Торт из заварных шариков "равнодушных нет"

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • яйца 5-6 шт.
  • бумага для выпекания
  • для крема: см. http://www.koolinar.ru/recipe/view/46295.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт хорош, когда нужно сделать объемный торт. Обычно я выпекаю тесто из двойной порции продуктов. Итак, заварное тесто.

Вскипятите воду с 1 щепоткой соли. Добавьте сливочное масло. Не снимая кастрюльки с огня, засыпьте сразу всю муку и вымешивайте ложкой, пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста продолжайте мешать, пока он не будет легко отделяться от дна кастрюли. Снимите кастрюльку с огня, вбейте 1 яйцо и энергично размешивайте его с горячим тестом до однородности. Каждое следующее яйцо следует вбивать в тесто после тщательного размешивания предыдущего. В зависимости от размера яиц, их может потребоваться на 1 меньше. Идеальное заварное тесто должно быть однородным, блестящим и тягучим. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания. При помощи кулинарного мешка отсадите на противень шарики размером с фундук. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Ссыпьте готовые шарики в таз или большую миску.

Приготовьте крем по рецепту, который я предлагала для торта «Поросенок» http://www.koolinar.ru/recipe/view/46295. Единственная рекомендация: сделайте крем чуть менее густым за счет сокращения доли манного крема. Просто отложите немного первой части крема в сторону, вы добавите его потом в остатки крема и используете для оформления поверхности торта.

Перемешайте заварные шарики в тазу с кремом, добавляя его понемногу. Крема должно быть достаточно, иначе при нарезании торта шарики будут рассыпаться. Слепите из полученной массы ваш объемный торт и украсьте его отложенным кремом.

Пошаговые фото рецепта

Торт из заварных шариков "равнодушных нет": фото шаг 1Торт из заварных шариков "равнодушных нет": фото шаг 2Торт из заварных шариков "равнодушных нет": фото шаг 3Торт из заварных шариков "равнодушных нет": фото шаг 4Торт из заварных шариков "равнодушных нет": фото шаг 5Торт из заварных шариков "равнодушных нет": фото шаг 6

Дополнительная информация

Вкус торта необыкновенно хорош, намного вкуснее, чем просто эклеры. Вариантов оформления очень много. Я показываю только два - ежа и Барби. Кроме этого делала торт в виде елки на Новый год, в виде Креста на Пасху, в виде колокольчика на выпускной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
03.11.2009 03:53
Ответить
класс! забираю! завтра сделаю!
Ответить
Здорово!Очень красиво!Забираю!
шуш
03.11.2009 04:07
Ответить
Обалденно красивый тортик!!! 5+5+5+55
laralaram
03.11.2009 04:14
Ответить
Спасибо за детальное описание рецепта заварного теста! оформление просто прелесть! А вот манные кремы не приемлю (это одно из того немногого, что не хочу есть), крем есть крем, а не каша... А так 5!
siyanie
03.11.2009 04:15
Ответить
Супер! А простор для фантазии какой!!! 5+!
natasha76-07
03.11.2009 04:29
Ответить
Ёжики и барби просто прелесть! Я точно такую красоту не сделаю, придётся любоваться вашей!555
krolitron09
03.11.2009 04:46
Ответить
Вкусно! А главное- красиво!! Я вообще люблю заварное тесто и изделия из него. А по Вашему рецепту- лепи , что хочешь! 555555555+
binary
03.11.2009 04:48
Ответить
а ведь и вправду, это ж не нужно боятся получатся эклеры или нет))) шарики и пекутся быстро.....спасибки утащила 5+
сациви
03.11.2009 04:54
Ответить
555+!
irina_mai
03.11.2009 05:38
Ответить
Wot eto fantasija!Sawtra mojo semejstwo doest "ukus p4eli" ,a ja im w sredu takoje 4udo popitaüs sotworit.555
ирусик-88
03.11.2009 06:37
Ответить
Вот это красота!!! Ну и ну как потрудилась на славу!!! Нет придела фантазии!!!Таких красивых ёжиков захотелось погладить!1000++++++++++
Galina
03.11.2009 06:43
Ответить
Zabirayu vash, chudesnii receptik!!!!!Vse tak krasivo!555
ludochek1978
03.11.2009 09:51
Ответить
Здорово!55555!
anzelikas
03.11.2009 10:12
Ответить
Потрясно! Отличные тортики! Вы молодец! 10+!
christymar
03.11.2009 11:05
Ответить
супер 5
ириана
03.11.2009 11:26
Ответить
Прелесть какая! 555
lillit1
03.11.2009 11:26
Ответить
супер! замечательный тортик! 555! спасибо за идею!
passion1963
03.11.2009 12:17
Ответить
оформление потрясающее!!!
linaleo
03.11.2009 12:32
Ответить
5!Классно!В копилочку!
alyakeyk
03.11.2009 13:05
Ответить
Забираю-555555!Особенно с барби-класс-мастику не люблю!
shilyu
03.11.2009 13:08
Ответить
Прекрасная идея для тортов! Спасибо! 5+
antea
03.11.2009 13:44
Ответить
Интересный рецепт.5!
вика2009
03.11.2009 14:01
Ответить
ммммм какая красота!!!!!!!!!!!!Вам конечно 55555555
ciren_
03.11.2009 14:16
Ответить
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО !!! 555+++
Ответить
Спасибо!!! Отличный рецепт!
katty_r
03.11.2009 14:19
Ответить
Отличная идея!!! Супер!!!55555
irisli
03.11.2009 14:27
Ответить
Класс! Супер, нет слов!!!!!!!
vicus
03.11.2009 14:35
Ответить
Идея очень понравилась, молодец!!!!
kyxar
03.11.2009 15:00
Ответить
5+ не могу найти крем
ната777
03.11.2009 15:17
Ответить
Отличная идея. Очень красиво и вкусно. Спасибо.5.
мать тереза
03.11.2009 15:37
Ответить
kyxar, зайдите ко мне на страничку и в рецепте торта "Поросенок" подробно расписан крем.
лемонтия
03.11.2009 16:09
Ответить
Все так здорово оформлено. Суперрр 555
utro8
03.11.2009 17:22
Ответить
Отличный тортик! Класс!555555
люба-пытка
03.11.2009 20:23
Ответить
Умничка,хороша идея!!!:) ПЯТЬ и только ПЯТЬ :)
panama
03.11.2009 22:41
Ответить
Любаша, это прелесть, и ёжики, и пенёчек и баpби!!!Спасибо за дельный совет с объёмными тортиками, хорошо, и коржи кромсать не нaдо. Perfekt! 5+++!
denise
03.11.2009 23:08
Ответить
Супер!!! 5+
@аня@
04.11.2009 15:16
Ответить
Молодец 55555
bessonnica
04.11.2009 20:39
Ответить
Я вообще равнодушна к сладкому, но вот этот ежик!.. Прелесть какая, отдайте, я усыновлю!
vremir
04.11.2009 23:54
Ответить
Очень хороший рецепт, полёт фантазии будет не остановить! Любаша молодец!!!
chef
05.11.2009 03:08
Ответить
Ах, как красиво! Кукла и ёжики просто шедевральны! 55555+
*маша*
05.11.2009 13:06
Ответить
Всё очень красиво и вкусно 5555555
ya-xont
07.11.2009 14:10
Ответить
И мы не останемся равнодушными!
bu inna
26.11.2009 12:47
Ответить
Отличная идея! Приготовлю что-нибудь интересное своей дочке на день рождения! +10
oliaali
25.12.2009 21:59
Ответить
Красота какая! Завтра попробую испечь!
firulina72
13.02.2010 01:43
Ответить
О! А я сделаю сердечко на Св.Валентина! 555+++!!!
Ответить
Спасибо большое за рецепт , торт волшебный. Только крем почему то жидковатый получился , но все равно очень вкусно.
tatyano4ka
18.11.2010 19:23
Ответить
классная идея, теперь можно экспериментировать не только над содержанием, но и над формой!
liliya63
03.10.2011 07:21
Ответить
Спасибо за идею и за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7146772179452641.0127
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели