Панкейк с красной смородиной
Ингредиенты
- 300 гр. пшеничной муки
- 4 ст л сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте пшеничную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Яйца немного взбейте вилкой.
Яйца введите в муку и постепенно подливая молоко замесите однородное тесто, добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте тесту постоять минут15-20.
В тесто добавьте смородину (если она замороженная, то размораживать не надо), перемешайте и выпекайте, выкладывая тесто ложкой на чугунную сковородку диаметром 14 см (у меня шло 3 ложки на сковородку(, как блины с двух сторон.
Пдавайте с мёдом, сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень понравилось это блюдо. Наслаждались им все без исключения, даже нашей Джесси понравилось. Собака извертелась под столом, пока ей не дали такой блинчик, причём ела с котом из одной миски вместе со смородой!