Курочка с рисом в рукаве на французский манер

Ингредиенты

  • 1. курица - 800 г
  • 2. рис - 250 г
  • 3. вода - 350 + 50 мл.
  • 4. сметана - 100 + 50 г
  • 5. горчица французская (зерновая) - 4 ст.л.
  • 6. прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, лаванда, майоран) - 3 ч.л.
  • 7. сыр - 100 г
  • 8. соль - 1,5 ч.л.
  • 9. перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать 100 г сметаны, 3 ст.л. горчицы, 1 ч.л. прованских трав, 0,5. ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца. Курицу (можно использовать любые части, окорочка, грудки, крылышки, что имеется в наличии. У меня было по два крылышка, бедрышка и голени - осталось от целой курицы, остальное пошло на суп. ) залить получившимся соусом и поставить в холодильник на пару часов (можно и дольше, получится только лучше).

2. Рис промыть до чистой воды, добавить 2 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. соли, дать постоять минут 10.

3. В рукав для запекания (а удобнее в пакет для запекания) выложить рис, разровнять, залить 350 мл. воды, сверху уложить курицу с соусом, концы рукава перевязать и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 мин.

4. Натереть сыр. 50 мл. воды смешать с 50 г. сметаны, 0,25 ч.л перца и 1 ст. л. горчицы. Вытащить рукав из духовки, разрезать сверху по середине (если пакет, то просто раскрыть и закатать бортики), полить сметанной смесью рис (в прогалы между курицей), курицу посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 10-15 мин до полного испарения воды.

Пошаговые фото рецепта

Курочка с рисом в рукаве на французский манер: фото шаг 1Курочка с рисом в рукаве на французский манер: фото шаг 2Курочка с рисом в рукаве на французский манер: фото шаг 3Курочка с рисом в рукаве на французский манер: фото шаг 4Курочка с рисом в рукаве на французский манер: фото шаг 5Курочка с рисом в рукаве на французский манер: фото шаг 6Курочка с рисом в рукаве на французский манер: фото шаг 7Курочка с рисом в рукаве на французский манер: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень удобно готовить и не надо после мыть посуду :). Рис получается рассыпчатым, а не как каша, но впитывает все курочкины соки и сметанку, от чего приобретает нежный вкус. Раньше готовила что-то на подобие в чугунке, но рис выходил, прямо скажем, не очень... Любители майонеза могут заменить им сметану, но соль тогда сократить. Чтоб рис не прижарился о противень, под противень с пакетом я ставлю решетку, а на нее сковородку с водой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
16.11.2009 18:30
Ответить
Очень интересный рецептик.55555555
ната777
16.11.2009 18:33
Ответить
Интересный рецепт.5.
kuzar
16.11.2009 18:48
Ответить
Отличные блюда получаются в рукаве, и ещё это очень удобно. Сложишь всё в пакет и вот тебе ужин готов!5555
antea
16.11.2009 18:56
Ответить
Очень вкусно.5!
setttler
16.11.2009 18:56
Ответить
Спасибо! kuzar, и я про то же! Мороки никакой, универсально очень, любой продукт хорошо в нем готовится, гораздо лучше пропекается, и, что самое главное, не тушится, а именно запекается с корочкой даже в закрытом пакете! Прогресс - великая штука!!! :)
ciren_
16.11.2009 19:17
Ответить
Попробуем!! 555
elitna
16.11.2009 19:18
Ответить
Да, рукав это удобная штука;) Очень вкусно, 5!
alyakeyk
16.11.2009 20:01
Ответить
Отлично-вкусно,"чисто",класс!555!
ave-marie
16.11.2009 21:00
Ответить
класс 555555
Nathalya
16.11.2009 21:03
Ответить
и меня рукав выручает! 5!
katty_r
16.11.2009 21:43
Ответить
Замечательно!!!55555
ирусик-88
16.11.2009 22:26
Ответить
Ооооочень аппетитная курочка! 55555+++
wally
16.11.2009 22:55
Ответить
Понравилось! 555!
luba5
16.11.2009 22:56
Ответить
Вкусно!5555555
mama tasi
16.11.2009 23:54
Ответить
Очень вкусно, и соус и курочка с рисом - классика :) 555
chef
17.11.2009 05:33
Ответить
Как интересно. Никогда не готовила рис в рукаве. Исправлюсь :) Спасибо :) Как это всё должно быть вкусно,ммм...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели