Куриные грудки "вальдорф"
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (800 гр)
- 1 крупное яблоко
- 2 крупных стебля сельдерея
- 100 г ядра грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
В каждой грудки делаем небольшой, но глубокий надрез, должен получится кармашек, натираем грудки солью и перцем
Яблоки моем очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, мелко нарезаем. Сельдерей моем и мелко нарезаем. Смешиваем яблоко и сельдерей, добавляем соль и перец по вкусу
В каждый куриный кармашек кладем по маленькому кусочку сливочного масла, а затем фаршируем начинкой
Перекладываем фаршерованые грудки на противень застеленный пекарской бумагой, на каждую грудку кладем по маленькому кусочку сливочного масла и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока курица пропечется
При подаче посыпаем измельченными орехами
Вот и все, приятного всем аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат Вальдорф-созданный в Гостинице Вальдорф-Astoria Нью-Йорк в 1890-ых, оригинальная версия этого салата содержала только яблоки, сельдерей и майонез. Измельченные грецкие орехи позже стали неотъемлемой частью блюда.