Фоккача с травами
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- пол ст. ржаной муки
- 1 пакетик (7 г) дрожжей
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 1/4 чашки теплой воды
- 3 ст л оливкового (растительного) масла
- 4 ст л порубленных свежих трав или 1 полная ч.л. сухих прованских трав
- кукурузная крупа
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар
Сделать углубление и влить воду,добавить 2 ст л раст масла
Замесить тесто
Добавить травы и еще раз вымесить
Миску смазать раст маслом,положить тесто,накрыть и поставить в теплое место на 1,5 - 2 ч (тесто должно увеличиться вдвое)
Достать тесто,раскатать в круг (приблиз диам 24)
На противень насыпать немного кукурузной крупы
Аккуратно перенести на крупу тесто,накрыть и оставить на 25 мин
Духовку на 230
Сбрызнуть фоккачу раст маслом,сделать пальцем углубления,посыпать морской солью (я посыпала обычной:)
Выпекать 15 мин
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ззвездочка
Ответить03.11.2009 20:13
красивый и вкусный хлеб! 555555555
ната777
Ответить03.11.2009 20:27
Какой вкусный хлебушек. Фото отличные. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
allenka(alarm clock)
Ответить03.11.2009 20:32
На здоровье!
saksofon
Ответить03.11.2009 20:41
ну угодили мне вам 5+
варуник
Ответить03.11.2009 20:45
Один из любимейших хлебОв!!Супер!
elitna
Ответить03.11.2009 21:19
отлично!
nbond
Ответить03.11.2009 22:07
Хлебушек - мечта, 5++++
рафаэлла
Ответить03.11.2009 22:49
Ух!!!! Красота какая!
allenka(alarm clock)
Ответить03.11.2009 22:55
Спасибо!!!
utro8
Ответить03.11.2009 23:32
Вкусно!555
mama tasi
Ответить04.11.2009 01:36
Какая лепешечка, да простит меня Фоккача Аллёна, а что кукурузная крупа даёт??? Ну конечно же 5!
шуш
Ответить04.11.2009 05:37
Шикарная фоккача!!!!!
5+5+5+++
ирусик-88
Ответить04.11.2009 08:40
Просто суперская фоккачка!Запах кукурузный она даёт насыщеный!55555+++++++++
allenka(alarm clock)
Ответить04.11.2009 12:19
Спасибо!!!!!
alyakeyk
Ответить04.11.2009 14:14
Отличный!Пойду тесто поставлю!5555!
cus-pus
Ответить04.11.2009 19:46
Фоккача это вкууууусно 555.
alyakeyk
Ответить04.11.2009 23:51
Испекла,замечательно получилось!Строго по рецепту,спасибо!
allenka(alarm clock)
Ответить05.11.2009 00:02
На здоровье!Заходите в гости
chef
Ответить05.11.2009 03:45
Ммм, какой хлебушек! Замечательный, ароматный и очень вкусный 55555+
ориола
Ответить05.11.2009 13:48
Это СУПЕР! 5! Пробовала фокаччу, прелесть, что за хлеб, не смотря на простоту ингридиентов.
allenka(alarm clock)
Ответить06.11.2009 20:51
Молодец,Натуля!
mara
Ответить18.02.2010 00:01
прекрасный хлебушек 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты