Торт "наполеон" мокрый от мила

Фото к рецепту: Торт "наполеон" мокрый

Домашняя

Простой

154640

113

356

29 октября 2007, 23:16

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 л молока
  • 6 желтков
  • 1,5 ст. сахара
  • ваниль
  • 4 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1 ст. молока подогреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина, растопить, перемешать.

1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.

Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовки не отходите, коржи пекутся очень быстро.

Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

Крем: 2 литра молока, 6 желтков, 1,5 ст сахара, ваниль, 4 ст.л. муки.

Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.

Коржи промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.

Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много, и по идее, вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.

Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.

Я делала все строго по рецепту, единственное, что я края не обрезала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10шт для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" мокрый: шаг 1
Торт "наполеон" мокрый: шаг 2
Торт "наполеон" мокрый: шаг 3
Торт "наполеон" мокрый: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
29.10.2007 23:19
Ответить
Мама мия!Какие вкусности пошли!5!!!
silana
29.10.2007 23:19
Ответить
Всё истекла слюной!!!!!!!!!!!!
alisha
29.10.2007 23:20
Ответить
красавчик!все пошла есть,не могу больше на это смотреть!
mimi
29.10.2007 23:21
Ответить
выглядит невероятно аппетитно!!!!!!
шерон
29.10.2007 23:27
Ответить
Я тортики не люблю,но за такой шедевр только 5!!!!
elitna
29.10.2007 23:28
Ответить
За подробное описание и красоту...без слов-5+!
еленам.
29.10.2007 23:29
Ответить
ну ооочеень!
аглая
29.10.2007 23:44
Ответить
Обалдеть! Сколько ж там слоев! Я рецептик забираю.
pupsikgl?ck
29.10.2007 23:48
Ответить
Забираю к себе. 5.
ksyusha
29.10.2007 23:51
Ответить
какой сочный!
jjak
30.10.2007 00:24
Ответить
Супер!!! Сама не делала ни разу, у меня муж по такому Наполеону спец!!!!!
фасоль
30.10.2007 00:40
Ответить
Какой замечательный рецепт Наполеона!5+++!!! На днях делала, но по причине ленности коржи выпекала из замороженого слоеного теста...
yelenaishchuk
30.10.2007 00:44
Ответить
Очень славненький, так и просится в ротик!
иринка
30.10.2007 01:09
Ответить
Спасибо за то, что не поленились, подумали о других и потратили кучу времени на описание рецепта! 5+++
olaswan
30.10.2007 01:16
Ответить
Красота!
federal
30.10.2007 03:23
Ответить
5,а я всё думаю испечь,и ни как руки не доходят,очень вкусно
anezka
30.10.2007 11:49
Ответить
Без комментариев.5+
anasko
30.10.2007 12:09
Ответить
отличненько 5 +
chudo
30.10.2007 13:12
Ответить
Порадую супруга - он любит только "наполеон"
jelena_73
30.10.2007 13:29
Ответить
ну и какая тут может бять диета,сил нет удержатся.5
натаха
30.10.2007 14:19
Ответить
Ну нет слов!!! Спасибо! Спасибо! спасибо! 55555
hanamilana
30.10.2007 17:01
Ответить
abaldet/ +5
француженка
31.10.2007 05:58
Ответить
Торт просто чудо!
ru.kola
31.10.2007 16:34
Ответить
obojaiy takie sohnue napoleonu! idy peh6, ato sliynou zal6iys6!spasibo 5+.
tanja26
02.11.2007 18:22
Ответить
на выходных обязательно спеку эту вкуснятину. Спасибо
rezept
03.11.2007 21:50
Ответить
Я уже испекла- было вкууусно, крем напомнил нам ванильный пудинг.Это был первый "Наполеон", который мне понравился.Спасибо за рецептик!
alice_catty
07.11.2007 19:52
Ответить
слов просто нет!я делаю абсолютно другой,Ваш непременно попробую!
alice_catty
07.11.2007 19:56
Ответить
только вот у меня проблема-боюсь пропитаться он у нас не успеет,мои слопают и так! :)
ksyusha
13.11.2007 17:44
Ответить
Мил, а точно 4,5ст муки?
ksyusha
14.11.2007 02:10
Ответить
Сижу перед компьютером, передо мной кастрюля с оставшимся кремом, в руке пол коржа))), вкуснота неописуемая, чувствую завтра буду питаться только тортиком. СПАСИБО за рецепт!
лиона
25.11.2007 15:12
Ответить
Не люблю "Наполеон" за сухость,а тут-то,что надо!Вкуснятина какая.Спасибо!
novichok
02.12.2007 06:19
Ответить
я делала такой тортик.Он вкусный по-своему.Если бы я такой делала 2-й раз,я бы добавила меньше молока или наверно больше муки?
chile pepper
03.12.2007 17:31
Ответить
Я пока прочитала, думала захлебнусь слюной. За рецепт, Мила, большое спасибо, обязательно попробую испечь, потому как очень люблю этот торт. Конечно 5!!!
sladkoejka
06.12.2007 03:58
Ответить
Тортик просто супер! Нет слов, какая вкуснятина!!!! Всем очень понравилось. Нежный, просто таит во рту! Огромное спасибо за рецепт!!!!!
mara
07.01.2008 16:51
Ответить
За шедевр в кулинарии 5!
chile pepper
09.01.2008 13:03
Ответить
Тортик - вкусненький, да еще какой вкусненький!!! Я его испекла на Рождество,чтобы побаловать свое семейство, так его съели до вечера и кусочка не осталось. И все хвалили,что очень вкусно, особенно родители мужа и моя мама. Милочка, огромное спасибо за Ваш рецептик!!!
dyna
08.02.2008 20:25
Ответить
Тортик вкусный, но трудоемкий: возилась около трех часов, поэтому когда меня спросили: "Это из блинов?", чуть не обиделась. Осталась пара лишних коржей, тоже схрумакли, по вкусу как вафля от мороженого.
elena_110
12.02.2008 00:10
Ответить
Забрала!Спасибо!
elenap76@mail.ru
19.02.2008 03:23
Ответить
вчера испекла ваш тортик.очень понравился.Спасибо за рецепт.5!
magann
28.04.2008 14:04
Ответить
При виде картинок и прочитав рецепт, в голове было одно - ХОЧУ! :) Забрала себе, а Вам 100!
mamuka
02.08.2008 03:32
Ответить
спасибо ,попробую Ваше тесто.Наполеон всегда делаю на Новый год.555!
origa
02.08.2008 04:37
Ответить
Спасибо !5!
inesska
03.08.2008 14:14
Ответить
супер!
begi
04.08.2008 10:49
Ответить
Восхитительный торт! Только 5+++++++++++! Спасибо за рецепт!
mari2020
05.08.2008 17:23
Ответить
Обязаельно сделаю его.Очень понравился рецепт.5!!!!
cassandra77
05.08.2008 19:12
Ответить
Super-5!!!!!!
sweta1
05.08.2008 23:50
Ответить
Очень понравился !!!!!5!
юный кулинар
06.08.2008 18:53
Ответить
ААААААААААА! я не могу на это смотреть! дайте же мне пожайлуста кусочек!
batterflyay
06.08.2008 20:38
Ответить
У вас прекрасный торт получился.
lanarad
07.08.2008 17:40
Ответить
3252 просмотра на эту минуту... Вот это ДА!!!!! 5!
кисёна
07.08.2008 19:55
Ответить
мокрый? прелесть!
dike
08.08.2008 04:44
Ответить
Очень вкусный! Я тоже делала такой. Снова хочу))))
mule4ka
08.08.2008 15:07
Ответить
ХОЧУ! 5!
maj4ik
08.08.2008 19:25
Ответить
Какая красота!! обязательно сделаю!! огромное спасибо!! :)555
lanarad
10.08.2008 03:18
Ответить
3797! Всенародная любовь! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
машенька-84-
12.08.2008 19:40
Ответить
Очень апетитно,люблю "Наполеон".
mamal
12.08.2008 19:44
Ответить
Торт вкуснотища!!! Буду снова готовить его завтра)) Но вот только на крем я беру 2 ст.л муки и столько же крахмала))) +5!! Молодца!
adelija
12.08.2008 22:30
Ответить
mmmm... vkusnjatina!!! +5 super!!!
sania
16.08.2008 02:23
Ответить
Обожаю
танте
20.08.2008 03:26
Ответить
вот напала на рецепт, забираю, супер!
elka.buh
21.08.2008 16:49
Ответить
Такой торт пекла мама моей одноклассницы.Я очень любила ходить к ней в гости.Очень вкусный торт!!!
pasmiter
23.08.2008 03:40
Ответить
не давно нашел этот сайт и сразу увидел торт "Наполеон" который меня научила готовить моя крестная, и рецепт в точности до грамма. Вот только маленькое отличие в креме -- оставшиеся белки взбиваются в пену и добавляются в остывший крем, и крем получается более воздушным. И мне интересно кто автор?
nadjulja
23.08.2008 04:43
Ответить
очень вкусно,завтра буду делать.5+++++++++++++++++++++++++
miracle!
27.08.2008 22:27
Ответить
всё иду куплю пирожное наполеон....уже слюнки текут)))нужно будет приготовить 5+++++++++
milaniy
01.09.2008 14:47
Ответить
вкуснятина - 5
milaniy
01.09.2008 14:47
Ответить
вкуснятина - 5
kycheri
01.09.2008 22:11
Ответить
Красота!!! 5+++!
lenochka-keks7777
01.09.2008 22:48
Ответить
Очень интересный тортик!!!!! 555555!!!!!!!!!!!
tamochka
06.09.2008 04:02
Ответить
Ya v etot recept krema dobavlyaju (o4en' akkuratno)vzbitie belki, oni vse ravno bez dela ostalis', a krem viigrivaet ot etogo.
toria
06.09.2008 21:03
Ответить
вкусный тортик! только вчера его делала,так что потверждаю ваши слова.5!!!!!
svectoria
08.09.2008 09:58
Ответить
"Наполеон"- мой фирменный торт в нашему кругу друзей.Вот не знала что он зовется МОКРЫМ! Крем готовлю по этому же рецепту, а вот тесто- не мое..Но, я уже его полюбила с первой минуты чтения рецепта, попробую вскорости обязательно!5+++++++
эдитка
09.09.2008 04:43
Ответить
Потрясающе! Этот торт пекла еще моя бабушка, и рецепт его довольно редок. надо сказать, что изо всех "Наполеонов" это - самый вкусный. Единственное дополнение: на 2 л молока 100 г масла мало. Я, обычно, кладу 200 в крем, а в тесто добавляю еще около 70 г растительного. Тогда оно раскатывается просто идеально. Спасибо! Навеяло ностальгию!
неточка
09.09.2008 16:56
Ответить
А по рецепту моей мамы коржи выпекаются не в духовке, а на сковороде. Всем тоже очень этот торт нравится.
ларчик555
13.09.2008 06:06
Ответить
555++++
minora
18.09.2008 03:03
Ответить
Moj samij lübimuj tort. Firminnij rezept mojej babyshki.55555555
полян@
22.09.2008 19:14
Ответить
Если получится поставлю 6, а пока только 5+.
dendy
10.10.2008 00:10
Ответить
ужасно хочется попробовать555
roksolanush
16.10.2008 04:27
Ответить
tort super sdelala vse kak napisonno vsu noch' pekla poluchilsy ujasno vkusnyj muj ne rezal daje a lojkoj s obshego kuska el vsem ponravilos' ogromnoe spasibo za recept
ratatuy3
25.10.2008 03:20
Ответить
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТИК! Я УЖЕ ЛЕТ 10 ЕГО НЕ ЕЛ :( 5
kalista
30.10.2008 15:34
Ответить
Тортик действительно вкусный. Мои домашние его обажают 5+
starfabiana
22.11.2008 00:20
Ответить
Испекла и получилось восхитительно!!!Мои домашние кушали и на завтрак, и на обед,и на ужин!!!Мои мужчины оценили его не приторность и мягкость...!!!Всем советую,очень вкусный!!!!5!!!
лёльчик
23.11.2008 22:30
Ответить
Тортик действительно вкуснячий. Моя бабушка пекла так- по 200гр. масла и сметаны муки сколько возьмет, тесто замесить и поделить на 13 шариков. В холодн. место на 40мин. А крем заварной как на эклеры.
миндалька
28.11.2008 06:51
Ответить
Замечательный рецепт самого вкусного, известного и любимого всеми тортика! Спасибо!
iriska73
06.12.2008 16:09
Ответить
Спасибо за прекрасный и вкуснятский рецептик !!!!Такой сочный и пропитывается быстро.как раз по мне, у меня почемуто медовый и наполеон не всегда получаются, а этот прям объедение.НЯМ НЯМ... ПАСИБКИ!!!!!
krista_!!!
15.12.2008 21:57
Ответить
такой рецепт грех не забрать))) :) СПАСИБОЧКИ
innavp1@yandex.ru
01.01.2009 21:34
Ответить
А я согласна с novichok торт вкусный по своему.Не всем понравится.Я второй раз такой делать не стану.
navigator77
04.01.2009 03:29
Ответить
Пекли по Вашему рецпту на Новый год.Всем очень понравился,теперь будем Наполеон только ВАШ печь! ТОРТ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!! СПАСИБО за рецепт.
hostaz
10.01.2009 02:58
Ответить
он просто АБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!уже делала и не один раз!!!!55555супер!!!!!
Ответить
мне коржи не понравились. в крем добавляла банан. так получилось вкуснее
tess888
20.01.2009 16:31
Ответить
Пекла на НГ, торт своеобразный, на мой вкус показался сырым, но мужу и гостям понравился. Второй раз печь не буду, лучше классика. :-)
милочка 2703
11.02.2009 17:38
Ответить
ВКУСНОТА КАКАЯ!!!!5+
katysha86
14.02.2009 15:37
Ответить
Классно как, клевый рецепт, сеня буду делать:))))
утопия
16.03.2009 20:07
Ответить
Дамы, вам не у домашней плиты стоять, вам в высокую кухню зеленый свет! Торт божественен. Иду печь. 5+
утопия
16.03.2009 23:48
Ответить
только выползла из кухни, кривоногий и хромой))нодовольный))торт на балконе пропитывается, я довольно пускаю слюни на клаву.))
felain12
28.03.2009 01:26
Ответить
делаю 2й раз..все домашние в полном воссторге))) спасибо за такой замечательный рецепт
рыжая я
13.04.2009 12:51
Ответить
Прекрасный тортик! 55555
natalia_vorobey
05.06.2009 04:48
Ответить
обожаю Наполеон, но всегда пекла в классическом стиле. но сейчас приготовлю по этому рецепту, выглядит очень аппетитненько!!!!!! 555555555
naty noriega
13.07.2009 12:20
Ответить
Замечательный рецепт, приготовила съели весь за один присест, всем очень понравилось, спасибо огромное!!!!
satbil
19.07.2009 15:34
Ответить
bravo
fue
01.09.2009 19:01
Ответить
Вкусный торт, все слопали.Крема остается много, поэтому советую крем сделать из расчета 1,5- 1,7 литра молока.
pandora-s aquarium
03.09.2009 20:38
Ответить
Я тоже сделала все строго по рецепту, только положила на 1 ложку больше муки. Всего ровно 14 коржей получилось, но крема хватило всего на 13, во время приготовления, видимо, слишком много слопала. :) Но 2 литра молока - это самое то! не делайте меньше. Торт выше всяких похвал! Он такой нежный, вкусный и просто божественный. Никто равнодушным не останется!!!
anared
10.09.2009 21:58
Ответить
Торт очень вкусный, только это не Наполеон совсем. Тесто не такое. Соответственно, и вкус не "наполеоновский", но все-равно очень вкусный.
marinamasych
04.12.2009 18:33
Ответить
спасибо за подсказку с фольгой,пригодилась,не пришлось собирать крем по всей тарелке,делала по другому рецепту,но скоро попробую и ваш
for_ever
16.02.2010 02:14
Ответить
Случайно увидела рецепт такого изумительного тортика и сразу забрала! Спасибо! 100 баллов!
Inna_2107
27.05.2010 22:02
Ответить
Спасибо за рецепт!!!!
юльчел
30.12.2010 17:04
Ответить
Подскажите, муку засыпать в подогретую молочно-масляную смесь, а затем взбитый сахар с яйцом,я правильно поняла???
loveuliya
14.12.2011 00:48
Ответить
офигенный торт!) приготовила вчера вечером...сегодня вечером его уже нет хотя остатки друзья уже забронировали себе на завтра! :)
arimaz
31.12.2011 19:31
Ответить
Приготовила торт.......зря израсходованные продукты,силы и новый год без торта.Сейчас мой торт плавает в куче крема,не знаю,что сделала не так все делала по рецепту!:(
arimaz
31.12.2011 19:36
Ответить
На картинке уж такой он аппетитный:(:(
dianko05
05.01.2013 21:51
Ответить
На Новый год готовила этот торт по Вашему рецепту :) очень вкусный получился :) До сих пор слюнки текут :) Снова хочууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!
Александр
15.10.2013 21:47
Ответить
скажите, а стакан молока - это 200 или 250 грамм, а то спорим дома по этому вопросу
uazkin
03.11.2016 03:52
Ответить

Огромное спасибо за рецепт!

Уже больше семи лет это наш любимый семейный тортик

Александр
19.10.2013 10:02
Ответить
сделали на день рождение торт- такая гадость' это торт не для гурманов точно- разочерование. выкинутые деньги и 3часа жизнь. тесто по рецепту приторно сладкое, вкус у торта больше похож на манную кашу с раскисшим сладким лавашем. на день рождения остались без десерта.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7402933409424951.0344
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru