Кета с красной капустой

Фото к рецепту: Кета с красной капустой
Домашняя60 мин.4Не определен
47791526

Ингредиенты

  • кета филе 800 г
  • капуста краснокочанная 8 листов
  • яблоки 3 шт.
  • сыр 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сухари толченые 2 ст.л.
  • приправы:
  • корица
  • мускатный орех
  • паприка сладкая
  • уксус яблочный 2 ст.л.
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем листья от кочана, слегка отбиваем толстые части, заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Воду сливаем, каждый лист сбрызгиваем уксусом и посыпаем чуть-чуть приправами. Снова заливаем кипятком. Когда немного остынет, накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и оставляем по крайней мере на два часа, лучше на ночь или на сутки.

Рыбу режем на произвольные куски, солим, обмакиваем в яйце, обваливаем в тертом сыре, кладем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем до корочки с двух сторон, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 20-30).

Листья капусты рвем или режем на произвольные кусочки, смешиваем с яйцом и сухарями. Порциями обжариваем на сковородке в растительном масле и складываем в сотейник. Добавляем немного воды и тушим под крышкой на среднем огне. Яблоки чистим, добавляем к капусте. Солим по вкусу, тушим до желаемой мягкости (минут 20-30). На блюдо выкладываем капусту и рыбу, подаем на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кета с красной капустой: фото шаг 1
Кета с красной капустой: фото шаг 2
Кета с красной капустой: фото шаг 3
Кета с красной капустой: фото шаг 4
Кета с красной капустой: фото шаг 5
Кета с красной капустой: фото шаг 6
Кета с красной капустой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Уксус можно взять любой, но яблочный наиболее гармонично сочетается с капустой и яблоком. Рыбу к такому гарниру нужно брать темную (кету, горбушу, скумбрию и пр.). Мне понравилось с этими приправами, но, конечно, можно составить свой набор. Если будете пользоваться моим набором, то корицы и мускатного ореха совсем чуть-чуть. Капусту можно подавать и в холодном виде, очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
17.11.2009 14:29

ароматно-пряная вкусная рыбка! 555!

passion1963

Здорово!!! 5!

Svettt
17.11.2009 14:51

Татьяна, отличный рецептик. Что-то я про краснокачанную капустку забываю, спасибо за напоминание.5555++++

alyakeyk
17.11.2009 15:32

Ух,ты как здорово!Вкусно!555555!

ната777

Очень вкусно. Спасибо. 5. Забрала в копилку.

elenozka
17.11.2009 16:08

вкусно 555

рафаэлла

Отлично!

naumovec
17.11.2009 17:12

Большое спасибо.

utro8
17.11.2009 17:48

Вкуснотища! Отличная рыбка и капусточка!55555

ирусик-88

ммммм как вкусно и ароматно!55555+

леший

Отлично!!!555555

chef
18.11.2009 05:14

Татьяна, очередная для меня необычность :) 55555+

elitna
18.11.2009 21:11

Отлично! :)5

vicus
20.11.2009 00:03

Bкусная рыбка!

шуш
24.11.2009 10:08

Танюш, классная рыбка!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты