Сигара бёрек

Ингредиенты

  • yufka -слоённое турецкое тесто(teigblätter)18 шт.
  • фарш-300 гр.
  • 2 помидора

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале конечно же говяжий фарш,но я беру свиной.Свиной фарш обжарить на сковороде (лично я после этого пропускаю его ещё через чеснодавку,она у меня с крупными дырочками и фарш тогда становиться очень мелкий и вкусный).Добавить порезанные кубиками помидоры (без шкуры),петрушку,соль,перец,давленный чеснок.

На каждый кусочек теста ложим полученную массу,загибаем тесто с боком,как у меня на фотографии,чтобы при жарки,фарш не вываливался и закручиваем сигару.Конец треугольника опускаем в воду и руками докручиваем тесто до конца.Жарим в подс.масле.Вылажить на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.Блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Сигара бёрек: шаг 1Сигара бёрек: шаг 2Сигара бёрек: шаг 3Сигара бёрек: шаг 4

Дополнительная информация

В Германии тесто я покупаю в турецком магазине ,стоит оно очень дёшево 18 шт-1,50 .Ну я думаю,что и В России и в других странах,наверняка есть турецкие магазины,где можно купить такое тесто.Это очень вкусная закуска,вот такая тарелка нам на пару минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
15.11.2009 20:51
Ответить
Очень симпатично и аппетитно! (пропаганда здорового образа жизни ;) ). Пару вопросов. А в чем особенность турецкого слоеного теста? я у нас не видела турецких магазинов. И очень интересно с чеснокодавкой. Хоть дырочки и крупные, но процесс, наверное, все-равно длительный? Спасибо!
башури
15.11.2009 20:54
Ответить
Знаем знаем.Правда,удобно,когда быстро нужно.Палочка-выручалочка.Да и начинку можно находу придумать. Хрустященькие.555
nikiskin
15.11.2009 20:56
Ответить
Ууууу, какая красота! А я как то всякие такие продукты стороной обхожу, все овощи да фрукты в турецком беру! Ну теперь обязательно попробую!
башури
15.11.2009 20:57
Ответить
Кстати,их можно и в духовке запечь,смазав яйцом.
Ответить
Жаль, у нас нет турецких магазинов. Можно заменить на простое слоенное тесто? 5+
тётя маша
15.11.2009 21:14
Ответить
Юфка это фило.
pinkflamingo1962
15.11.2009 21:22
Ответить
Очень даже симпатично и вкусно!Надо попробовать.555
glaros
15.11.2009 21:38
Ответить
Вкусный рецепт!Улетают раз-два.Правда,на счет здороврй пищи-спорный вопрос.:) 5!
клеопатра
15.11.2009 22:16
Ответить
рафаэлла вы знаете,я даже не могу вам ответить на ваш вопрос.Я вот покупаю немецкое слоенное тесто,оно совсем не такое.Ну во первых турецкое очень тонко раскатано,да и вообще я прочитала сейчас состав,он совершенно разный.А насчёт чеснодавки,то да,процесс не из легких,но результат превосходный!
клеопатра
15.11.2009 22:17
Ответить
светлана шульга вы знаете,я считаю,что результат будет совершенно другим.Уж лучше заменить лавашом.
неля0503
15.11.2009 22:24
Ответить
Фарш через чеснокодавилку ?! Для меня звучит,как "верблюд через игольное ушко" или,например "сизифов труд". А почему нельзя через мясорубку или блендером? А турецкое тесто-это,наверное,тесто-фило....
клеопатра
15.11.2009 22:35
Ответить
21179 к сожалению блендера у меня нет,а через мясорубку слишком длительно,пока ее соберёшь,да и стоит ли из за 300 гр.мяса.Но если у вас есть блендер,для вас это будет в удовольствие зделать такие сигары.
ната777
15.11.2009 23:06
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
Лена-zepter
15.11.2009 23:16
Ответить
Да есть мясорубки с разными насадками-дырочками. Лучше уж купите вам же легче будет. Отличный рецепт. 555
Ответить
Клеопатра спасибо за ответ!
sveta80
15.11.2009 23:31
Ответить
555++
Inna_2107
15.11.2009 23:45
Ответить
У нас есть такие магазины , только вот тесто это в них стоит не дешево . Делаю сама. С чеснокодавилкой удивили... :) За такое усердие только 555!!! :)
тётя маша
15.11.2009 23:45
Ответить
Фило (по гречески)/юфка (по турецки)/брик (по арабски) это пресное тонюсенкое тесто, тоньше бумаги. Его состав это мука и вода. Быстро сохнет, поэтому при работе нужно его держать под влажным полотенцем. В отличии соеного в котором около 40-50% жира.
лемонтия
16.11.2009 00:27
Ответить
Интересное блюдо 555
utro8
16.11.2009 01:04
Ответить
Вкусно!555
клеопатра
16.11.2009 01:43
Ответить
я только сейчас вспомнила что собой представляет чеснодавилка и поняла почему все в таком недоумении.Дело в том,что у меня не совсем чеснодовилка.У меня отбойный молоток размером 5х6 и вот в середине него находится чеснодовилка,так что как вы видите,почти как минимясорубка! Спасибо всем за коментарии и приятного аппетита!
adalat
16.11.2009 04:01
Ответить
Vkusno 555555
chef
16.11.2009 07:42
Ответить
Отличные у вас сигары. Сочно! 555555+
mama tasi
16.11.2009 18:41
Ответить
Вкусно! 555
машенька-84-
23.01.2010 14:31
Ответить
Вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru