Manguschi – лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.

Фото к рецепту: Manguschi – лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.

Домашняя

4

Не определен

5602

21

45

03 ноября 2009, 23:46

Ингредиенты

  • 500 гр. муки,
  • 300 мл., тёплой воды,
  • 30 мл., оливкового масла,
  • 20 гр. свежих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.
  • 200 гр. фета,
  • 3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. заатара,
  • 6 ст.л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с сахаром, налить тёплой воды, оливкового масла, насыпать половину муки, соль и замесить жидкое тесто.

Чашку с тестом накрыть, и поставить в тёплое место.

Через 30-40 минут, когда тесто увеличится в два раза, подмешать оставшуюся муку, и поставить ещё на минут 30 в тёплое место.

За это время сделать начинку.

Помидоры порезать на мелкие кубики.

Фету измельчить вилкой и смешать с заатаром, оливковым маслом и помидорами.

Тесто выложить на рабочую доску, отделить куски, примерно 120 гр., раскатать или расплющить пальцами лепёшки даметром 15 см.

Вилкой проколоть лепёшки, распеделить начинку на лепёшки, дать постоять им ещё минут 20-25.

Поставить в горячую духовку и выпекать при 230°C 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Manguschi – лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.: шаг 1Manguschi – лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.: шаг 2Manguschi – лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.: шаг 3Manguschi – лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.: шаг 4Manguschi – лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.: шаг 5Manguschi – лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.: шаг 6Manguschi – лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.: шаг 7Manguschi – лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.: шаг 8

Дополнительная информация

Manguschi – Лепёшки можно сделать просто с заатаром и оливковым маслом. В таких пропорциях: 3 столовые ложки заатара, 6 столовых ложек оливкового масла. Можно сделать вот такой вкусный и быстрый салатик. Порезать фету на кубики, смешать с заатаром, чесноком, оливковом масле, перемешать и оcтавить на 1-2 часа. Затем наpезать помидоры, и выложить на них маринованную фету. Рецепт моего варианта заатара имеется на моей странички – welcome!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romantika.2009
04.11.2009 00:13
Ответить
а че такое заатар?
izumrud
04.11.2009 00:34
Ответить
Оленька,шикарная выпечка!!!! 5555555555555! но как мы нам обойтись без дрожжей? и так вкусно чтоб было? :) дрожжи это очень вредно (я не так давно об этом узнала :) и никогда не задумывалась на эту тему)
natapit
04.11.2009 00:55
Ответить
хороши лепёшечки!
рафаэлла
04.11.2009 00:55
Ответить
Хорошо! Заатар - это майоран?
рафаэлла
04.11.2009 01:00
Ответить
Уже посмотрела у вас на страничке, смесь пряностей, в том числе и майоран.
naumovec
04.11.2009 01:10
Ответить
555 А почему дрожжи вредно?
mama tasi
04.11.2009 01:15
Ответить
Здорово, вот и нашла я рецептик для своей закваски :) Это меня комментарий Изумрудной Лены навел на мысль, вкусно получилось у Вас! И за салатик отдельное спасибо :)
allenka(alarm clock)
04.11.2009 01:14
Ответить
Красотааааааааааааа! 5555
mellorn
04.11.2009 01:15
Ответить
Аппетитненько! 555
margaleta
04.11.2009 01:44
Ответить
Отличная работа! 5!!!
siyanie
04.11.2009 02:18
Ответить
Классные лепешки! 5!
пики
04.11.2009 02:31
Ответить
Вкусно!5
шуш
04.11.2009 05:22
Ответить
Ольчик, как хороши лепёшечки!!! Ароматные!!! 5+5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
04.11.2009 08:57
Ответить
Я такие пакупаю у нас одна лепёшка 2 доллора стоит,канечно лучше свои готовить НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!! 55555++++
Inna_2107
04.11.2009 10:31
Ответить
Хорошие лепешки!
passion1963
04.11.2009 12:08
Ответить
ОЛь, такие аппетитные!!!
panama
04.11.2009 19:52
Ответить
Спасибо большое мои гости и друзья за оценки и комeнтарии!!!! Извените, что сразу не ответила, нужно было на родительское собрание бежать.
sweta1
04.11.2009 22:32
Ответить
SUUUPER!5!
utro8
05.11.2009 01:28
Ответить
Класс!555
chef
05.11.2009 03:56
Ответить
Вкусность красивая! Замечательные лепёшечки :) 55555+
кыш
03.12.2009 04:20
Ответить
Это очень и очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели