МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТИК! Я УЖЕ ЛЕТ 10 ЕГО НЕ ЕЛ :( 5
    kalista
    30.10.2008 15:34
    Ответить
    Тортик действительно вкусный. Мои домашние его обажают 5+
    starfabiana
    22.11.2008 00:20
    Ответить
    Испекла и получилось восхитительно!!!Мои домашние кушали и на завтрак, и на обед,и на ужин!!!Мои мужчины оценили его не приторность и мягкость...!!!Всем советую,очень вкусный!!!!5!!!
    лёльчик
    23.11.2008 22:30
    Ответить
    Тортик действительно вкуснячий. Моя бабушка пекла так- по 200гр. масла и сметаны муки сколько возьмет, тесто замесить и поделить на 13 шариков. В холодн. место на 40мин. А крем заварной как на эклеры.
    миндалька
    28.11.2008 06:51
    Ответить
    Замечательный рецепт самого вкусного, известного и любимого всеми тортика! Спасибо!
    iriska73
    06.12.2008 16:09
    Ответить
    Спасибо за прекрасный и вкуснятский рецептик !!!!Такой сочный и пропитывается быстро.как раз по мне, у меня почемуто медовый и наполеон не всегда получаются, а этот прям объедение.НЯМ НЯМ... ПАСИБКИ!!!!!
    krista_!!!
    15.12.2008 21:57
    Ответить
    такой рецепт грех не забрать))) :) СПАСИБОЧКИ
    innavp1@yandex.ru
    01.01.2009 21:34
    Ответить
    А я согласна с novichok торт вкусный по своему.Не всем понравится.Я второй раз такой делать не стану.
    navigator77
    04.01.2009 03:29
    Ответить
    Пекли по Вашему рецпту на Новый год.Всем очень понравился,теперь будем Наполеон только ВАШ печь! ТОРТ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!! СПАСИБО за рецепт.
    hostaz
    10.01.2009 02:58
    Ответить
    он просто АБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!уже делала и не один раз!!!!55555супер!!!!!
    Ответить
    мне коржи не понравились. в крем добавляла банан. так получилось вкуснее
    tess888
    20.01.2009 16:31
    Ответить
    Пекла на НГ, торт своеобразный, на мой вкус показался сырым, но мужу и гостям понравился. Второй раз печь не буду, лучше классика. :-)
    милочка 2703
    11.02.2009 17:38
    Ответить
    ВКУСНОТА КАКАЯ!!!!5+
    katysha86
    14.02.2009 15:37
    Ответить
    Классно как, клевый рецепт, сеня буду делать:))))
    утопия
    16.03.2009 20:07
    Ответить
    Дамы, вам не у домашней плиты стоять, вам в высокую кухню зеленый свет! Торт божественен. Иду печь. 5+
    утопия
    16.03.2009 23:48
    Ответить
    только выползла из кухни, кривоногий и хромой))нодовольный))торт на балконе пропитывается, я довольно пускаю слюни на клаву.))
    felain12
    28.03.2009 01:26
    Ответить
    делаю 2й раз..все домашние в полном воссторге))) спасибо за такой замечательный рецепт
    рыжая я
    13.04.2009 12:51
    Ответить
    Прекрасный тортик! 55555
    natalia_vorobey
    05.06.2009 04:48
    Ответить
    обожаю Наполеон, но всегда пекла в классическом стиле. но сейчас приготовлю по этому рецепту, выглядит очень аппетитненько!!!!!! 555555555
    naty noriega
    13.07.2009 12:20
    Ответить
    Замечательный рецепт, приготовила съели весь за один присест, всем очень понравилось, спасибо огромное!!!!
    satbil
    19.07.2009 15:34
    Ответить
    bravo
    fue
    01.09.2009 19:01
    Ответить
    Вкусный торт, все слопали.Крема остается много, поэтому советую крем сделать из расчета 1,5- 1,7 литра молока.
    pandora-s aquarium
    03.09.2009 20:38
    Ответить
    Я тоже сделала все строго по рецепту, только положила на 1 ложку больше муки. Всего ровно 14 коржей получилось, но крема хватило всего на 13, во время приготовления, видимо, слишком много слопала. :) Но 2 литра молока - это самое то! не делайте меньше. Торт выше всяких похвал! Он такой нежный, вкусный и просто божественный. Никто равнодушным не останется!!!
    anared
    10.09.2009 21:58
    Ответить
    Торт очень вкусный, только это не Наполеон совсем. Тесто не такое. Соответственно, и вкус не "наполеоновский", но все-равно очень вкусный.
    marinamasych
    04.12.2009 18:33
    Ответить
    спасибо за подсказку с фольгой,пригодилась,не пришлось собирать крем по всей тарелке,делала по другому рецепту,но скоро попробую и ваш
    for_ever
    16.02.2010 02:14
    Ответить
    Случайно увидела рецепт такого изумительного тортика и сразу забрала! Спасибо! 100 баллов!
    Inna_2107
    27.05.2010 22:02
    Ответить
    Спасибо за рецепт!!!!
    юльчел
    30.12.2010 17:04
    Ответить
    Подскажите, муку засыпать в подогретую молочно-масляную смесь, а затем взбитый сахар с яйцом,я правильно поняла???
    loveuliya
    14.12.2011 00:48
    Ответить
    офигенный торт!) приготовила вчера вечером...сегодня вечером его уже нет хотя остатки друзья уже забронировали себе на завтра! :)
    arimaz
    31.12.2011 19:31
    Ответить
    Приготовила торт.......зря израсходованные продукты,силы и новый год без торта.Сейчас мой торт плавает в куче крема,не знаю,что сделала не так все делала по рецепту!:(
    arimaz
    31.12.2011 19:36
    Ответить
    На картинке уж такой он аппетитный:(:(
    dianko05
    05.01.2013 21:51
    Ответить
    На Новый год готовила этот торт по Вашему рецепту :) очень вкусный получился :) До сих пор слюнки текут :) Снова хочууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!
    Александр
    15.10.2013 21:47
    Ответить
    скажите, а стакан молока - это 200 или 250 грамм, а то спорим дома по этому вопросу
    uazkin
    03.11.2016 03:52
    Ответить

    Огромное спасибо за рецепт!

    Уже больше семи лет это наш любимый семейный тортик

    Александр
    19.10.2013 10:02
    Ответить
    сделали на день рождение торт- такая гадость' это торт не для гурманов точно- разочерование. выкинутые деньги и 3часа жизнь. тесто по рецепту приторно сладкое, вкус у торта больше похож на манную кашу с раскисшим сладким лавашем. на день рождения остались без десерта.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.81432267503674451.0344
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели