Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Фото к рецепту: Куриные окорочка с картошкой, запеченные в  "конвертиках"

Домашняя

Не определен

9024

19

63

12 ноября 2009, 09:50

Ингредиенты

  • 2 окорочка
  • 3-4 шт. крупных картошки
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. готовой горчицы
  • 0.5 ч.л. соли
  • перец молотый,приправы-

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.

В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать.

На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо,полить маринадом в котором оно мариновалось.

Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".

Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень,поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в  "конвертиках": шаг 1Куриные окорочка с картошкой, запеченные в  "конвертиках": шаг 2Куриные окорочка с картошкой, запеченные в  "конвертиках": шаг 3Куриные окорочка с картошкой, запеченные в  "конвертиках": шаг 4

Дополнительная информация

Очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Курица получается нежной и сочной, а картошечка очень ароматной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
12.11.2009 10:08
Ответить
Отличное блюдо!
ирусик-88
12.11.2009 10:25
Ответить
Классссс! Очень вкусно и интересно!5555+
j1234e@yandex.ru
12.11.2009 11:47
Ответить
Очень аппетитно!55555
lillit1
12.11.2009 13:01
Ответить
аппетитнвя курочка 555!
naumovec
12.11.2009 13:34
Ответить
Интересный способ приготовления!
рафаэлла
12.11.2009 13:47
Ответить
Здорово!
alyakeyk
12.11.2009 13:50
Ответить
Очень вкусно,555! И упаковочка-люблю порционно,не зажарено и не отмывать!!!!Супер!
irusya.by
12.11.2009 13:55
Ответить
сочно и вкусно. бумага у нас дороже фольги))))))) заверну в фольгу))))) 5+
Mil@_Mil@
12.11.2009 15:15
Ответить
Сочно! Вкусно! 555
ксения1973
12.11.2009 15:26
Ответить
Отлично!!! Идею с конвертиками позаимствовала. 555+++
eirad-irad-e
12.11.2009 15:42
Ответить
идея супер .забрала в копилку .спасибо
rit
12.11.2009 15:58
Ответить
вкусненько.5555
Ответить
Казалось бы, идея известная, но совсем новое воплощение! Спасибо!
allenka(alarm clock)
12.11.2009 16:11
Ответить
Ой,как аппетитно! Просто ,но с каким вкусом!555
olcsi
13.11.2009 02:47
Ответить
Забираю, деваться некуда. Вам 555555555
chef
13.11.2009 04:43
Ответить
Очень вкусно и сочно :) 55555+
utro8
13.11.2009 18:05
Ответить
Аппетитненько!55555
шуш
17.11.2009 04:08
Ответить
Классная вкуснятина!!! 55555555555
tatoshca
23.11.2009 23:04
Ответить
вкусно!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru