Запеканка "моему богатырю"

Фото к рецепту: Запеканка  моему богатырю
Домашняя60 мин.6Не определен
60881736

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша
  • 1 лук
  • ½ булочка размоченная в молоке
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • овощи свежие или замороженные (морковь, брокколи, цветная капуста)
  • 250 гр. лапши (любой)
  • 30 гр. тертого сыра
  • соус, можно любой (у меня остался вчерашний соус arrabiata, я его еще раз прокипятила и использовала)
  • для него нам понадобится
  • 80 гр. копченого сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 гр. пассионированых помидор (или свежих очищенных от шкурки)
  • 1 маленькая луковица
  • ½ красного острого перчика
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать, перемешать с фаршем, булкой и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и сформировать фрикадельки.

Свежие овощи помыть и нарезать (замороженные можно не оттаивать)

Для соуса - нарезать помидор, лук, сало, красный перец и раздавить (можно и мелко нарезать) чеснок.

Поджарить сало на оливковом масле.

Сало убрать в сторону, положить в сковородку лук, чеснок, перец и тушить на маленьком огне минут 15.

Добавить помидоры и сало, поварить 20минут. Посолить.

В форму для выпечки положить сырую лапшу, сверху уложить овощи и фрикадельки.

Залить соусом и по желанию посыпать сыром

Выпекать 30 минут на 170 градусов (обдув - Umluft)

Почему не советую выпекать на 200градусов читайте ниже в дополнительной информации.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "моему богатырю": фото шаг 1
Запеканка "моему богатырю": фото шаг 2
Запеканка "моему богатырю": фото шаг 3
Запеканка "моему богатырю": фото шаг 4
Запеканка "моему богатырю": фото шаг 5
Запеканка "моему богатырю": фото шаг 6

Дополнительная информация

Пару слов о акриламиде, он образуется при высокотемпературной обработке (выше 180 ° C) крахмалосодержащих продуктов как картофель (фри, чипсы), зерновые (хлебцы, крекеры) и СЫРА! Акриламид – причина тысяч случаев заболевания раком и представляет для человека большую опасность, чем предполагалось до сих пор. В Германии ежегодно заболевает раком от восьми до десяти тысяч человек по причине накопления в организме акриламида. Но это нам уже известно с 1999 года, в 2001 году все крупные ресторанные сети как мак дональдс и бюргеркинг снизили градусы в приготовление картофеля фри до 168 ° С. Образование акриламида, однако, начинается уже при 120 ° С, но резко возрастает при 170-180 ° С. Можно избежать этого, посыпая сыр на блюдо за несколько минут до готовности! А во время приготовление других блюд снизить температуру. Но, паниковать не надо, так как в Ганноверской медицинской школе последние исследования показали, что среди людей, которые употребляют продукты вырабатывающие акриламид , содержания его в крови не значительно отличается от уровня акриламида в организме людей избегающих подобных продуктов. (но все же отличается!) Соответственно, последствия «акриламидовых» все же не так опасно как думали в прошлом…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
07.11.2009 19:54

а мне 3 фотка понравилась, разноцветно...:) 5!

mar33_33
07.11.2009 20:01

Я тоже хотела про 3 фото написать! Красота!

mar33_33
07.11.2009 20:02

Я бы поменяла ее на главном фото.

nikiskin
07.11.2009 21:00

Не меняется почему то, сайт виснет! Ну ниче, будем ждать когда изменения войдут в действие

светка-пипетка

Очень оригенально и необычно. Красиво смотриться в 3 фотки. Отлично. Попробую, скажу результат.

vicus
07.11.2009 21:37

Очень аппетитно!

ciren_
07.11.2009 22:01

Отлично! 555

юлевна-царевна

какая красивая запеканочка... и вкусная наверно..+5

ната777

Отлично. Спасибо за рецепт.5.

utro8
07.11.2009 23:33

Вкусненько! Красиво!55555

snezinka2000

5! Ох, напугали вы акриламидом) Люблю пережаренные в СВЧ сыр и горелые орехи. Неужели это так вредно???

pinkflamingo1962

Какая запеканочка вкусненькая!555

alyakeyk
08.11.2009 15:35

Замечательно-быстро,просто и вкусно!555!

Лена-zepter

молодца! 5555

Лена-zepter

Сегодня на ужин приготовила. Только соус сделала бешамель, мои не любят помидорные соусы. Очень скусно.

gloria2
21.12.2009 05:46

Ну ты даешь 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты