Форель солемарино

Фото к рецепту: Форель солемарино

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

4860

24

40

11 ноября 2009, 01:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделав привычными жестами рыбку, голову и хвост отложив для солянки, ножничками состригаем плавнички, затем в брюшко филе стройными рядами укладываем колесики лимона, присыпаем давленым кориандром, белым перцем, укропом, чутеньки присаливаем.

Для форели солемарино нам потребуется на каждый килограмм веса рыбы по килограмму каменной крупной соли и по три яичных белка.

В миске смешиваем соль и белки, чтобы получился «строительный материал».

Четвертую часть смеси выкладываем на противень в качестве платформы для рыбки, сверху ее родимую укладываем аккуратно, и сверху тщательно рыбку нашу остальной солью в панцирь залепляем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на минут 40 – 1 часик, в зависимости от веса рыбины. Рыбка должна запечься, но не должна стать сухой.

Достаем по истечении времени противень из духовки. Берем молоточек и обстукиваем весь панцирь, слегка разбиваем его. Затем аккуратно снимаем.

Лопаточкой снимаем порционные кусочки, раскладываем на тарелочки.

Сервируем лимоном, каперсами и майонезным соусом по желанию.

Маслины, укроп и прочие сезонные радости по наличию :)))

Пошаговые фото рецепта

Форель солемарино: шаг 1Форель солемарино: шаг 2Форель солемарино: шаг 3

Дополнительная информация

Рыбка очень вкусная, сочная, в меру просоленная. Рыба вообще не возьмет больше соли, чем ей требуется (это для тех, кто переживает по поводу такого количества соли в приготовлении :)))) ) Спасибо, Сашуль за рецепт такой замечательный! Я вообще следом за тобой стала любить на соли и в соли готовить :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
11.11.2009 02:05
Ответить
Слышала о таком методе приготовления рыбы ! вкусно наверняка ! 555
romantika.2009
11.11.2009 02:13
Ответить
5! Рыба у Вас получилась бесподобная. Сама ни разу в соли ничего не готовила, немного страшновато - вдруг будет слишком соленой..
марусёк
11.11.2009 02:14
Ответить
не переживайте! :) я готовлю и рыбу в соли, и курицу на соли, все очень любим :)
utro8
11.11.2009 02:25
Ответить
Как-то привелось мне испробовать рыбку приготовленную подобным способом, могу сказать что очень вкусно!55555
mama tasi
11.11.2009 02:34
Ответить
Вкусное блюдо и красивое фото (главное) да и остальные фото информативные :))) 5
барбос
11.11.2009 02:43
Ответить
У вас сегодня рыбный день? Отлично,не по наслышке знаю какая нежная и сочная рыбка получается на соли.
марусёк
11.11.2009 02:50
Ответить
нет, не сегодня :) просто руки дошли выложить рецептов в каталог с прошлого рыбного викенда :) хотя, не скрою, последнее время тема идет красной нитью ... рыбной красной нитью :)
masha2907
11.11.2009 03:04
Ответить
Курочку на соли уже опробовала, не разочаровала! Уверена, что и рыбка стоит того!
luba5
11.11.2009 03:15
Ответить
Вкусно!555
chef
11.11.2009 05:58
Ответить
Шикарная у вас рыбка получилась :) 55555+
ирусик-88
11.11.2009 07:13
Ответить
Проверенно отлично!5555+
azzurro07
11.11.2009 13:06
Ответить
Маш,ты рискнула?!Молодец,вкусно тебе было!!!
ната777
11.11.2009 13:15
Ответить
Вкусная рыбка.5.
alice_catty
11.11.2009 13:20
Ответить
в соли готовить очень просто,но результат отличный,проверено.5
Inna_2107
11.11.2009 13:21
Ответить
Отличная форель!
bart
11.11.2009 13:47
Ответить
Здорово! А я все никак не рискну....5+
марусёк
11.11.2009 14:53
Ответить
рискуйтевсе... хотя чего там риску-то? :) просто и гарантировано на удачу :) сегодня мне леща принесут... так что приключения продолжаются :)
oli
11.11.2009 15:12
Ответить
Попробую!!! +5!
натаха
11.11.2009 15:14
Ответить
Ах, какая рыбка! Вообще форельку очень люблю, а уж в соли запеченная, м-м-м - вкуснющая!
natasha76-07
11.11.2009 21:24
Ответить
Люблю рыбку, а форель так вообще супер! 555!
cpz_new
12.11.2009 01:00
Ответить
У меня в морозилке лежит целая, килограмма на полтора, вот в таком варианте она и попадет в духовку. Нужно только повода дождаться - гостей побольше, а то одной мне недели не две хватит кушать. Люблю когда она нежная и разваливается...
cpz_new
12.11.2009 01:01
Ответить
У меня в морозилке лежит целая, килограмма на полтора, вот в таком варианте она и попадет в духовку. Нужно только повода дождаться - гостей побольше, а то одной мне недели не две хватит кушать. Люблю когда она нежная и разваливается...
cpz_new
12.11.2009 01:03
Ответить
У меня в морозилке лежит целая, килограмма на полтора, вот в таком варианте она и попадет в духовку. Нужно только повода дождаться - гостей побольше, а то одной мне недели не две хватит кушать. Люблю когда она нежная и разваливается...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru