Сырники ржаные с малиной

Фото к рецепту: Сырники ржаные с малиной
Домашняя30 мин.4Не определен
120352033

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • брынза 100 г
  • малина протертая с сахаром 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука ржаная 2-3 ст.л. с верхом
  • мука пшеничная 1-2 ст.л. с верхом
  • сметана 2 ст.л.
  • вода минеральная 2 ст.л.
  • сухари панировочные для обсыпки
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Творог размять, смешать с малиной и сметаной. Брынзу потереть на терке или покрошить руками(если брынза очень соленая, предварительно вымочить ее в кипяченой воде в течение часа), добавить. Добавить 2 ст.ложки ржаной муки и одну пшеничной, добавить воду и яйца. Замесить тесто. Не старайтесь сделать его однородным, брынза должна остаться маленькими кусочками.Если получилось очень жидкое, скорректировать мукой. Тесто должно быть мягким, но таким густым, чтобы не растекаться с ложки.

Высыпаем сухари на тарелку(можно заменить любой мукой), разогреваем масло на сковороде, достаем тесто ложкой, кидаем в сухари, осторожно обваливаем и на сковороду. Минуты 2-3 обжапиваем под крышкой на довольно сильном огне, потом осторожно переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения масла и так жарим минут 10 до готовности. Сырники получаются очень мягкими, снимайте осторожно. Можно увеличить количество муки, тогда сырники будут более плотными и с ними будет легче управляться, но они уже не будут такими нежными, и вкус муки будет ярко выражен. Подавать хорошо со сметаной.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сырники ржаные с малиной: фото шаг 1
Сырники ржаные с малиной: фото шаг 2
Сырники ржаные с малиной: фото шаг 3
Сырники ржаные с малиной: фото шаг 4
Сырники ржаные с малиной: фото шаг 5
Сырники ржаные с малиной: фото шаг 6

Дополнительная информация

Сырники получаются очень нежными. Сочетание ржаной составляющей с малиной и брынзой очень приятно и пикантно(на мой вкус). Главное неудобство - слишком мягкое тесто, но результат того стоит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

romantika.2009

5, украдено!

иррез

Интересное сочетание вкусов!555

севуля

Очень вкусно! 5!

ната777

Вкусно. Спасибо за рецепт. Похожи на небольшие хлебцы.5. Забрала.

naumovec
06.11.2009 15:36

Спасибо за хорошие слова! Я правда не совсем поняла, то ли я украла, то ли у меня, но, судя по оценке, все-таки у меня, и не украли, я сама отдала! mama tasi, оладушки чудесные, я тоже пекла, с яблоками. А для сырников нужно побольше панировки и правильно подобрать огонь, чтобы сразу схватились, но не подгорели и сразу закрывать крышкой, тогда верхняя часть тоже немного схватывается и не растекается. У меня тоже долго не поддавались, а потом смирились.

utro8
06.11.2009 15:53

ВКУСНО!55555

flame136
06.11.2009 16:11

5++++++++

mama tasi

Вот видите, Татьяна, сколько нюансов при выпечке сырничков... :) за всем не уследишь!

vicus
06.11.2009 16:52

Необычные сырники, а пикантность в еде люблю ;)

lillit1
06.11.2009 16:53

вкуснота! 555

ya-xont
06.11.2009 17:06

ну очень интересно!

манюша

Необычный рецепт! 5

натаха

Ну очень интересные сырнички!

naumovec
06.11.2009 17:54

Большое спасибо за внимание!

ирусик-88

Здоровская идея! Ну прям суперски интересный рецепт!55555++++

ирусик-88

Здоровская идея! Ну прям суперски интересный рецепт!55555++++

шуш
07.11.2009 00:12

Танюша, отличные сырники!!!! Классное сочетание с брынзой и ржаной мукой- кто ж устоит :-),! 5+5+5+5+5+5+5+

natapit
07.11.2009 03:55

молодец!555!

леший

Ням-ням!!!555555555555555555

johnny
09.11.2009 22:29

Вау, как оригинально!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты