Ингредиенты

  • 500 гр. фарша
  • 1 лук
  • ½ булочка размоченная в молоке
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • овощи свежие или замороженные (морковь, брокколи, цветная капуста)
  • 250 гр. лапши (любой)
  • 30 гр. тертого сыра
  • соус, можно любой (у меня остался вчерашний соус arrabiata, я его еще раз прокипятила и использовала)
  • для него нам понадобится
  • 80 гр. копченого сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 гр. пассионированых помидор (или свежих очищенных от шкурки)
  • 1 маленькая луковица
  • ½ красного острого перчика
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать, перемешать с фаршем, булкой и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и сформировать фрикадельки.

Свежие овощи помыть и нарезать (замороженные можно не оттаивать)

Для соуса - нарезать помидор, лук, сало, красный перец и раздавить (можно и мелко нарезать) чеснок.

Поджарить сало на оливковом масле.

Сало убрать в сторону, положить в сковородку лук, чеснок, перец и тушить на маленьком огне минут 15.

Добавить помидоры и сало, поварить 20минут. Посолить.

В форму для выпечки положить сырую лапшу, сверху уложить овощи и фрикадельки.

Залить соусом и по желанию посыпать сыром

Выпекать 30 минут на 170 градусов (обдув - Umluft)

Почему не советую выпекать на 200градусов читайте ниже в дополнительной информации.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "моему богатырю": фото шаг 1Запеканка "моему богатырю": фото шаг 2Запеканка "моему богатырю": фото шаг 3Запеканка "моему богатырю": фото шаг 4Запеканка "моему богатырю": фото шаг 5Запеканка "моему богатырю": фото шаг 6

Дополнительная информация

Пару слов о акриламиде, он образуется при высокотемпературной обработке (выше 180 ° C) крахмалосодержащих продуктов как картофель (фри, чипсы), зерновые (хлебцы, крекеры) и СЫРА! Акриламид – причина тысяч случаев заболевания раком и представляет для человека большую опасность, чем предполагалось до сих пор. В Германии ежегодно заболевает раком от восьми до десяти тысяч человек по причине накопления в организме акриламида. Но это нам уже известно с 1999 года, в 2001 году все крупные ресторанные сети как мак дональдс и бюргеркинг снизили градусы в приготовление картофеля фри до 168 ° С. Образование акриламида, однако, начинается уже при 120 ° С, но резко возрастает при 170-180 ° С. Можно избежать этого, посыпая сыр на блюдо за несколько минут до готовности! А во время приготовление других блюд снизить температуру. Но, паниковать не надо, так как в Ганноверской медицинской школе последние исследования показали, что среди людей, которые употребляют продукты вырабатывающие акриламид , содержания его в крови не значительно отличается от уровня акриламида в организме людей избегающих подобных продуктов. (но все же отличается!) Соответственно, последствия «акриламидовых» все же не так опасно как думали в прошлом…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
07.11.2009 19:54
Ответить
а мне 3 фотка понравилась, разноцветно...:) 5!
mar33_33
07.11.2009 20:01
Ответить
Я тоже хотела про 3 фото написать! Красота!
mar33_33
07.11.2009 20:02
Ответить
Я бы поменяла ее на главном фото.
nikiskin
07.11.2009 21:00
Ответить
Не меняется почему то, сайт виснет! Ну ниче, будем ждать когда изменения войдут в действие
Ответить
Очень оригенально и необычно. Красиво смотриться в 3 фотки. Отлично. Попробую, скажу результат.
vicus
07.11.2009 21:37
Ответить
Очень аппетитно!
ciren_
07.11.2009 22:01
Ответить
Отлично! 555
Ответить
какая красивая запеканочка... и вкусная наверно..+5
ната777
07.11.2009 22:18
Ответить
Отлично. Спасибо за рецепт.5.
utro8
07.11.2009 23:33
Ответить
Вкусненько! Красиво!55555
snezinka2000
07.11.2009 23:50
Ответить
5! Ох, напугали вы акриламидом) Люблю пережаренные в СВЧ сыр и горелые орехи. Неужели это так вредно???
pinkflamingo1962
08.11.2009 00:47
Ответить
Какая запеканочка вкусненькая!555
alyakeyk
08.11.2009 15:35
Ответить
Замечательно-быстро,просто и вкусно!555!
Лена-zepter
09.11.2009 01:58
Ответить
молодца! 5555
Лена-zepter
12.11.2009 02:11
Ответить
Сегодня на ужин приготовила. Только соус сделала бешамель, мои не любят помидорные соусы. Очень скусно.
gloria2
21.12.2009 05:46
Ответить
Ну ты даешь 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели