Медовый цикорий.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Оливковое масло нагреть на сковороде, положить чили-стручок и крупно рубленный чеснок. Чили и чеснок убрать из масла.
Цикории разрезать пополам (в длину), и обжарить слегка на ароматном чили-чесночном оливковом масле.
Вынуть и выложить на блюдо.
Плиту под сковородой выключить.
Мёд положить на сковороду.
Когда мёд растает, налить сок лимона, насыпать соль, перемешать и налить равномерно на цикорий.
Цикoрий подать на закуску, к мясу.
Дополнительная информация
Цикoрий как опера -или его не навидят (из-за горечи), или любят на всю жизнь.)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить13.11.2009 02:40
Ах!5!!!
elitna
Ответить13.11.2009 02:45
У него вкус интересный. 5
loriss
Ответить13.11.2009 02:50
блин, два дня назад надо было, такой пакетик цикорий выбросила!
panama
Ответить13.11.2009 02:53
Да, девчёнки, он горчит, но цикорий очень полезный!)))
mama tasi
Ответить13.11.2009 02:54
Оля, Вы не учли ещё одну категорию людей, тех кто его пока ещё не попробовал но глядя на Ваши фото, мне, например, очень хочется приблизить момент нашего с ним знакомства )) 5
panama
Ответить13.11.2009 03:04
mama tasi, Попробуйте, советую! Когда будете кушать и вам понравится - наслаждайтесь и ешьте дальше, если не понравится - думайте, что он полезный, и за него уплачены деньги,и ешьте дальше!)))
margaleta
Ответить13.11.2009 03:10
Интересный рецепт! 5!!!
eirad-irad-e
Ответить13.11.2009 03:10
....она не только полюбила оперу но и влюбилась в него и он прискакал спасти ее....на седле белого коня размахивая зонтом хи..хи..хи..я не пробовала ЦИКОРИЙ но фотко заманчивый я тоже хочу приблизить момент нашего с ним знакомства
пики
Ответить13.11.2009 03:11
Пятёрочка!
panama
Ответить13.11.2009 03:14
eirad-irad-e, да, да, именно...)))))!
panama
Ответить13.11.2009 03:15
Спасибо всем огромное!!!!
Nathalya
Ответить13.11.2009 03:26
Олечка, для меня это оень экзотично, но обязательно попробую!
кыш
Ответить13.11.2009 04:08
Я люблю цикорий! Вкусно должно быть. Спасибо, Оля, напомнила, цикорий лежит в холодильнике. Я, правда о-другому собиралась сделать, но с мёдом тоже обязательно попробую.
chef
Ответить13.11.2009 08:01
Отношусь к числу тех кто не пробовал. Обожаю горький кофе Интересно мне понравится или нет... Обязательно куплю и приготовлю. Спасибо за рецепт. Фотки шикарные
ирусик-88
Ответить13.11.2009 08:09
Я в котегории любителей И как правельно выразились ОПЕРА с неповторимым послевкусием(надеюсь есть такое слово )Думаю в вашем исполнение он заиграл ещё ярче! Многие уже и не замечают горчинки в редиске,грейфруте,чесноке,луке ......! Шикарнейший рецепт!55555++++
машенька-84-
Ответить13.11.2009 08:24
А я в той категории, что не то что не пробовал, а вот прямо сейчас впервые увидел ОТ меня 5.
utro8
Ответить13.11.2009 12:49
Не пробовала я цикорий! Интересно!55555
Inna_2107
Ответить13.11.2009 13:16
И я не пробовала , и в продаже не встречала , а может не обращала внимания. 555555555!!!!!!!!!!!!
alyakeyk
Ответить13.11.2009 13:32
Не пробовала,но когда встречу-куплю!55555555555!
натаха
Ответить13.11.2009 14:15
Я из тех, кто любит. Нравится мне его горчинка!
masha2907
Ответить13.11.2009 14:34
Вкусно!
svetik_semizvetik
Ответить13.11.2009 15:42
Для меня это что-то из серии "недоступное чудо" (из-за отсутствия в продаже). Не знаю, когда смогу такое попробовать, но что-то мне подсказывает, что мне это должно понравиться! Отличный рецепт! Красивые аппетитные фото. 555
izumrud
Ответить13.11.2009 16:40
взяла для обследования пасибки не пробовала,но думаю будет вкусно!!!555555555555555555!
ya-xont
Ответить13.11.2009 20:43
Никогда не ела, интересно: буду ли я его любить или не навидеть?!
laralaram
Ответить14.11.2009 00:30
я скорее из тех, кто сладкое не лю! Цикорий ещё и полезно! А в таком исполнении - самое то! Ольчик - держим хвост трубой!
siyanie
Ответить14.11.2009 02:47
Будем искать цикорий, уж очень хочется попробовать! 5!!!
federal
Ответить14.11.2009 02:52
я тоже не пробовала и невидела в продаже
шуш
Ответить17.11.2009 04:52
И я не пробовала, но у нас продаётся :-)!!! Надо попробовать :-)!
5555555
valentina65
Ответить03.12.2009 00:22
А Вы когда готовите цикорий, вырежте серединку /кочерыжечку, как у капусты/ тогда горчит меньше, там вся горечь. Я обычно разрезаю на половинку и кочерыжечку вырезаю треугольником,оставляю по краям немного, чтобы листья не разлетелись.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты