Сигара бёрек

Фото к рецепту: Сигара бёрек
ТурецкаяНе определен
169462546

Ингредиенты

  • yufka -слоённое турецкое тесто(teigblätter)18 шт.
  • фарш-300 гр.
  • 2 помидора
  • петрушка
  • соль
  • перец,чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале конечно же говяжий фарш,но я беру свиной.Свиной фарш обжарить на сковороде (лично я после этого пропускаю его ещё через чеснодавку,она у меня с крупными дырочками и фарш тогда становиться очень мелкий и вкусный).Добавить порезанные кубиками помидоры (без шкуры),петрушку,соль,перец,давленный чеснок.

На каждый кусочек теста ложим полученную массу,загибаем тесто с боком,как у меня на фотографии,чтобы при жарки,фарш не вываливался и закручиваем сигару.Конец треугольника опускаем в воду и руками докручиваем тесто до конца.Жарим в подс.масле.Вылажить на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.Блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Сигара бёрек: фото шаг 1
Сигара бёрек: фото шаг 2
Сигара бёрек: фото шаг 3
Сигара бёрек: фото шаг 4

Дополнительная информация

В Германии тесто я покупаю в турецком магазине ,стоит оно очень дёшево 18 шт-1,50 .Ну я думаю,что и В России и в других странах,наверняка есть турецкие магазины,где можно купить такое тесто.Это очень вкусная закуска,вот такая тарелка нам на пару минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Очень симпатично и аппетитно! (пропаганда здорового образа жизни ;) ). Пару вопросов. А в чем особенность турецкого слоеного теста? я у нас не видела турецких магазинов. И очень интересно с чеснокодавкой. Хоть дырочки и крупные, но процесс, наверное, все-равно длительный? Спасибо!

башури

Знаем знаем.Правда,удобно,когда быстро нужно.Палочка-выручалочка.Да и начинку можно находу придумать. Хрустященькие.555

nikiskin
15.11.2009 20:56

Ууууу, какая красота! А я как то всякие такие продукты стороной обхожу, все овощи да фрукты в турецком беру! Ну теперь обязательно попробую!

башури

Кстати,их можно и в духовке запечь,смазав яйцом.

светлана шульга

Жаль, у нас нет турецких магазинов. Можно заменить на простое слоенное тесто? 5+

тётя маша

Юфка это фило.

pinkflamingo1962

Очень даже симпатично и вкусно!Надо попробовать.555

glaros
15.11.2009 21:38

Вкусный рецепт!Улетают раз-два.Правда,на счет здороврй пищи-спорный вопрос.:) 5!

клеопатра

рафаэлла вы знаете,я даже не могу вам ответить на ваш вопрос.Я вот покупаю немецкое слоенное тесто,оно совсем не такое.Ну во первых турецкое очень тонко раскатано,да и вообще я прочитала сейчас состав,он совершенно разный.А насчёт чеснодавки,то да,процесс не из легких,но результат превосходный!

клеопатра

светлана шульга вы знаете,я считаю,что результат будет совершенно другим.Уж лучше заменить лавашом.

неля0503

Фарш через чеснокодавилку ?! Для меня звучит,как "верблюд через игольное ушко" или,например "сизифов труд". А почему нельзя через мясорубку или блендером? А турецкое тесто-это,наверное,тесто-фило....

клеопатра

21179 к сожалению блендера у меня нет,а через мясорубку слишком длительно,пока ее соберёшь,да и стоит ли из за 300 гр.мяса.Но если у вас есть блендер,для вас это будет в удовольствие зделать такие сигары.

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

Лена-zepter

Да есть мясорубки с разными насадками-дырочками. Лучше уж купите вам же легче будет. Отличный рецепт. 555

светлана шульга

Клеопатра спасибо за ответ!

sveta80
15.11.2009 23:31

555++

Inna_2107

У нас есть такие магазины , только вот тесто это в них стоит не дешево . Делаю сама. С чеснокодавилкой удивили... :) За такое усердие только 555!!! :)

тётя маша

Фило (по гречески)/юфка (по турецки)/брик (по арабски) это пресное тонюсенкое тесто, тоньше бумаги. Его состав это мука и вода. Быстро сохнет, поэтому при работе нужно его держать под влажным полотенцем. В отличии соеного в котором около 40-50% жира.

лемонтия

Интересное блюдо 555

utro8
16.11.2009 01:04

Вкусно!555

клеопатра

я только сейчас вспомнила что собой представляет чеснодавилка и поняла почему все в таком недоумении.Дело в том,что у меня не совсем чеснодовилка.У меня отбойный молоток размером 5х6 и вот в середине него находится чеснодовилка,так что как вы видите,почти как минимясорубка! Спасибо всем за коментарии и приятного аппетита!

adalat
16.11.2009 04:01

Vkusno 555555

chef
16.11.2009 07:42

Отличные у вас сигары. Сочно! 555555+

mama tasi

Вкусно! 555

машенька-84-

Вкусно.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты