Форель солемарино
Ингредиенты
- соль камена – 1 кг
- яичные белки – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделав привычными жестами рыбку, голову и хвост отложив для солянки, ножничками состригаем плавнички, затем в брюшко филе стройными рядами укладываем колесики лимона, присыпаем давленым кориандром, белым перцем, укропом, чутеньки присаливаем.
Для форели солемарино нам потребуется на каждый килограмм веса рыбы по килограмму каменной крупной соли и по три яичных белка.
В миске смешиваем соль и белки, чтобы получился «строительный материал».
Четвертую часть смеси выкладываем на противень в качестве платформы для рыбки, сверху ее родимую укладываем аккуратно, и сверху тщательно рыбку нашу остальной солью в панцирь залепляем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на минут 40 – 1 часик, в зависимости от веса рыбины. Рыбка должна запечься, но не должна стать сухой.
Достаем по истечении времени противень из духовки. Берем молоточек и обстукиваем весь панцирь, слегка разбиваем его. Затем аккуратно снимаем.
Лопаточкой снимаем порционные кусочки, раскладываем на тарелочки.
Сервируем лимоном, каперсами и майонезным соусом по желанию.
Маслины, укроп и прочие сезонные радости по наличию :)))
Дополнительная информация
Рыбка очень вкусная, сочная, в меру просоленная. Рыба вообще не возьмет больше соли, чем ей требуется (это для тех, кто переживает по поводу такого количества соли в приготовлении ))) ) Спасибо, Сашуль за рецепт такой замечательный! Я вообще следом за тобой стала любить на соли и в соли готовить