Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом

Фото к рецепту: Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом
ЕврейскаяНе определен
151212858

Ингредиенты

  • для блинов:
  • яйца-3 крупных
  • соль-1/2 ч.л.
  • сахар-1/2 ч.л.
  • сливочное масло-30 гр. растопить на медленном огне
  • молоко-375 мл.
  • мука пшеничная-75 гр.
  • немного сливочного масла для жарки
  • начинка:
  • творожный сыр (степень жирности по желанию,у меня 10 %-ная жирность)-500 гр.
  • творожная масса либо протёртый в однородную массу творог-175 гр.
  • сахар-60 гр.
  • ванильный экстракт-1 ч.л.
  • для клубничного соуса:
  • клубника (если замороженная,топредварительно разморозить)-500 гр.
  • сахар- ,лучше даже сахарная пудра
  • сок и цедра одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске хорошенько смешать яйца,соль,сахар,растопленное сливочное масло и молоко

В другую миску просеять муку,сделатьв середине углубление

Молочно-яичную смесь медленно,тонкой струйкой вливать в углубление,постоянно и интенсивно мешая венчиком,пока вя мука с боков не будет задействована

Мешать венчиком до тех пор пока тесто не приобретёт однородность и гладкость

Накрыть миску с тестом и убрать на час в холодильник (если тесто немного загустеет,в этом случае его немного разбавить молоком)

Сделать начинку:

В глубокой посуде смешать хорошенько творожный сыр,творожную массу,сахар и ванильный экстракт. Не взбивать. Если мешать миксером,то на средней скорости

Клубничный соус:

Свежую клубнику избавить от хвостиков,сполоснуть и обсушить (лучше всего заранее),замороженную разморозить и положить в дуршлаг и дать стечь жидкости

Несколько красивых ягодок отложить в сторону,остальные пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой,лимонными соком и цедрой

Блины:

Нагреть сковороду на среднем огне

Смазать сковороду сливочным маслом

Налить на сковородку немножечко теста,распределить его по всей поверхности,наклоняя сковородку по кругу (блинчики из этого теста получаются удивительно эластичными и очень тонкие)

Жарить с одной стороны до румяности,перевернуть и жарить с другой стороны секунд 10

Готовые блинчики класть на тарелочку

Нагреть дховку до 180 градусов

Смазать прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом

Заполнить блинчики начинкой:

На чистую тарелку положить блинчик,на него столовую ложку с горкой начинку,подвернуть нижний и боковые края вовнутрь и скрутить рулончик

Выложить заполненные блинтцен в форму тесно друг к другу,смазать немного кисточкой растопленным сливочным маслом и печь в духовке 10 минут

На тарелочку положить два блинтцен,полить сверху клубничным соусом и гарнировать парочкой целых клубничек либо половинками клубничек

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом: фото шаг 1
Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом: фото шаг 2
Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом: фото шаг 3
Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Блинтцен символизируют для многих еврейскую кухню. Слово блинтцен -это слово языка Идиш,означающее ,как всем понятно,блины. Фаршировать блинтцен можно сладкой или пикантной начинкой,по вкусу. С сырной начинкой и фруктами блинтцен являются стандартным блюдом в еврейских ресторанах.Они также являются идеальной молочной трапезой на Песах,Швуот,да и влюбой другой день. Единственное,на песах делать блинтцен надо не из пшеничной муки,а из картофельного крахмала и воды,смесь получится менее густой,блинтцен более хрустящими. Тесто для блинчиков удачнейшее,пожалуй,самые вкусные блины,из всех мною приготовленных за всю мою практику.Очень понравились мне.И семья оценила. От детей приходилось спасать,а то не дали бы мне заполнить нацункой,всё бы так умяли...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
iamnastya

Вот это блины! Очень красивые и аппетитные! С сыром..:)

baroc345
05.11.2009 02:01

Красотища.555+

sister_chaos

iamnastya:Спасибо.Скорее,с творогом,потому как творожный сыр куда ближе по вкусу к привычному нам творогу.

iamnastya

Да)Я знаю, но так как я большой сыролюб, то душу мне греет то, что он сыр!! :)

utro8
05.11.2009 02:14

Очень красиво! Очень аппетитно!55555

снежинка 5

Блинчики - красавчики! Так и хочется забрать.55555

иррез

Очень аппетитные!55555

sister_chaos

Спасибо большое!

рафаэлла

Отлично!

алёнушка777

Вкусно 5

mama tasi

Аппетитно то как! 555

pantera
05.11.2009 03:13

Аппетитнейшие!!!55555+

natapit
05.11.2009 03:19

изумительные блинчики!очень люблю еврейскую кухню!555!

балина горисовна

Просто умопомрачительно! Супер!Но можно я спрошу...Творожный сыр,-это какой?Домашний сыр (творожный продукт)?оч плотные крупинки,для начинки не подходит.Рама-крем "Бонжюр"?На мой взгляд не очень натуральный продукт.Очень мягкая брынза типа "Парижская буренка"? Вопрос то,наверное больше к россиянкам средней полосы

сациви

555+!

шуш
05.11.2009 04:58

Сашуль, ух какие аппетитные блинчики!!!! Сами в рот просятся :-)!!! 5+5+5+5

ирусик-88

Всю неделю блинци хочУ и хочУ !супер вкусные и подача аппетитнейшая!5555++++++

Inna_2107

Аппетитно!

allenka(alarm clock)

ну как же это все вкусно и красиво!!! 5555

lillit1
05.11.2009 12:42

очень аппетитно выгдядит!!!

alyakeyk
05.11.2009 13:36

Замечетельное тесто,люблю когда много яиц-вкусно!И начинка чуть солоноватая,как в украинских "налистниках"-супер!!!!!!!!!!!55555555555555!

azzurro07

Вот кто бы мне таких блинков напек!

вэнди

Ням! 100+

svlux
05.11.2009 14:45

Vosxisheniu net predela!!!!!!Spasibo za syper rezept!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ната777

Обалдеть можно, как вкусно. Спасибо за рецепт. Много перепекла блинов, но таких не встречала. Бум работать.5. Взяла в копилку.

a_l
13.11.2009 06:09

Очень аппетитные блинчики!!! 5!

masha2907

Ингредиенты достаточно простые, результат- замечательный. ОЧЕНЬ вкусно! 555

кыш
15.12.2009 20:27

Очень нежно и вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты