Фото к рецепту: Булочки к чаю и сливовое варенье

Домашняя

Не определен

9492

43

58

05 ноября 2009, 02:08

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 1/4л теплого молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 1 пачка ванильного сахара или мякоть ванили
  • щепотка соли
  • пол ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

молоко перемешать с дрожжами, добавить сахар и поставить на 10минут в теплое место.

Добавить соль, растопленное сливочное масло, желтки и муку. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук.

Скатать шар, накрыть салфеткой и убрать в теплое место настаиваться (мы как раз гуляли, и тесто постояло около двух часов.) Сформировать булочки, помазать сверху яйцом и выпекать в прогретой духовки на 200градусов около 20 минут (я держала 25минут и они у меня немного пригорели снизу)

для варенья - сливу помыть, порезать пополам и вынуть косточки. Засыпать сахаром и варить на медленном огне часа два. Иногда помешивать.

Обычно я добавляю воду, но этот раз слива сразу же пустила много сока.

Вот и готов не сложный и вкусный ужин

Пошаговые фото рецепта

Булочки к чаю и сливовое варенье: фото шаг 1Булочки к чаю и сливовое варенье: фото шаг 2Булочки к чаю и сливовое варенье: фото шаг 3

Дополнительная информация

Рекомендую в тесто положить изюм или цукаты (у меня сегодня просто не было не того, не другого)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
05.11.2009 02:09
Ответить
О й какаие замечательные булочки.555+
utro8
05.11.2009 02:11
Ответить
Отличные булочки!55555
барбос
05.11.2009 02:27
Ответить
Нам такие в садике давали,там-же и пекли,супер!55555!
ильинка
05.11.2009 02:43
Ответить
Скажите, пожалуйста, а булочки долго не чертствеют?
ильинка
05.11.2009 02:43
Ответить
Извините, черствеют. Ошиблась в правописании. Хочется приготовить такие булочки. Обычно у меня не получается, на следующий же дань становятся черствыми. А так хотелось бы мягких пышных булочек... Ваш рецептик понравился
Ответить
Рецепт звучит замечательно. А сколько граммов сухих дрожжей в пачке? Спасибо.
мармыза
05.11.2009 02:54
Ответить
Мне тоже хочется попробовать самостоятельно сделать такие булочки, прям детство вспоминается. Рецепт 5+.
nikiskin
05.11.2009 02:55
Ответить
Что будет с булочками завтра, я вам обязательно завтра напишу. Так как обычно пеку к обеду, до вечера сладкая выпечка не выживает (но несладкие булочки храню в целлофановом пакете, остаются мягкими, но отсыревают быстро) В пачке дрожжей 8 грамм, это приравнивается к 25 граммам свежих дрожжей и расчитано на пол кило муки
nikiskin
05.11.2009 02:59
Ответить
Рафаэлла почему вариантом? У меня булочки прицепом к варенью. А рецепты почти одинаковые, только у меня не такие темные получились, наверное потому что сливками не мазала и сахара с ванилином меньше...
алёнушка777
05.11.2009 03:05
Ответить
И я считаю что вариантом правильно...прицеп тут ни при чём ...5
Babyfire
05.11.2009 03:10
Ответить
Все рецепты на сайте оформляются вариантом,если Вы конечно не предлагаете что-то новое чего здесь нет!
natapit
05.11.2009 03:24
Ответить
вкусные!555!
nikiskin
05.11.2009 03:25
Ответить
Мне чистосердечно наплевать что вы считаете. По таким вопросам пишите в КНИГУ ЖАЛОБ или лично администрации! НО! Выставлять рецепт вариантом или нет дело добровольное. Перед тем как утверждать как все рецепты оформляются на сайте, почитайте правила пользование сайтом!!! И из 60506 рецептов (на данный момент) я не могу знать предлагаю я вам новое или нет. Зато я знаю что фотография и именно эти булочки оригинал, так как сделанные и сфотографированные сегодня вечером. Точно таких на сайте нету!
Babyfire
05.11.2009 03:30
Ответить
А вариант,кстати,вовсе не означает,что Вы у кого-то копируете рецепт или фотографию-посмотрите как оформляют рецепты другие пользователи ..А вот Ваш тон ответа конечно говорит о многом!!!
nikiskin
05.11.2009 03:37
Ответить
Вариант, это значит прикрепится к рецепту ВАРИАНТОМ (ссылочка красненькая справа, "добавить новый вариант рецепта") И к чему мне прикажете прикрепится? К айвовому варенью или к булкам?
Babyfire
05.11.2009 03:43
Ответить
В этом-то и смысл :).Вы просто выбираете похожий рецепт,он вовсе не должен быть абсолютно идентичным с Вашим.А вот к какому рецепту добавить вариант,Вы сами решаете.И это вовсе не умаляет Ваших прав
nikiskin
05.11.2009 03:56
Ответить
Я, решаю! Я решила что рецепт поставлю не вариантом! И изменять это я не собираюсь! Кому лень искать по сайту, пусть ищут в гугле! А вот ставить 1 из под кровати, это не красиво и не культурно!
Babyfire
05.11.2009 03:59
Ответить
Ну так я Вам 5 поставила!!! :) Кулинария-дело позитивное
gae4-ka
05.11.2009 03:58
Ответить
А я всё же соглашусь с nikiskin, выставлять "вариантом" или нет-личное дело каждого. Она права, в правилах об этом сказано. Хочет оставить индивидуальным рецептом-её право! Булочки супер, попробую мужу такие сделать.:) Вам 5!
алёнушка777
05.11.2009 05:43
Ответить
В правилах и ни слова нет про то что на моё мнение напрлевать...мне-так и без правил понятно что стыдно так разговаривать...Но каждый выбирает по себе...кто кому что из под кровати ставит - это не ко мне..я что ставлю - то и "озвучиваю"...мне больше ничего говорить не хочется...противно и обидно...
chef
05.11.2009 06:03
Ответить
...без яиц долго выпечка не черствеет... Вкусные булочки...
ксения1973
05.11.2009 12:09
Ответить
Видно Вы девушка с большими амбициями.На счет фразы,что Вам чистосердечно наплевать на мнение других,с Вами не согласна.Если Вы выставили рецепт на обозрение,то будьте готовы к разным мнениям,а не только к хвалебным.И мнение других нужно УВАЖАТЬ.Соглашусь я с аленушкой777 и с babyfire,что нужно было вариантом оформить.
allenka(alarm clock)
05.11.2009 12:38
Ответить
Замечательные булочки!Очень аппетитные!Вот только сливовое варенье не люблю,но заменю другим:) 555
lisa treumer
05.11.2009 12:55
Ответить
Замечательные булки))) До исторического материализма такие звались БУЛКА КАЛОРИЙНАЯ))) Там были орехи, но влёгкую))) и изюм. Да, да, забытый вкус детского сада))) А поговорили здесь довольно бескровно))), главное до рукоприкладства не доводить, а так... Ваша страница, и, мне кажется, Ваше право выставлять СВОЙ рецепт в качестве СВОЕГО рецепта))) Удачи, терпения, здоровья!
zzzed
05.11.2009 12:57
Ответить
Самые простые булочки, ничего нового или особенного. А уж варенье! Неужели кто-то этого не знает? Чем дальше, тем примитивней рецепты. А Вам, nikiskin, стоило бы поучиться хорошим манерам.
flame136
05.11.2009 13:25
Ответить
5+ Рецепт хороший!
alyakeyk
05.11.2009 13:29
Ответить
За рецепт-5!
Ответить
а я не соглашусь про вариант...ЭТО ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!!! В ПРАВИЛАХ НЕТ ТРЕБОВАНИЯ ПРИЦЕПЛЯТЬ ВАРИАНТОМ!!!! Н Е Т!!!!! такое впечатление складывается, что некоторые дамы...заходят в рецепты, только для того, чтобы посмотреть...не плагиат ли??? нет?? как жаль, но ничего...найдем к чему прицепиться... ах, вариантом не выставила...ах фото нет...ах, ...ах...ах.. а по поводу манер..может это кому-то другому надо поучиться?? человек НОРМАЛЬНО пришел на сайт..да тут у кого-то в зобу сперло..nikiskin молчать должна??? как с ней...так и она.. nikiskin разговаривает с каждом кулинаром на ЕГО языке и часто очень наамного порядочней ведет себя...Молодец!
ната777
05.11.2009 14:50
Ответить
Умничка, вкусные и красивые булочки. Спасибо за рецепт. И я за то, чтобы каждый решал сам о вариантах и как ему с кем говорить. ТЫ не ребенок, чтобы тебя учить. Сама знаешь, как себя вести. Спасибо.5. Взяла в копилку.
Ответить
уважаемая babyfire , вот мне интересно..а что же Вы сами свои рецепты вариантом не ставили?? например котлеты из тунца( есть на сайте)...или паштет из лосося???
lillit1
05.11.2009 15:22
Ответить
не понимаю я этой непризни к выствлению вариантом... от этого же сам рецепт выигрывает... к примеру захотелось кому нибудь булочек, вводит поисковике слово "булочки", а там... 45 страниц рецептов! думайте кто-то будет их все просматривать? коечно нет, только первые несколько, и если ваш рецепт не оказался на этих "счастливых страницах", то он будет утерян в этом море рецептов, а жаль... а если выставить вариантом, то ищущему легче будет найти Ваш рецепт,... хотя это личное дело каждого выставлять вариантом или нет. Но уважение друг к другу еще никто не отменял...
nikiskin
05.11.2009 15:27
Ответить
Как уже было сказано до этого, это примитивный рецепт!!! Неприязнь не к предложению выставить вариантом, а к личным атакам некоторых пользователей (я не имею в виду комментарии, а личные сообщения)! Еще раз повторяю, если кому то не нравится мой тон, моя манера, моя морда или мои рецепты, прошу обращаться к администрации! Спасибо!
lillit1
05.11.2009 15:35
Ответить
а я ничего не имею против, мне абсолютно все равно кто как рецепты выставляет, просто личное мнение высказала:) а булочки вкусные, я с изюмом такие люблю:) 555
pinkflamingo1962
05.11.2009 16:19
Ответить
Рецепт отличный-один в один почти(за исключением кол-ва сахара) с рецептом Вики passion1963 я их вчера пекла-вкуснятина. Но вот тон,каким Вы оивечаете на коментарии-справедливые коментарии к том уже,мне не понравился-столько нерпиязни к другим и самолюбви в Вас.Рецепт не оцениваю. nikiskin научитесь разговаривать(даже в виртуальном мире) прилично-не считайте себя лучше других-мы тут все равны.
Ответить
справедливые комментарии??? где??? когда лицом опускают в лужу..даже коты царапаются...объясните мне пошагово.. в чём удобство поиска рецептов вариантов??? в чём????? неприязнь у 4-5 кулинаров к nikiskin...и самолюбование..не все новички будут на придирки отвечать...**простите, я новенькая..все исправлю как прикажите...*** вспомните как nikiskin пришла..и как ее встретили??? не все целовать *Ж* будут..
Ответить
все кто призывает уважать друг-друга...начните с себя...не одним (удобным) пунктом..а вообще человека и его желания и мнение а то натыкают носом и давай об уважение поучать...грустно как-то.. и как оценка рецепта (еще раз..РЕЦЕПТА) может зависеть от заварианитвания?? необъективно и меленько..
Ответить
****завариантнивания...
adalat
05.11.2009 22:42
Ответить
Вкусные и аппетитные булочки 55555555
nikiskin
06.11.2009 05:05
Ответить
Еще раз повторяю. "Выставлять рецепт вариантом или нет дело добровольное."
Ответить
***Как помочь размещать вариантом помогу! И еще верхняя строка в любом рецепте, размещенном как вариант, является активной ссылкой на первоисточник..*** Спасибо, я знаю как.
семицветик
06.11.2009 20:55
Ответить
обожаю такие булочки!!!
Ответить
А у нас такие булочки по 9 рублей в магазине продаются. Я их очень люблю особенно с молоком! Булки и правда супер!!!
tatjana70
15.12.2009 22:14
Ответить
nikiskin |и юлевна-царевна вам в двух образах за хамство 1111111111 .хотя рецепт неплохой и уже МНОГО раз повторяющейся.... как вас просто терпят?????????????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели