Тортик из сладких булочек
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 1пакетик дрожжей
- ¼ ст. сахара
- 2 яйца
- 2.5 ст. воды (600 гр)
- ½ ст. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В миску от миксера насыпать муку и дрожжи, перемешать ложкой, добавить, остальные необходимые ингредиенты. Замешиваем до получения немного липкого теста. Перекладываем в большую, смазанную маслом миску.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на час в теплом месте.
Украшаем, отдыхаем и выпекам.
Перекладываем тесто на рабочий стол, посыпанный мукой, и лепим шарики с размер шариков “пинг-понга”. Обмакиваем каждый шарик сначала в яйцо, а затем сразу в любой из заранее приготовленных сыпучих продуктов. Выкладываем в круглую форму так, чтоб шарики слегка касались друг друга. Ставим их в сторону, отдохнуть.
Нагреваем духовку до 190гр. Выпекаем до золотистого цвета приблизительно 20мин.
Дополнительная информация
Подаём на стол в виде тортика и каждый, ломает себе отдельную сладкую булочку. Очень приятно просыпаться по утрам от запаха свежевыпеченных булочек.