Тарталетки с краснокочанной капустой, сыром и грецкими орехами

Фото к рецепту: Тарталетки с краснокочанной капустой, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (+ для раскатывания) — 200 г
  • Масло сливочное (охлажденное, + для жарки) — 200 г
  • Творог нежирный — 200 г
  • Капуста краснокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Вино красное сухое — 4 ст. л.
  • Бульон овощной (из кубика) — 400 мл
  • Орех грецкий — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

есто:

-Из муки, соли, мелко нарезанного или натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла и творога быстро вымесить гладкое тесто

-Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник

Начинка:

-Капусту нарезать тонкими полосками

-Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле

-Добавить мед, слегка потушить, постоянно помешивая

-Добавить капусту

-Залить бульоном и вином

-Приправить солью, перцем по вкусу

-Варить 15-20 минут на маленьком огне

-Орехи крупно порубить и обжарить на сковороде

-Сливки смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить по вкусу

-Сыр натереть на терке и смешать с молочной массой

-На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто

-Вырезать кружки и выложить ими смазанные маслом формочки

-Духовку нагреть до 180 гр

-Выложить капусту в формочки

-Сверху положить грецкие орехи

-Залить сырной массой

-Выпекать 20-25 минут

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Из муки, соли, мелко нарезанного или натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла и творога быстро вымесить гладкое тесто

2.Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник

3.Начинка: Капусту нарезать тонкими полосками

4.Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле

5. Добавить мед, слегка потушить, постоянно помешивая Добавить капусту Залить бульоном и вином Приправить солью, перцем по вкусу Варить 15-20 минут на маленьком огне

6. Орехи крупно порубить и обжарить на сковороде

7.Сливки смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить по вкусу Сыр натереть на терке и смешать с молочной массой

8.На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто Вырезать кружки и выложить ими смазанные маслом формочки

9.Духовку нагреть до 180 гр Выложить капусту в формочки

10. Сверху положить грецкие орехи

11. Залить сырной массой

12. Выпекать 20-25 минут Приятного аппетита!


5.04.5075173815233831.016
selenav

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс «Еда без труда!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Отличные тарталетки!

selenav
17.11.2009 11:30

Спасибо!

utro8
17.11.2009 14:25

Вау! Какие обалденные тарталеточки! Интересная начинка!55555

selenav
17.11.2009 15:21

Спасибо!

натаха

Чудесная закусочка!

mama tasi

Шикарная закусочка 555

druzhina
21.11.2009 02:47

Очень красиво. И вкусно.555!!!

шуш
25.11.2009 06:06

Леночка, какие красивые тарталетки!!!!! 5+5+55+5+

фрося педалькина

Аппетитно и необычно!

lenochek 0107

Отличный рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты