Паштет печеночный 2 варианта гламурный и не очень!

Фото к рецепту: Паштет печеночный 2 варианта гламурный и не очень!
Домашняя60 мин.Не определен
108133658

Ингредиенты

  • печень говяжья 500 гр.
  • печень куриная 500 гр.
  • масло сливочное 100-150 гр.
  • лук репчатый 1шт при тушении + 1шт в грибы
  • морковь 1 шт. крупная
  • грибы шампиньоны 200 гр. сырые
  • фисташки очищенные перемолотые 2 ст.ложки (полные с горкой)
  • растительное масло для жарки.
  • ром или любой крепкий ароматный напиток 50 мл.
  • майоран, сушеная петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пытаюсь приучить своих домашних кушать печень, сама покупаю для себя иногда коробочку с паштетом, а тут выходной намечается, вроде как даже гости приедут.. Суммировав все выше написанное решила приготовить «оригинальную» закуску.

Начнем! Для начала почистим и крупно порежем печень морковь и лук (да да не удивляйтесь, печень тоже надо чистить – от плёнок!) В Кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне пару минут – помешивая! Добавляем печень говяжью, соль-перец и, убавив огонь, тушим примерно пол часа, пока морковка не стала мягкой. Достаем морковь и добавляем печень куриную, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности!

В это время чистим грибы (некоторые моют, но я предпочитаю обтереть влажной салфеткой и снять верхнюю плёнку с шапок и ножек шампиньонов, при жарке они выделяют горазда меньше жидкости, чем мытые) и, порезав их достаточно мелко, отправляем в сковородку с растительным маслом и луком. Жарим, на очень сильном огне, постоянно помешивая до румяной корочки, солим и перчим – грибы как губка впитывают в себя все ароматы!

Фисташки кладем в пакет и измельчаем ручкой от ножа или прокатываем скалкой.

Готовую печень остужаем, но не сильно, делим на две равные порции.

Одну из частей поливаем ромом и поджигаем – фламбируем! :) горело красиво, но не долго, пыталась сфотографировать, но на телефон плохо получилось.

Достаем мясорубку и дважды прокручиваем порцию печени фламбе – это будет «Гламурный» вариант! В процессе добавляем сливочное масло, половину от указанной в ингредиентах нормы. Солим, перчим, добавляем майоран и фисташки тщательно перемешиваем, даже можно сказать взбиваем! Выкладываем на фольгу в форме колбаски, заворачиваем и убираем в холодильник.

Настал черед второй порции печени: её также прокручиваем через мясорубку, но уже вместе с морковкой. Соль перец, петрушка, масло сливочное и грибы добавляются уже в готовый «фарш». Тщательно вымешиваем и раскладываем в красивые формочки, у меня, к сожалению, нет красивых.. выложила в имеющиеся :) Отправляем в холодильник настояться и немного застыть.

Подаем наши паштетики на тонких ломтиках хлеба, украсив зеленью или просто ставим формочку с паштетом на стол к завтраку.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Паштет печеночный 2 варианта гламурный и не очень!: фото шаг 1
Паштет печеночный 2 варианта гламурный и не очень!: фото шаг 2
Паштет печеночный 2 варианта гламурный и не очень!: фото шаг 3
Паштет печеночный 2 варианта гламурный и не очень!: фото шаг 4
Паштет печеночный 2 варианта гламурный и не очень!: фото шаг 5
Паштет печеночный 2 варианта гламурный и не очень!: фото шаг 6
Паштет печеночный 2 варианта гламурный и не очень!: фото шаг 7
Паштет печеночный 2 варианта гламурный и не очень!: фото шаг 8
Паштет печеночный 2 варианта гламурный и не очень!: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
romantika.2009

Делала недавно, примерно как Ваш простой вариант, получилась полная фигня! Очень "тяжелая" (хоть я в отличие от описанного использовала только нежную куриную печенку без добавления говяжьей) и масло застывает в холодильнике, поэтому намазать на хлеб невозможно. Попробую фламбированный вариант, авось.... За него авансом 5, уж очень "вкусно" описано!

romantika.2009

Не обижайтесь, может я что то упустила и сделала не правильно, но расстроилась я очень...

saksofon
03.11.2009 20:35

за глАмурный и не очень вам 555

mama tasi

Не расстраивайтесь так Романтика!!! Впрочем, у Вас такое романтичное имя, и немного грусти не повредит :))) а будут вопросы спрашивайте, помогу, чем смогу!!! Как вариант, может Вы слишком МНОГО этого самого слив.масла добавили? Или холодильник слишком сильно морозит :) Alana-ann СПАСИБО!

mama tasi

Саксофон, спасибо, что оценили :)

romantika.2009

Похоже Вы правы, попробую еще раз!

варуник

Очень часто делаю! Фламбировать не пробовала. Подумаю над этим:)! От меня ОТЛИЧНО!!

ната777

5. Вкусно.

mama tasi

Наталья и Setttler спасибо за внимание к рецепту! Рада, что понравилось.

ЯВенера

Наташ, как же красиво подано!!! очень красивые фотографии!!! Паштет, уверенна, наивкуснейший!!! 555!!!

варуник

Нууу....н да! Фото фламбирования,прямо скажем,не удалось:):):)Зато фото паштета на 100% удалось!!

bessonnica

А можно не мазать, а кусочками класть. Негламурную ипостась данного рецепта регулярно производят мои родители - и единственным ее недостатком можно счесть непременный большой сбор ужасных гостей и дальних родственников, которые какими-то фибрами определяют этот момент, приезжают чисто попробовать, и мы, дети, остаемся голодными и злыми. Недостатком гламурной части исследования можно было бы назвать невозможность долго сохранять ее в холодильнике - но, знаете, мы, дети, ненавидим запасы. Голодные и злые, мы поедаем это ночью руками, сопя и отпихивая друг друга от холодильника. В общем, этого (в обеих интерпретациях) должно быть много и часто.

naumovec
03.11.2009 22:12

Замечательно!

lillit1
03.11.2009 22:20

очень вкусные варинты паштетов! 555!!

elitna
03.11.2009 22:24

на фотках всё конкретно :) я люблю...:) ПЯТЬ!

binary
03.11.2009 23:13

да свой домашний хлебушек намажь чем угодно вкусно)) а рецептик и описание абалдеть)) 5++

utro8
03.11.2009 23:31

Классный паштет!!!555

Steblik
03.11.2009 23:52

Наташенька, просто невероятно аппетитно!!! Тоже такой хочу, делись, коли уж соседи!!!:):):)55555555555555555555++++++++++++++++++

mama tasi

Лерочка, милости просим :) и ехать тебе всего ничего...

натанат

Отличный паштет и 1 и 2 - за все 10 !!!

natapit
04.11.2009 00:43

оба варианта хороши!555!

vicus
04.11.2009 04:30

Наташенька, и я люблю такого типа паштеты, оба варианта понравились! Я готовый паштет блендером взбиваю очень пышно, тогда легко мажеться на хлеб.

шуш
04.11.2009 05:29

Натусик, какая вкуснятиность!!! Интересное сочетание продуктов!!!! Обязательно попробую- заинтриговала!!!! 5+5+5+5+5+

a_l
04.11.2009 06:10

Вкусные паштеты, молодец!!! 5!

ирусик-88

И я в блендере сбиваю получается очень нежный!! Оба варианта хороши посвоему,главное чтоб были!55555555+++++

alyakeyk
04.11.2009 14:12

Ах,какая умница!Ну,очень вкусно-555555551

mama tasi

Спасибо вам, мои милые и щедрые на пятёрки Кулинары! Наташеньки, Вицушка, Ринуля, Аллочка, Ирина и Тоня, благодарю :) про блендер у меня мысль была.. в следующий раз попробую воспользоваться её (мыслью!)

иррез

Нежно-вкусный паштет!!!55555

olkastar
04.11.2009 16:44

Наташа, какая вкуснятинка, очень люблю паштеты. ну просто класс!!! :) 555+

mama tasi

Ирочка, Олечка, спасибо!!!!

luat
04.11.2009 22:46

Наташ, очередной шедевр!!! 5555555555 Ты какие используешь фисташки? что-то я не нашла в продаже несоленые

chef
05.11.2009 03:45

Натка, это ты там решила паштет на фото спичкой закоптить? Какую древесину использовала :) :) :) Шикарный паштет, а с домашним хлебом просто обалденный!!! Мням :)

chef
05.11.2009 03:48

Паштеты... :)

mama tasi

Мила, использую обычные соленые в скорлупе, правда чищу их предварительно и от жёсткой скорлупы и от коричневой шелухи. Натусь, то не спичка, то зубочистка (плита с электроподжигом, муж не курит, так что спичек в доме вообще нет :))) а паштет я предварительно ромом облила, настоящим.. вспыхнуло красиво, но не долго и на моей фото с телефона пламени почти не видно

chef
06.11.2009 04:30

Наталка, хочу чтоб у тебя был фотик и ты нас радовала всеми цветами радуги. Проси Дед Мороза ;)

mama tasi

Я у него уже попросила, а он мне, голосом мужа, ответил, что «Фотоаппарат нам без надобности :) камера есть, вот на неё и снимай.». а я что-то камеры побаиваюсь :)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты