Форель солемарино

Фото к рецепту: Форель солемарино
Домашняя90 мин.6Не определен
41362440

Ингредиенты

  • форель – 1 кг. (у меня без головы и хвоста)
  • лимон, кориандр, перец белый
  • соль камена – 1 кг
  • яичные белки – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделав привычными жестами рыбку, голову и хвост отложив для солянки, ножничками состригаем плавнички, затем в брюшко филе стройными рядами укладываем колесики лимона, присыпаем давленым кориандром, белым перцем, укропом, чутеньки присаливаем.

Для форели солемарино нам потребуется на каждый килограмм веса рыбы по килограмму каменной крупной соли и по три яичных белка.

В миске смешиваем соль и белки, чтобы получился «строительный материал».

Четвертую часть смеси выкладываем на противень в качестве платформы для рыбки, сверху ее родимую укладываем аккуратно, и сверху тщательно рыбку нашу остальной солью в панцирь залепляем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на минут 40 – 1 часик, в зависимости от веса рыбины. Рыбка должна запечься, но не должна стать сухой.

Достаем по истечении времени противень из духовки. Берем молоточек и обстукиваем весь панцирь, слегка разбиваем его. Затем аккуратно снимаем.

Лопаточкой снимаем порционные кусочки, раскладываем на тарелочки.

Сервируем лимоном, каперсами и майонезным соусом по желанию.

Маслины, укроп и прочие сезонные радости по наличию :)))

Пошаговые фото рецепта

Форель солемарино: фото шаг 1
Форель солемарино: фото шаг 2
Форель солемарино: фото шаг 3

Дополнительная информация

Рыбка очень вкусная, сочная, в меру просоленная. Рыба вообще не возьмет больше соли, чем ей требуется (это для тех, кто переживает по поводу такого количества соли в приготовлении :)))) ) Спасибо, Сашуль за рецепт такой замечательный! Я вообще следом за тобой стала любить на соли и в соли готовить :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elenozka
11.11.2009 02:05

Слышала о таком методе приготовления рыбы ! вкусно наверняка ! 555

romantika.2009

5! Рыба у Вас получилась бесподобная. Сама ни разу в соли ничего не готовила, немного страшновато - вдруг будет слишком соленой..

марусёк

не переживайте! :) я готовлю и рыбу в соли, и курицу на соли, все очень любим :)

utro8
11.11.2009 02:25

Как-то привелось мне испробовать рыбку приготовленную подобным способом, могу сказать что очень вкусно!55555

mama tasi

Вкусное блюдо и красивое фото (главное) да и остальные фото информативные :))) 5

барбос

У вас сегодня рыбный день? Отлично,не по наслышке знаю какая нежная и сочная рыбка получается на соли.

марусёк

нет, не сегодня :) просто руки дошли выложить рецептов в каталог с прошлого рыбного викенда :) хотя, не скрою, последнее время тема идет красной нитью ... рыбной красной нитью :)

masha2907

Курочку на соли уже опробовала, не разочаровала! Уверена, что и рыбка стоит того!

luba5
11.11.2009 03:15

Вкусно!555

chef
11.11.2009 05:58

Шикарная у вас рыбка получилась :) 55555+

ирусик-88

Проверенно отлично!5555+

azzurro07

Маш,ты рискнула?!Молодец,вкусно тебе было!!!

ната777

Вкусная рыбка.5.

alice_catty

в соли готовить очень просто,но результат отличный,проверено.5

Inna_2107

Отличная форель!

bart
11.11.2009 13:47

Здорово! А я все никак не рискну....5+

марусёк

рискуйтевсе... хотя чего там риску-то? :) просто и гарантировано на удачу :) сегодня мне леща принесут... так что приключения продолжаются :)

oli
11.11.2009 15:12

Попробую!!! +5!

натаха

Ах, какая рыбка! Вообще форельку очень люблю, а уж в соли запеченная, м-м-м - вкуснющая!

natasha76-07

Люблю рыбку, а форель так вообще супер! 555!

cpz_new
12.11.2009 01:00

У меня в морозилке лежит целая, килограмма на полтора, вот в таком варианте она и попадет в духовку. Нужно только повода дождаться - гостей побольше, а то одной мне недели не две хватит кушать. Люблю когда она нежная и разваливается...

cpz_new
12.11.2009 01:01

У меня в морозилке лежит целая, килограмма на полтора, вот в таком варианте она и попадет в духовку. Нужно только повода дождаться - гостей побольше, а то одной мне недели не две хватит кушать. Люблю когда она нежная и разваливается...

cpz_new
12.11.2009 01:03

У меня в морозилке лежит целая, килограмма на полтора, вот в таком варианте она и попадет в духовку. Нужно только повода дождаться - гостей побольше, а то одной мне недели не две хватит кушать. Люблю когда она нежная и разваливается...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты