Фокачча с сыром из заварного теста - focaccia al formaggio
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 300 мл. воды
- 125 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 250 гр. сыра
- щепотка соли
- вяленые помидоры черри для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду с маслом, добавьте муку и взбиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок.
Тесто немного остужаем и по одному вводим яйца, всё время непрерывно взбиваем
Добавляем сыр, порезанный маленькими кубиками, немного оставим для украшения.
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его и посыпаем оставшимися кубиками сыра, украшаем помидорками (вялеными)
Выпекаем при 200 градусах минут 20, затем уменьшаем огонь до 180 градусов и выпекаем ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Автор пишет, что если оставить остывать фокаччу в духовке, то она не опадёт. Получается она необыкновенно вкусной. Какое там "остывать в духовке", мне допечь не дали (на свою беду вытащила посмотреть)- такие ароматы плыли по квартире! Думала взять с собой на работу, так не осталось даже к кофе на утро. Я выпекала минут 40 всего, но надо бы подержать ещё, так что время указано очень примерное.