Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"
Ингредиенты
- 2 окорочка
- 3-4 шт. крупных картошки
- 3 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. готовой горчицы
- 0.5 ч.л. соли
- перец молотый,приправы-
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать.
На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо,полить маринадом в котором оно мариновалось.
Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".
Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень,поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Курица получается нежной и сочной, а картошечка очень ароматной.