Тыквенно-овсянно-ржаные печенки с медом
Ингредиенты
- 2 ст. быстро варящихся овсяных хлопьев( ст. 250 мл. )
- 100 мл. натурального нежирного йогурта( у меня 1%)
- 3 яйца
- 2 ст. пюрированой варёной тыквы ( ст. 250 мл. )
- 8 капель " стевии"( натуральный подсластитель сделаный из растения под этим именем. намного слаще сахара, но безкалорийный)или 1/2 ст. сахара
- 2 ст.л. мёда
- 6 ст. ржаной муки ( ст. 200 мл. )
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. мелко нарезаных сушёных фиников
- 1/4 ст. подсолнуховых семечек жареных на сухой сковородке
- молотый имбирь-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреть духовку до 200*С, и выложить большой противень( у меня 1 большой и 2 средних) пекарской бумагой.
2. В большой миске( у меня миксера) хорошо перемешать вилкой овсянные хдопья, йогурт и тыквеное пюре.
3. Добавить яйца ,"Стевию", разрыхлитель и имбирь, и хорошо перемешать миксером.
4. Добавить финики и семечки- хорошо перемешать.
5. Постепенно добавлять муку(по стакану) , хорошо вымешивая миксером, пока тесто не начнёт отлипать от стенок миски( у меня ушло около 5 стаканов). На рабочую поверхность высыпать пол стакан муки и выложить на неё тесто, сделать небольшую выимку и влить в неё мёд, хорошо вымесить, складывая тесто внутрь. Если нужно - можно добавить ещё чуть-чуть муки. Ржаное тесто обычно довольно липкое.
6. Сформовать из теста шар и отрезать ( я работала силиконовой лопаточкой, к ней не прилипает тесто)кусочек теста( пошаговые), скатать из него " колбаску" и (опять же силиконовой лопаточкой) разрезать её на небольшие кусочки.
7. Припылить руки мукой и скатать из кусочков шарики, выложить их на приготовленный противень.Прижать каждай шарик сверху вилкой. Печь 40-45 мин.( я пекла в конвенции) до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!