Пирожки с рыбным филе

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто мне принесла соседка, поэтому рецепт именно этого теста не знаю, но оно немного соленее чем мое обычно, для обыкновенного теста вам понадобиться:
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 250 гр. теплого молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 2 ложки сахара
  • пол чайной ложечки соли
  • для начинки:
  • 1 кг. филе сайды, у меня получилось 10 небольших кусочков

Пошаговый рецепт приготовления

яйцо, молоко, сахар, соль и дрожжи хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, предварительно смазав маслом или припорошив мукой и ставим в теплое место.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с рыбным филе: шаг 1
1. Овощи режим, морковку можно натереть на терке
Пирожки с рыбным филе: шаг 2
2. Рыбу солим и перчим
Пирожки с рыбным филе: шаг 3
3. Овощи обжариваем, солим и перчим по вкусу (кому нравиться можно добавить томатной пасты)
Пирожки с рыбным филе: шаг 4
4. Тесто раскатываем и вырезаем прямоугольник. В середину кладем кусочек филе
Пирожки с рыбным филе: шаг 5
5. На филе ложечку сметаны (но это совершенно не обязательно) по желанию можно положить сыра или дольку свежий помидорки
Пирожки с рыбным филе: шаг 6
6. Сверху укладываем немного поджаренных овощей
Пирожки с рыбным филе: шаг 7
7. Тесто надрезаем по бокам наискосок
Пирожки с рыбным филе: шаг 8
8. Заворачиваем кусочек в тесто
Пирожки с рыбным филе: шаг 9
9. В форме рыбки
Пирожки с рыбным филе: шаг 10
10. Это проделываем со всеми кусочками филе. По желанию можно из обрезков теста сделать глазки и плавники (я ограничилась только глазами, поскольку плавники занимают много места на противене)
Пирожки с рыбным филе: шаг 11
11. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 200 градусов до готовности (примерно 20 минут)
Пирожки с рыбным филе: шаг 12
12. Вынимаем и наслаждаемся вкусными пирожками
Пирожки с рыбным филе: шаг 13
13. А этот самый маленький карась, для моего самого маленького "карасика"
Пирожки с рыбным филе: шаг 14
14. Теста осталось еще очень много, поэтому еще одну, на этот раз большую рыбу-пирог я сделала с начинкой из целых вареных яиц, завернутых в фарш с луком и обжаренными овощами. Получилось тоже очень красиво и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.11.2009 16:14
Ответить
И вкусно и красиво. Глаз не оторвать от рыбок. Спасибо 5. Взяла в копилку.
d.koshka
09.11.2009 16:23
Ответить
суперские рыбки!!! 555
Svettt
09.11.2009 16:36
Ответить
Здорово как.5+++++++
иринка
09.11.2009 16:47
Ответить
Мне Очень понравилось!!! И овощи "припрятаны"! Просто класс!!!
рафаэлла
09.11.2009 16:52
Ответить
Интересные рыбки получились,5!
elena-zaitceva-7
09.11.2009 16:52
Ответить
Рыбки замечательные! 5!
redhat
09.11.2009 17:23
Ответить
Прикольные мордахи у рыбок.:) Замечательные пирожки!
kuzar
09.11.2009 17:28
Ответить
Изумительные рыбки!!!5
kulinarkat
09.11.2009 17:31
Ответить
Классные рыбешки!5!
elenozka
09.11.2009 17:37
Ответить
КЛАСС !!! 555
алёнушка777
09.11.2009 18:17
Ответить
Отлично! 555!
tatjana.degtar
09.11.2009 18:18
Ответить
Superidee!555!!!
larachka
09.11.2009 18:37
Ответить
Красота!!!!!!!!! 5555++++
Лена-zepter
09.11.2009 20:06
Ответить
Сытненько! 555
laralaram
09.11.2009 20:19
Ответить
Я подумала поросятки... чудненькие поросятки-рыбятки!
sister_chaos
09.11.2009 21:10
Ответить
на главной фотографии такая меланхоличная рыбка,с печальными глазами ;) очень эффектно,просто класс!
ирусик-88
09.11.2009 22:20
Ответить
Суперски!5555+
lovelywomen
10.11.2009 00:02
Ответить
Мои любят рыбные пироги.
iamnastya
10.11.2009 00:11
Ответить
Очень красивые рыбки получились!
шуш
10.11.2009 04:16
Ответить
Отличный рецепт!!!!Очень вкусно и красиво! 5+5+5+5+5+
utro8
11.11.2009 03:43
Ответить
Шикарно!55555
ильинка
11.11.2009 20:28
Ответить
Обалдеть! Такая красота, что хочется тут же кинуться к плите и сделать подобное! Просто восторг, как красиво. Молодец!
Inna_2107
12.11.2009 00:18
Ответить
И вкусно, и красиво!
nbond
12.11.2009 21:03
Ответить
Просто чудо, а не пирожки, 55555
vicus
04.02.2010 17:25
Ответить
Замечательнo!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели