Паштет печеночный // 2 варианта

Фото к рецепту: Паштет печеночный // 2 варианта

Домашняя

60 мин.

Простой

12038

36

58

03 ноября 2009, 20:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пытаюсь приучить своих домашних кушать печень, сама покупаю для себя иногда коробочку с паштетом, а тут выходной намечается, вроде как даже гости приедут. Суммировав все выше написанное решила приготовить «оригинальную» закуску.

Начнем! Для начала почистим и крупно порежем печень морковь и лук (да да не удивляйтесь, печень тоже надо чистить – от плёнок!) В Кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне пару минут – помешивая! Добавляем печень говяжью, соль-перец и, убавив огонь, тушим примерно пол часа, пока морковка не стала мягкой. Достаем морковь и добавляем печень куриную, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности!

В это время чистим грибы (некоторые моют, но я предпочитаю обтереть влажной салфеткой и снять верхнюю плёнку с шапок и ножек шампиньонов, при жарке они выделяют горазда меньше жидкости, чем мытые) и, порезав их достаточно мелко, отправляем в сковородку с растительным маслом и луком. Жарим, на очень сильном огне, постоянно помешивая до румяной корочки, солим и перчим – грибы как губка впитывают в себя все ароматы!

Фисташки кладем в пакет и измельчаем ручкой от ножа или прокатываем скалкой.

Готовую печень остужаем, но не сильно, делим на две равные порции.

Одну из частей поливаем ромом и поджигаем – фламбируем! :) горело красиво, но не долго, пыталась сфотографировать, но на телефон плохо получилось.

Достаем мясорубку и дважды прокручиваем порцию печени фламбе – это будет «Гламурный» вариант! В процессе добавляем сливочное масло, половину от указанной в ингредиентах нормы. Солим, перчим, добавляем майоран и фисташки тщательно перемешиваем, даже можно сказать взбиваем! Выкладываем на фольгу в форме колбаски, заворачиваем и убираем в холодильник.

Настал черед второй порции печени: её также прокручиваем через мясорубку, но уже вместе с морковкой. Соль перец, петрушка, масло сливочное и грибы добавляются уже в готовый «фарш». Тщательно вымешиваем и раскладываем в красивые формочки, у меня, к сожалению, нет красивых.. выложила в имеющиеся :) Отправляем в холодильник настояться и немного застыть.

Подаем наши паштетики на тонких ломтиках хлеба, украсив зеленью или просто ставим формочку с паштетом на стол к завтраку.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Паштет печеночный // 2 варианта: шаг 1Паштет печеночный // 2 варианта: шаг 2Паштет печеночный // 2 варианта: шаг 3Паштет печеночный // 2 варианта: шаг 4Паштет печеночный // 2 варианта: шаг 5Паштет печеночный // 2 варианта: шаг 6Паштет печеночный // 2 варианта: шаг 7Паштет печеночный // 2 варианта: шаг 8Паштет печеночный // 2 варианта: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romantika.2009
03.11.2009 20:32
Ответить
Делала недавно, примерно как Ваш простой вариант, получилась полная фигня! Очень "тяжелая" (хоть я в отличие от описанного использовала только нежную куриную печенку без добавления говяжьей) и масло застывает в холодильнике, поэтому намазать на хлеб невозможно. Попробую фламбированный вариант, авось.... За него авансом 5, уж очень "вкусно" описано!
romantika.2009
03.11.2009 20:32
Ответить
Не обижайтесь, может я что то упустила и сделала не правильно, но расстроилась я очень...
saksofon
03.11.2009 20:35
Ответить
за глАмурный и не очень вам 555
mama tasi
03.11.2009 20:39
Ответить
Не расстраивайтесь так Романтика!!! Впрочем, у Вас такое романтичное имя, и немного грусти не повредит :))) а будут вопросы спрашивайте, помогу, чем смогу!!! Как вариант, может Вы слишком МНОГО этого самого слив.масла добавили? Или холодильник слишком сильно морозит :) Alana-ann СПАСИБО!
mama tasi
03.11.2009 20:40
Ответить
Саксофон, спасибо, что оценили :)
romantika.2009
03.11.2009 20:42
Ответить
Похоже Вы правы, попробую еще раз!
варуник
03.11.2009 20:44
Ответить
Очень часто делаю! Фламбировать не пробовала. Подумаю над этим:)! От меня ОТЛИЧНО!!
ната777
03.11.2009 20:45
Ответить
5. Вкусно.
mama tasi
03.11.2009 21:14
Ответить
Наталья и Setttler спасибо за внимание к рецепту! Рада, что понравилось.
ЯВенера
03.11.2009 21:55
Ответить
Наташ, как же красиво подано!!! очень красивые фотографии!!! Паштет, уверенна, наивкуснейший!!! 555!!!
варуник
03.11.2009 21:58
Ответить
Нууу....н да! Фото фламбирования,прямо скажем,не удалось:):):)Зато фото паштета на 100% удалось!!
bessonnica
03.11.2009 22:11
Ответить
А можно не мазать, а кусочками класть. Негламурную ипостась данного рецепта регулярно производят мои родители - и единственным ее недостатком можно счесть непременный большой сбор ужасных гостей и дальних родственников, которые какими-то фибрами определяют этот момент, приезжают чисто попробовать, и мы, дети, остаемся голодными и злыми. Недостатком гламурной части исследования можно было бы назвать невозможность долго сохранять ее в холодильнике - но, знаете, мы, дети, ненавидим запасы. Голодные и злые, мы поедаем это ночью руками, сопя и отпихивая друг друга от холодильника. В общем, этого (в обеих интерпретациях) должно быть много и часто.
naumovec
03.11.2009 22:12
Ответить
Замечательно!
lillit1
03.11.2009 22:20
Ответить
очень вкусные варинты паштетов! 555!!
elitna
03.11.2009 22:24
Ответить
на фотках всё конкретно :) я люблю...:) ПЯТЬ!
binary
03.11.2009 23:13
Ответить
да свой домашний хлебушек намажь чем угодно вкусно)) а рецептик и описание абалдеть)) 5++
utro8
03.11.2009 23:31
Ответить
Классный паштет!!!555
Steblik
03.11.2009 23:52
Ответить
Наташенька, просто невероятно аппетитно!!! Тоже такой хочу, делись, коли уж соседи!!!:):):)55555555555555555555++++++++++++++++++
mama tasi
03.11.2009 23:56
Ответить
Лерочка, милости просим :) и ехать тебе всего ничего...
натанат
04.11.2009 00:36
Ответить
Отличный паштет и 1 и 2 - за все 10 !!!
natapit
04.11.2009 00:43
Ответить
оба варианта хороши!555!
vicus
04.11.2009 04:30
Ответить
Наташенька, и я люблю такого типа паштеты, оба варианта понравились! Я готовый паштет блендером взбиваю очень пышно, тогда легко мажеться на хлеб.
шуш
04.11.2009 05:29
Ответить
Натусик, какая вкуснятиность!!! Интересное сочетание продуктов!!!! Обязательно попробую- заинтриговала!!!! 5+5+5+5+5+
a_l
04.11.2009 06:10
Ответить
Вкусные паштеты, молодец!!! 5!
ирусик-88
04.11.2009 08:45
Ответить
И я в блендере сбиваю получается очень нежный!! Оба варианта хороши посвоему,главное чтоб были!55555555+++++
alyakeyk
04.11.2009 14:12
Ответить
Ах,какая умница!Ну,очень вкусно-555555551
mama tasi
04.11.2009 15:17
Ответить
Спасибо вам, мои милые и щедрые на пятёрки Кулинары! Наташеньки, Вицушка, Ринуля, Аллочка, Ирина и Тоня, благодарю :) про блендер у меня мысль была.. в следующий раз попробую воспользоваться её (мыслью!)
иррез
04.11.2009 15:47
Ответить
Нежно-вкусный паштет!!!55555
olkastar
04.11.2009 16:44
Ответить
Наташа, какая вкуснятинка, очень люблю паштеты. ну просто класс!!! :) 555+
mama tasi
04.11.2009 21:51
Ответить
Ирочка, Олечка, спасибо!!!!
luat
04.11.2009 22:46
Ответить
Наташ, очередной шедевр!!! 5555555555 Ты какие используешь фисташки? что-то я не нашла в продаже несоленые
chef
05.11.2009 03:45
Ответить
Натка, это ты там решила паштет на фото спичкой закоптить? Какую древесину использовала :) :) :) Шикарный паштет, а с домашним хлебом просто обалденный!!! Мням :)
chef
05.11.2009 03:48
Ответить
Паштеты... :)
mama tasi
05.11.2009 17:39
Ответить
Мила, использую обычные соленые в скорлупе, правда чищу их предварительно и от жёсткой скорлупы и от коричневой шелухи. Натусь, то не спичка, то зубочистка (плита с электроподжигом, муж не курит, так что спичек в доме вообще нет :))) а паштет я предварительно ромом облила, настоящим.. вспыхнуло красиво, но не долго и на моей фото с телефона пламени почти не видно
chef
06.11.2009 04:30
Ответить
Наталка, хочу чтоб у тебя был фотик и ты нас радовала всеми цветами радуги. Проси Дед Мороза ;)
mama tasi
06.11.2009 13:20
Ответить
Я у него уже попросила, а он мне, голосом мужа, ответил, что «Фотоаппарат нам без надобности :) камера есть, вот на неё и снимай.». а я что-то камеры побаиваюсь :)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru