Паштет печеночный // 2 варианта
Вкусный паштет печеночный с говяжьей и куриной печенью, грибами и фисташками. Идеальный рецепт для гурманов. Наслаждайтесь ароматом и насыщенными вкусами!

Ингредиенты
- печень говяжья 500 г
- печень куриная 500 г
- масло сливочное 100-150 г
- лук репчатый 1шт при тушении + 1шт в грибы
- морковь 1 шт. крупная
- грибы шампиньоны 200 г сырые
- фисташки очищенные перемолотые 2 ст.л. (полные с горкой)
- растительное масло для жарки.
- ром или любой крепкий ароматный напиток 50 мл.
- майоран, сушеная петрушка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пытаюсь приучить своих домашних кушать печень, сама покупаю для себя иногда коробочку с паштетом, а тут выходной намечается, вроде как даже гости приедут. Суммировав все выше написанное решила приготовить «оригинальную» закуску.
Начнем! Для начала почистим и крупно порежем печень морковь и лук (да да не удивляйтесь, печень тоже надо чистить – от плёнок!) В Кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне пару минут – помешивая! Добавляем печень говяжью, соль-перец и, убавив огонь, тушим примерно пол часа, пока морковка не стала мягкой. Достаем морковь и добавляем печень куриную, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности!
В это время чистим грибы (некоторые моют, но я предпочитаю обтереть влажной салфеткой и снять верхнюю плёнку с шапок и ножек шампиньонов, при жарке они выделяют горазда меньше жидкости, чем мытые) и, порезав их достаточно мелко, отправляем в сковородку с растительным маслом и луком. Жарим, на очень сильном огне, постоянно помешивая до румяной корочки, солим и перчим – грибы как губка впитывают в себя все ароматы!
Фисташки кладем в пакет и измельчаем ручкой от ножа или прокатываем скалкой.
Готовую печень остужаем, но не сильно, делим на две равные порции.
Одну из частей поливаем ромом и поджигаем – фламбируем! :) горело красиво, но не долго, пыталась сфотографировать, но на телефон плохо получилось.
Достаем мясорубку и дважды прокручиваем порцию печени фламбе – это будет «Гламурный» вариант! В процессе добавляем сливочное масло, половину от указанной в ингредиентах нормы. Солим, перчим, добавляем майоран и фисташки тщательно перемешиваем, даже можно сказать взбиваем! Выкладываем на фольгу в форме колбаски, заворачиваем и убираем в холодильник.
Настал черед второй порции печени: её также прокручиваем через мясорубку, но уже вместе с морковкой. Соль перец, петрушка, масло сливочное и грибы добавляются уже в готовый «фарш». Тщательно вымешиваем и раскладываем в красивые формочки, у меня, к сожалению, нет красивых.. выложила в имеющиеся :) Отправляем в холодильник настояться и немного застыть.
Подаем наши паштетики на тонких ломтиках хлеба, украсив зеленью или просто ставим формочку с паштетом на стол к завтраку.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии























